?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Flag Next Entry
Стоимость переезда в Сингапур, или на какие скидки можно рассчитывать
offshore_wealth

Переезд в новую страну – это, безусловно, затраты на аренду/покупку жилья, обучение детей, медицинское обслуживание, еду и тому подобное. В этой статье мы поговорим, сколько стоит переехать в Сингапур.

В первую очередь давайте разберемся, на что могут рассчитывать иностранцы, а на что постоянные жители, получившие ПМЖ в Сингапуре, в отношении приобретения и аренды жилья.

Иностранцы могут снять квартиру или комнату у ее владельца, приобрести частную недвижимость без земельного участка, арендовать имущество с/без земли. У постоянных жителей больше возможностей. Во-первых, они могут осуществлять те же действия, что разрешены иностранцам. Во-вторых, при удовлетворении требований Министерства права имеют право приобрести земельную собственность, а именно бунгало или террасу, либо при удовлетворении требований HDB – приобрести вторичку. В-третьих, они могут получить ипотечный кредит от банка. Граждане же Сингапура имеют право совершать любые сделки с недвижимость согласно местному законодательству.

Далее рассмотрим размер сборов школьных учреждений для разных видов жителей юрисдикции, имеющий или нет статус резидента Сингапура. Граждане страны могут свободно посещать государственные школы начального уровня, а постоянные жители вносят каждый год 42 сингапурских доллара, иностранцы – 80 сингапурских долларов и другие сборы. Во время обучения в школе второго уровня граждане вносят ежегодно 60 сингапурских долларов, постоянные жители – 72 сингапурских доллара, иностранцы 130 сингапурских доллара и другие сборы. Гражданами Сингапура каждый года во время прохождения доуниверситетской подготовки платится 72 сингапурских доллара, постоянными жителями – 84 сингапурских доллара, а иностранцами 240 сингапурских долларов и иные сборы. При обучении на вторичном уровне в независимых школах граждане платят от 1800 до 3060 сингапурских долларов в год, постоянные жители – от 2160 до 3672 сингапурских долларов, иностранцы в зависимости от самой школы. Во время прохождения доуниверсистеского уровня в таких школах гражданин Сингапура платит от 2700 до 4800 сингапурских долларов в год, постоянные жители – от 3240 до 5760 сингапурских долларов, а иностранцы в зависимости от выбранного учебного заведения. При обучении в ITE граждане каждый год вносят от 164 до 496 сингапурских долларов, постоянные жители – от 180 до 546 сингапурских долларов, а иностранцы более 546 сингапурских долларов. Обучение в политехническом учебном заведении гражданам юрисдикции за год обойдется в 2100 сингапурских долларов, постоянным жителям – 2310 сингапурских долларов, иностранцам 2150 сингапурских долларов и иные сборы. Граждане при обучении в университетах страны должны каждый год выплачивать 6110 сингапурских долларов, постоянные жители – 6720 сингапурских долларов, иностранцы – от 6220 до 17 820 сингапурских долларов. Стоит отметить, что использовать схему субсидирования обучения под названием Edusave имеют право использовать только граждане юрисдикции.

В стоимость переезда в Сингапур также нужно включать стоимость медицинских услуг. Некоторые жители страны имеются право на субсидии, за исключением иностранцев. Так, граждане могут получить скидку на лечение в общественных реорганизованных больницах от 20% до 80% в зависимости от класса палаты, постоянные жители – от 10% до 70%. На ряд услуг также предоставляется государственная субсидия:

  • на хирургические операции гражданам Сингапура – 65%, постоянным жителям – 55%,
  • на услуги амбулаторных специалистов гражданам – 50%, постоянным жителям – 40%.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…