?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Сравнение компаний в Гонконге по ряду факторов
offshore_wealth

Некоторые начинающие предприниматели путают виды гонконгских компаний. Поэтому в этой статье хотим дать краткую характеристику трем типам организаций и привести сравнение компаний в Гонконге. Перечислим рассматриваемые виды:

  1. Компания с ограниченной ответственностью (английское название - Limited Liability Company, сокращенно - LLC);
  2. Частное предприятие (английское название - Sole Proprietorship);
  3. Ограниченное партнерство (английское название - Limited Partnership).

Отметим, что в этой статье компания с ограниченной ответственностью и частная компания с ограниченной ответственностью будут рассматриваться как один вид предприятий.

Проведем сравнение компаний в Гонконге по принадлежности согласно местному законодательству к юридическим лицам.

Частная фирма (частное предприятие в Гонконге) представляет собой компанию, принадлежащую одному лицу, которым и осуществляется управление ее деятельности. Данный вид не попадает под определение инкорпорированного предприятия, следовательно, не является отдельным юридическим лицом.

У партнерств с ограниченной ответственностью также отсутствует статус  юридического лица, данная форма – это простое расширение прав и обязанностей партнеров.

Компания с ограниченной ответственностью является юридическим лицом. Она может покупать активы, заключать контракты, обязывать себя долгами, быть ответчиком в суде или предъявлять иски.

Сравнение компаний в Гонконге по деловой ответственности.

Частная компания не имеет юридического статуса идентичности. Ее владелец ответственен по всем обязательствам и долгам фирмы, следовательно, есть неограниченная ответственность, и нет защиты личных активов.

У партнерства с ограниченной ответственностью есть главные партнеры с неограниченной ответственностью и партнеры с ограниченной ответственностью. Последние не несут ответственности по долгам и обязательства партнерства, а главные партнеры пользуются неограниченной личной ответственностью.

Ответственность за деятельность компании с ограниченной ответственностью ограничена размером инвестиций ее участников и не распространяется на личные активы.

Сравним типы компаний в Гонконге по жизненному сроку и непрерывному правопреемству.

Жизненный срок частной компании органичен жизнью ее владельца, также не непрерывного правопреемства.

Партнерства могут существовать очень долго, так как в любой момент ограниченный партнер может выйти из него, либо его могут заменить, не ликвидируя партнерство.

Смерть, отставка или банкротство акционеров или директоров компании с ограниченной ответственностью не влияет на ее жизненный срок.

Сравнение предприятий по легкости расширения.

Единственный источник капитала частной компании – личные финансы ее владельца, а также прибыль фирмы. Частный предприниматель не имеет права привлекать партнеров, брать кредит в банке по небольшой процентной ставке с низким процентом риска, обращаться в иные крупные финансовые организации. В большинстве случаев расширению и деловому росту компании препятствует многие факторы за счет ограниченного оборотного капитала.

Ограниченное партнерство в Гонконге может привлекать капитал, за счет того, что к источникам финансирования также относятся доли новых партнеров и ссуды от партнеров. Кроме этого, расширяются возможности кредитования за счет партнеров.

Компания с ограниченной ответственностью в Гонконге привлекает капитал за счет ввода новых акционеров, либо выпуска большего числа акций имеющимся акционерам. Помимо этого, подобная форма предприятий легче получает кредит с хорошими условиями его погашения.


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…