?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Оффшор Сингапур в качестве альтернативы Швейцарии
offshore_wealth

В связи с нападками США на швейцарские банки под угрозой оказался вековой, налаженный и солидный банковский бизнес в Швейцарии. На сегодняшний день практически все банки этой юрисдикции отказываются открывать оффшорный счет в Швейцарии гражданам США. С целью выхода из сложившейся ситуации швейцарские банки обратили свой взор в сторону Востока, а именно в сторону Сингапура.


На банковскую систему этой юрисдикции не ведутся постоянные нападки со стороны Америки и ЕС, хотя предоставляемые услуги еще не дотягивают до уровня швейцарских банковских услуг. Открыть корпоративный или личный банковский счет в Сингапуре удаленно не представляется возможным. Однако при использовании услуг компании-посредника специалист может переслать пакет Ваших документов в ряд банков, получить от них подтверждение или отклонение заявки и назначить дату встречи с представителем банковского учреждения. Это позволит значительно сэкономить время на открытие счета.

Швейцарские банки открывают в Сингапуре свои филиалы для управления капиталами крупных предпринимателей из Азии. Среди азиатских бизнесменов стали очень известны банковские услуги в стиле банков Швейцарии, в частности, секретные номерные счета. Работа с такими предпринимателями не только приносит больше прибыли, но и меньше проблем, нежели американские бизнесмены.

Оффшор Сингапур не имеет должного банковского опыта, истории и специалистов швейцарского или панамского уровня, поэтому при открытии своих филиалов в этой юрисдикции банковские учреждения переводят туда своих высококвалифицированных сотрудников. Благодаря этому и комфортному и продуманному законодательству страны, у нее имеются все шансы стать одним из важнейших международных банковских и финансовых центров в Азиатском регионе и во всем мире.

Согласно последним данным Сингапур располагается на 4м месте по величине среди центров обмена валют. Также юрисдикцией приветствуется регистрация бизнеса в Сингапуре международного характера, филиалов иностранных корпораций, банковских учреждений и финансовых инвестиционных компаний. Этой стране принадлежит 9й по размеру во всем мире валютный резерв. Национальная валюта – сингапурский доллар, которую выбирают все больше инвесторов для предотвращения обесценивания своих капиталов вместе с американским долларом. Так, в 2011 году отношение к сингапурскому доллару стало практически таким же, как и к швейцарскому франку. Сингапурские банковские учреждения открывают счета не только в местной валюте, но и швейцарских франках и других основных валютах мира. В этой юрисдикции можно покупать, продавать, а также хранить драгоценные металлы.

В связи с отказом швейцарских банков в открытии счетов гражданам ЕС, Канады и США, эти клиенты перешли к сингапурским банковским учреждениям. Стоит заметить, что лишь немногие клиенты из стран СНГ и РФ решаются приехать в Сингапур для открытия счета, так как они свой бизнес в Сингапуре или других азиатских юрисдикциях. На банковские депозиты нерезидентов не нужно платить налоги в Сингапуре. Это главный плюс оффшорных сингапурских счетов. Если у Вас компания из англоязычной юрисдикции, то шансы одобрения заявки на открытия счета увеличиваются в несколько раз. Уровень обслуживания клиентов банками Сингапура не отстает от уровня банков Швейцарии, что, несомненно, привлекает все больше клиентов.

Единственное, что можно рассматривать в качестве недостатка – поправки в законодательство юрисдикции относительно обмена информацией о подоходном налоге от 19 октября 2009 года, согласно которым при запросе страной, с которой подписано соглашение об устранении двойного налогообложения, для налоговых нужд информации о состоянии счета клиента, эти данные сингапурское правительство должно предоставить.



promo offshore_wealth июнь 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…