?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Как открыть бизнес в Сингапуре иностранной компании
offshore_wealth

Открытие филиала – одна из возможностей вести бизнес в Сингапуре, а затем и Юго-Восточной Азии. Данную форму присутствия на сингапурском рынке выбирают только крупные корпорации.

Любая продолжительная бизнес-деятельность на территории юрисдикции с целью получения дохода должно пройти регистрацию в Департаменте Сингапура, регулирующего корпоративную деятельности и бухгалтерии и носящего название Accounting and Corporate Regulatory Authority (сокращенно - ACRA). Компания, зарегистрированная в другой стране, в Сингапуре считается иностранной компанией. Следовательно, ведение бизнеса в Сингапуре возможно только после регистрации в юрисдикции иностранной компанией юридического лица.

Для этой цели идеально подходит филиал. Эта форма предприятий считается отдельным юридическим лицом после прохождения регистрации в Регистре предприятий. Филиал – это продолжение иностранной компании, а не автономное юридическое лицо. Ответственность за долги и иная юридическая ответственность ложится на плечи головного офиса. Иными словами, при инициировании судебного процесса в отношении сингапурского филиала через суд Сингапура истец требует удовлетворения иска от головного офиса иностранной или международной фирмы, а не от ее филиала.

Филиал – не резидентская компания и, следовательно, в отношении ее применяется соответствующий принцип налогообложения. Это значит, что данная форма предприятия не имеет право не только использовать положения двухсторонних соглашений по устранению двойного налогообложения, но и рассчитывать на получение налоговых льгот. Данными привилегиями могут пользоваться только местные компании.

В 373 разделе Акта о компаниях написано, что иностранная компания должна сдавать свой ежегодный отчет и заверенную аудитором бухгалтерию филиала в Сингапуре на протяжении 2х месяцев с даты проведения ежегодного собрания компании, либо на протяжении 7 месяцев с момента окончания ее финансового года. Выбирать срок сдачи отчетности нужно в зависимости от того, какое из перечисленных событий произойдет раньше. Отметим, что финансовый отчет филиал также должен сдавать каждый год.

Регистрация филиала потребует ряда услуг: регистрационных, юридических, бухгалтерских и секретарских. Открыть бизнес в Сингапуре иностранная компания сможет только при условии соблюдения ряда условий. Во-первых, названия филиала и иностранной компании должны быть одинаковыми. Во-вторых, зарубежная фирма назначает двух агентов для ведения дел филиала. Это обязательно должны быть резиденты Сингапура и старше 18 лет. После регистрации компании иностранная фирма может принять решение о дислоцировании работников в Сингапур. В-третьих, структура филиала, состав акционеров и деятельность описываются в уставе иностранной компании, решившей открыть сингапурский филиал. Отдельный устав или отличный устав от устава иностранной компании не допустим. В-четвертых, у филиала должен быть в Сингапуре зарегистрированный офис. В Акте о компаниях сказано, что во всей корреспонденции и корпоративных документах должно стоять наименование филиала и место его инкорпорации в Сингапуре и за его пределами.

Сама процедура регистрации филиала весьма проста:

1.      Одобрение названия филиала Регистром предприятий.

2.      Подготовка пакета документации, включающего копии корпоративных документов иностранной компании и паспортов ее директоров, а также копии паспортов назначенных агентов. Помимо документации нужно также будет предоставить контактные данные директоров зарубежной фирмы и агентов.

3.      Непосредственный процесс регистрации филиала в Регистре предприятий.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…