?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Ведение бизнеса в Сингапуре через филиал
offshore_wealth

Филиал в Сингапуре регистрируется в качестве юридического лица, но считающегося с юридической точки зрения продолжением, частью зарубежной компании. Следовательно,  ведя бизнес в Сингапуре, по долгам, возникающим у филиала, отвечает головной офис иностранной компании. Регистрация филиала обладает и недостатком с налоговой точки зрения, так как филиал считается нерезидентом страны и, как следствие, не имеет право на использование местных налоговых льгот, доступных сингапурским компаниям-резидентам. Поэтому, ведение бизнеса в Сингапуре через филиал для малого и среднего бизнеса менее привлекательная возможность, нежели, через дочернюю фирму.

Название сингапурского филиала должно быть идентично наименования головной иностранной компании, а также одобрено соответствующими органами до того, как начнется регистрация бизнеса в Сингапуре. В большинстве случаев наименование проходит процедуру одобрения быстро, за исключением тех случаев, когда на территории юрисдикции зарегистрировано юридическое лицо с подобным названием.

Согласно требованиям Акта о компаниях Сингапура, филиал должен назначить двух агентов, которые большую часть года проживают на территории юрисдикции и фактически являются ее резидентами. Данные лица должны на месте принимать разные уведомления. Конечно же, у филиала иностранной компании в Сингапуре должен быть зарегистрированный офис в стране.

Филиал имеет право вести любой бизнес в Сингапуре, который ведет головная зарубежная компания. Также он может репатриировать капитал и заработки в головную компанию. Если доход получен филиалом за ведение деятельность за пределами страны, то налогообложению она не подлежит. Однако при работе с сингапурскими юридическими и физическими лицами придется платить корпоративный налог согласно местному налоговому законодательству.

Регистрация бизнеса в Сингапуре, а именно филиала иностранной компании, начинается со сбора документов и информации. Необходимо предоставить:

  1. нотариально заверенную копию Сертификата о регистрации иностранной компании;
  2. нотариально заверенную копию Устава иностранной компании;
  3. паспортные данные директоров иностранной компании;
  4. контактные данные директоров иностранной компании;
  5. документ, согласно которому назначены агенты в сингапурский филиал;
  6. паспортные данные агентов филиала;
  7. контактные данные агентов филиала;
  8. документ, где указаны права и полномочия назначенных агентов. Составляется иностранной компанией;
  9. адрес зарегистрированного офиса в Сингапуре.

Не у всех корпоративные документы материнской компании, паспорта составлены на английском языке. В этом случае потребуется сначала сделать перевод данных документов и заверить его. Также стоит отметить, что в некоторых случаях могут потребоваться и другие документы.

Итак, бизнес в Сингапуре регистрируется в два этапа. Как мы и говорили ранее, сначала название компании должно получить одобрение со стороны Регистра предприятий юрисдикции. Затем предоставляется пакет документов для регистрации компании.

Стоит заметить, что Вы не получите на руки твердой копии Сертификата о регистрации филиала. Для этого нужно подавать в Регистр предприятий специальное заявление. Однако владелец компании получает e-mail уведомление, где подтверждается регистрация бизнеса в Сингапуре. Данное письмо можно использовать для открытия корпоративного счета и даже для подписания контрактов, к примеру, договора аренды офиса.


promo nemihail 14:10, yesterday 148
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…