?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Гражданство за инвестиции 2019: где хотят жить состоятельные люди?
offshore_wealth

Где лучше всего оформлять «золотые паспорта» и «золотые визы»? Изучаем доклад The Wealth Report 2019 от консалтинговой компании Knight Frank и следуем по стопам состоятельных людей со всего мира, оформляя резидентство и гражданство за инвестиции в 2019 году в странах, которые выбирают долларовые миллионеры и миллиардеры.

Консалтинговая компания Knight Frank представила доклад The Wealth Report, подготовленный по заказу организации GlobalData WealthInsight, в котором подробно описываются актуальные предпочтения состоятельных людей: от предметов искусства, изысканных вин и коллекционного виски до частных самолетов и классических автомобилей.

Особое внимание авторы доклада уделили тому, какие регионы, страны и города выбирают долларовые миллионеры и миллиардеры, перемещая свои центры жизненных интересов – в том числе и ради оформления гражданства престижной страны тем или иным образом, к примеру, по натурализации.

Предлагаем вашему выниманию обзор самых важных моментов из текста доклада The Wealth Report 2019 в контексте выбора оптимального места, где можно было бы оформить резидентство или гражданство за инвестиции либо иным способом, следуя примеру самых успешных людей планеты.


Гражданство за инвестиции 2019: рост числа состоятельных людей ускоряется

В соответствии с результатами тематического исследования, проведенного Knight Frank, число рассредоточенных по всей планете лиц из категории UHNWI (люди с активами в размере 30 миллионов долларов и более), как ожидается, вырастет на целых 22 процента в течение следующих пяти лет.

Это, как полагают независимые эксперты в области бизнес-миграции, будет помимо прочего способствовать усилению спроса на гражданство за инвестиции и «золотые паспорта», которые оформляются очень быстро, расширяя возможности лиц из категории UHNWI с точки зрения путешествий по миру. Подробнее: Гражданство за инвестиции 2019: что такое безвизовый режим?

Прогноз на следующую пятилетку

Хотя ожидается, что рост численности UHNWI будет в целом устойчивым в течение каждого из следующих пяти лет, некоторые регионы будут опережать другие. Например, ожидается, что численность UHNWI в Азии будет расти быстрее по сравнению с Северной Америкой.

Эксперты отмечают, что Азия уже является крупнейшим центром сосредоточения миллиардеров, и к 2023 году их число в регионе превысит 1000 человек, что составит более трети мирового популяции миллиардеров (2696 человек).

В частности, в Китае в течение последних пяти лет наблюдался резкий рост числа долларовых мультимиллионеров и миллиардеров, но в среднесрочной перспективе рост этого показателя, как ожидается, будет умеренным.

При этом лидирует с точки зрения прогнозного темпа роста популяции UHNWI на данном этапе соседняя Индия. В течение следующих пяти лет число таких лиц в стране, как ожидается, вырастет на 39 процентов. Далее следуют Филиппины (38 процентов) и Китай (35 процентов).

По прогнозам Knight Frank, в ближайшие пять лет восемь из десяти стран с самыми быстрорастущими группами лиц из категории UHNWI будут находиться в Азии – еще два места в топ-10 займут Румыния и Украина. Всего прогнозы Knight Frank охватили 59 стран и территорий.

Тем не менее, стоит отметить, что некоторые из этих стран начинают с низкого уровня. Например, ожидается, что в Румынии к концу прогнозного периода (то есть в 2023 году) будет всего 278 UHNWI, а в Украине — 485.

По прогнозам, к 2023 году на Филиппинах будет 296 UHNW, что составляет менее 2 процента от популяции сверхсостоятельных лиц в Японии, которая выступает крупнейшим в Азии центром сосредоточения благосостояния, являясь местом проживания 20 570 лиц из категории UHNW.

В Африке лидирует Кения, где прогнозируя прирост числа UHNWI на 24 процента к концу 2023 года. Это соответствует все более оптимистичным экономическим прогнозам относительно динамики кенийского ВВП на ближайшие годы. Однако риски сохраняются, поскольку правительство стремится сузить дефицит своего бюджета.

Число сверхсостоятельных людей в Кении, как ожидается, достигнет отметки в 155 человек к 2023 году, составив 6 процента от общей популяции UHNW в Африке. Если рассматривать Африку в целом, ожидается, что там популяция UHNWI вырастет на 31 процент в период с 2013 по 2023 годы.

Южно-Африканская Республика останется крупнейшим центром сосредоточения благосостояния в регионе. Страна, как ожидается, сможет похвастать 32-процентной долей популяции сверхсостоятельного населения по итогам ближайшей пятилетки.

Рассматривая ситуацию в Латинской Америке, эксперты Knight Frank отмечают, что потрясения в экономике Бразилии, как ожидается, приведут к тому, что местная популяция UHNWI восстановится до уровня 2014 года лишь к 2023 году – по прогнозам, лишь тогда крупнейшая страна на континенте выйдет из рецессии.

Тем не менее, Бразилия по-прежнему будет крупнейшим центром сосредоточения состоятельных людей на континенте даже через пять лет. Ожидается, что к концу прогнозного периода там будет 3962 лица из категории UHNWI.

Эту страну быстро догоняет расположенная севернее Мексика с прогнозируемой численностью популяции UHNWI на уровне 3427 человек к концу прогнозного периода – темп роста данного показателя там должен составить около 23 процентов в период между 2018 и 2023 гг.

Если верить прогнозам экспертов Knight Frank, около 42 711 человека, что примерно равно количеству бегунов, ежегодно принимающих участие в знаменитом лондонском марафоне, станут свидетелями роста своего благосостояния до 30 миллионов долларов США или более за период с 2019 года по конец 2023 года. Это приведет к увеличению количества UHNWI во всем мире до уровня в почти 250 тыс. человек.

В относительном выражении темп увеличения показателя составит 22 процента, что говорит об ускорении роста популяции UHNWI по сравнению с прошлыми пятью отчетными годами, когда число UHNWI выросло лишь на 18 процентов.

Читайте полную статью по ссылке.


promo offshore_wealth июнь 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Я бы тоже не отказался....

это хорошо, что рост числа состоятельных людей ускоряется)

интересная статистика

пока нечего инвестировать...

Состоятельным везде жить хорошо))

Бразилия удивила

И я хочу в Бразилию к далеким берегам...

вот оно как, любопытная информация

Эх, мне бы хоть немножко тех инвестиций, я бы их нашел куда пристроить)

  • 1