?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Инвестиции в недвижимость в районе Клейтон, Панама Сити – это путь к получению резидентства Панамы
offshore_wealth

Район Клейтон в Панама Сити – это один из тихих элитных городских районов столицы. Инвестиции в недвижимость Панамы даёт право иностранцу на получение резидентства в стране. Район Клейтон, расположенный в СЭЗ «Город знаний», открывает возможность бизнесу использовать различные налоговые льготы.

Панама – маленькая страна с большими возможностями

В международных рейтингах Панама на протяжении уже многих лет занимает первые места в таких категориях, как: «Лучшее место для проживания», «Лучшие визовые правила» и «Лучшая страна для ведения бизнеса».

В Латинской Америке Панама также выделяется высокими темпами экономического роста за последние 15 лет. Средний показатель роста Панамы с 2004 по 2013 год составил 8,4%, а в 2009 году, когда во всём мире экономики рухнули, Панама наоборот показала экономический рост на уровне 4%. Прогнозы экономики на 2019 год также предполагают рост на 6,3%.

Главный источник доходов бюджета Панамы – это Панамский канал, который в 1999 году перешёл в собственность государства после ухода американцев. Канал работает круглосуточно и пропускает, как морские грузовые суда, так и пассажирские. Стоимость прохода судна в одну сторону может составлять от 250 тыс. USD и достигать 1, 2 млн. USD.

Все полученные доходы от прохождения морских судов через Панамский канал, правительство направляет на реализацию проектов по развитию национальной инфраструктуры. Так, благодаря таким инвестициям в Панама Сити запущена первая и вторая линия городского метрополитена, где курсируют 26 поездов. В общем в планах страны в Панама Сити намечено открыть 8 линий метро, что позволит быстро добраться в любой уголок столицы.


Строится также четвёртый мост через Панамский канал. В конце 2018 года был заключён контракт с консорциумом «Panamá Cuarto Puente» на сумму 1,5 млрд. USD. Этот мост значительно упростит связь столицы с западными районами Панамы и упростит связь метро. Главный мост, включительно с двумя виадуками и дорожной системой, будет иметь протяжённость 2,1 км. Планируется, что срок строительства составит 54 месяца.

Запланировано расширение международного аэропорта Токумен, на это правительство предусмотрело 780 млн. USD. По программе развития туристической отрасли выделено 165 млн. USD на строительство круизного терминала в морском порту Амадор.

Благодаря реконструкциям объектов транспортной инфраструктуры, правительство Панамы рассчитывает, что ежегодный пассажиропоток туристов дополнительно увеличится на 600 000 человек.

Также планируется запустить международное железнодорожное сообщение из Панама Сити до Давида. Железная дорога практически приблизится к границе с Коста-Рикой, что позволит решить транспортную проблему, будет способствовать туристической привлекательности и соответственно развитию туризма.

Нельзя не отметить мощный банковский сектор Панамы, который сегодня насчитывает более 80 банков. Отличительная особенность панамских банков от европейских и американских заключается в более высоком уровне капитализации и степени надёжности банковской тайны. Поэтому банковскую систему Панамы высоко ценят международные инвесторы и бизнес.

Получение резидентства в Панаме через инвестиции в недвижимость

Ключевые факторы, которые движут гражданами России, Украины и стран СНГ в поиске второго места жительства через инвестиции – это политические и социально-экономические катаклизмы в своих странах, а также желание защитить свои активы.

Панама для многих иностранных инвесторов привлекательна своим оффшорным законодательством, которое не обязывает платить налоги частных или юридических лиц, если доходы получены за границей. Поэтому в Панаме ежегодно регистрируется огромное количество компаний, которые хотят заниматься международной деятельностью.

Территориальный принцип налогообложения – причина, чтобы отказаться от налогового резидентства в РФ

Если Вы уже интересовались правилами получения второго резидентства, то наверняка знаете, что эта процедура в зависимости от выбранной Вами страны, включает в себя ряд обязательных действий. Это могут быть солидный депозитный вклад в экономику страны или возможно устройство на работу, если это например, Австрия или Канада.

При этом нужно собрать большой объём документов за короткий срок, так как обычно миграционные правила требуют, чтобы документы не были старше 3-х месяцев. И это только, если говорить о получении права на проживание. Что тогда говорить о подготовке документов для получения гражданства в этих странах?

К счастью Панама относится к тем государствам, где визовые правила довольно просты и вполне доступны многим желающим. Между тем не нужно понимать «лёгкость» получения резидентства, как то, что Вам вообще не придётся ничего делать.

Если Вы хотите стать резидентом Панамы, Вам всё же нужно будет проделать определённую работу, а это значит внести банковский депозит и заполнить различные бумажные формы.

Природные преимущества Панамы

Панаму не зря называют «райским уголком», ведь её природа и великолепие никого не оставит равнодушным. Так общая длина побережий Панамы, а это тихоокеанская сторона и береговая линия Атлантического океана, составляют почти 2 500 км.

При этом все пляжи Панамы в основном состоят из переливающегося на солнце белого или серого (вулканического) песка, окруженного с одной стороны кристально-чистой бирюзовой водой, а с другой экзотическими тропическими пейзажами.

Также Панама богата на малые и большие острова, среди которых до сих пор есть необитаемые. К стати, если у Вас есть желание и возможности, то Панама как раз та страна, где можно купить себе целый остров и он может стоить дешевле, чем квартира в Москве.

Несмотря на то, что Панама – это страна субтропического климата, где круглый год стоит тёплая летняя погода, она всё же имеет несколько климатических зон.

Более прохладные температуры наблюдаются в горных районах (города: Бокет, Волкан, Эль Вале де Антон, Сьерро Пунта и Санта Фе). Более мягкая и менее влажная в районе Коронадо на побережье Тихого океана, и наоборот более влажный климат на атлантическом побережье в районе Бокас-дель-Торо.

Конечно же сегодня Панама не является страной с низкими ценами, как например, в Таиланде или Мексике, которую часто выбирают американцы для отдыха или ПМЖ. Тем не менее стоимость жизни в Панаме невысокая в сравнении со многими другими странами.

Расходы во многом зависят от Ваших запросов, например при выборе местных или импортных продуктов питания. Второй момент– это проживание в горных районах без кондиционера или с кондиционером в более жаркой столице Панама Сити. Конечно во втором случае затраты на электроэнергию будут больше, но каждый сам для себя выбирает более комфортные условия, исходя из своих возможностей и предпочтений.

Популярные визовые программы Панамы

Покупка недвижимости в Панаме позволяет иностранцу начать процесс получения вида на жительство и получения ПМЖ. После 5 лет постоянного проживания резидент Панамы может претендовать на получение второго гражданского паспорта.

В то же время предоставление права на получение гражданства не даёт иностранцу 100% гарантию получения этого статуса, так как это всего лишь право. Присвоение статуса гражданина Панамы рассматривается миграционной службой, исходя из интересов страны и в индивидуальном порядке.

В основном миграционные чиновники уделяют внимание уровню экономической активности иностранного резидента в Панаме и оценивают его личный вклад в экономику страны. В случае отказа, резидент через год снова может подавать документы на получение гражданского паспорта.

Панама в отличие от других стран, предлагающих резидентство за инвестиции, имеет большое количество визовых программ, которыми могут воспользоваться потенциальные желающие. Главное требование, которое объединяет все типы панамских виз – это подтверждение финансовой состоятельности иностранца, планирующего проживать в Панаме.

Для граждан из постсоветских стран мы предлагаем использовать наиболее подходящие типы виз:


  1. Виза «Иностранного инвестора» – может быть реализована тремя способами.

  2. Виза «Дружественных стран» – подходит для тех, у кого есть в наличии второй гражданский паспорт одной из стран, указанной в данной программе. В списке допустимых стран насчитывается 50 государств, более подробно с деталями Вы можете ознакомиться, если перейдёте по данной ссылке.

  3. Панамская пенсионная виза (Pensionado), но она может подойти не каждому, так как касается тех, кто может обеспечить минимальный ежемесячный доход в размере 1 000 USD на основе гарантированного государственного обеспечения. Также в качестве гаранта могут выступать и частные пенсионные фонды, но с гарантией пожизненных выплат. Несмотря на льготные преимущества данной визы, она имеет минус в том, что даёт право только на ПМЖ, но совсем не позволяет получить гражданство.

И так в качестве вложений, при получении резидентства Вы можете инвестировать в панамскую недвижимость, которая очень популярна на международном рынке. При покупке недвижимости иностранцы имеют одинаковые права с местными жителями.

Есть только некоторые ограничения, запрещающие покупку собственности вблизи государственной границы – это приграничная 10-ти километровая зона с Коста-Рикой и Колумбией. В остальном не существует никаких препятствий в приобретении недвижимости в Панаме.

Если Вы не знакомы с формами собственности и не знаете процедуру покупки недвижимости на панамском рынке, Вы можете ознакомиться, перейдя по этой ссылке.

Район Клейтон, Панама Сити

В этой статье мы хотим Вам представить объекты недвижимости в западной части столицы Панама Сити в районе Клейтон (Clayton), который граничит с районом Альбрук (Albrook), где расположен региональный аэропорт «Альбрук». В 15 минутах езды от района Клейтон находится другой район – исторический центр столицы Каско-Вьехо (Casco Viejo).

Клейтон представляет собой спокойный район города, расположенный в густой тропической растительности, рядом с Национальным природным парком и Панамским каналом. Во времена, когда в Панаме правили американцы, Клейтон был территорией военной базы.

После того, как США ушли из Панамы, Форт Клейтон претерпел изменений. Были построены новые объекты инфраструктуры, жилые и коммерческие здания. Одно из главных преимуществ этого района, то что Клейтон входит в территорию одной из свободных экономических зон (СЭЗ) – «Город знаний», предоставляющих льготные условия для инвесторов и бизнеса.

Также в районе Клейтон расположен кластер правительственных представительств, иностранных посольств, государственных и частных университетов, международных школ и организаций, а также технологических компаний.

В Клейтоне в основном превалируют одно, двух и трёхэтажные дома, максимум 4 этажа. В большинстве – это частные виллы и односемейные дома с ухоженными газонами и территорией.

Представляем Вашему вниманию четыре объекта недвижимости. Это двухэтажное здание, построенное в современном стиле. С лицевой чисти дома имеется четыре отдельных входа в отдельные квартиры. Каждая из квартир имеет отдельную открытую зону отдыха на втором этаже для барбекю.

Объекты недвижимости Общая площадь Участок для барбекю Арендная стоимость (февраль 2019 года) Арендная стоимость (декабрь 2018 года) Продажная стоимость недвижимости (февраль 2019 года) Продажная стоимость недвижимости (декабрь 2018 года)
Апартаменты №1 359 кв. м 82 кв. м 4 200 USD 3 800 USD 950 000 USD 905 000 USD
Апартаменты №2 359 кв. м 72 кв. м 4 200 USD 3 800 USD 941 000 USD 896 000 USD
Апартаменты №3 359 кв. м 72 кв. м 4 200 USD 3 800 USD 941 000 USD 896 000 USD
Апартаменты №4 359 кв. м 100 кв. м 4 200 USD 3 800 USD 973 000 USD 928 000 USD

Выбор квартиры в Панаме для переезда и сдачи в аренду

Здание построено из современных экологически-чистых материалов на основе лицензионных разрешений на строительство и с соблюдением всех необходимых норм и правил.

Ещё один привлекательный факт, касающийся покупки панамской недвижимости – это то, что с 1 января 2019 года в Панаме действуют новые законы налогообложения недвижимости. Если по старому закону под налогообложения не попадала недвижимая собственность стоимостью до 30 000 USD, то в новом законе порог увеличен до 120 000 USD.

Если Вы заинтересованы в получении постоянного места жительства в Панаме Вы предварительно можете записаться на консультацию и заполнить форму.

Что касается покупки недвижимости, то в Панаме находится наш представитель. Он является русскоговорящим агентом по недвижимости, который долгое время проживает в Панаме, и знает все особенности законодательства.

Помимо представленных выше примеров у нас есть ещё много других. Все подробности о покупке недвижимости и получению резидентства в Панаме Вы можете узнать, если напишите нам на электронный адрес: info@offshore-pro.info.


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Климат там неплохой, можно и поехать)

Инвестиции в недвижимость в районе Клейтон, Панама Сит

Возьму на заметку.

Буду иметь в виду)

Панама Сити – это путь к получению резидентства Панам

Красивый городок!

русскоговорящий агент - это хорошо

Хотел бы я иметь такую недвижимость в Панаме))

Хорошо там, тепло

Как только будет чем инвестировать, сразу же этим и займусь)

хотел бы я жильё иметь в Панаме)

Никогда еще в Панаме не был. Судя по всему, там очень даже хорошо:)

  • 1