?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Некоторые аспекты инкорпорации предприятия в Гонконге
offshore_wealth

С основными требованиями к инкорпорации компаний в Гонконге многие уже знакомы, но есть и другие нюансы в данном процессе, о которых мы и поговорим в этой статье.

Сначала рассмотрим требования к зарегистрированному офису. Регистрация гонконгской компании подразумевает наличие местного гонконгского адреса, выступающего в качестве зарегистрированного адреса фирмы. Использование только почтового ящика (PO Box) не допустимо, так как это должен быть физически адрес.

В соответствии с Законом о компаниях Гонконга, информация о главных должностных лицах предприятия в Гонконге (директора, акционеры, секретарь) являются публичной информацией. Их данные хранятся в Реестре компаний юрисдикции. Для сохранения конфиденциальности можно использовать номинальный сервис.

Оффшор в Гонконге должен платить налоги. Размер корпоративного налога (налог на прибыль) равен 16,5%. На территории административного региона используется территориальная система налогообложения, следовательно, налогообложению подлежат доходы, полученные компанией в этой юрисдикции. На прирост капитала отсутствует налог. Также не нужно будет платить налог на репатриацию дивидендов и налог у источника, НДС, налог на товары и услуги.

Правительством административного региона предъявляются требования к ведению отчетности и проведению аудита. Так, оффшорная компания в Гонконге должна вести бухгалтерию и раз в год заверять ее у сертифицированного гонконгского аудитора, то есть проходить аудит. Потом, подготовленная и заверенная отчетность, плюс, налоговая декларация подается в Управление внутренних доходов. Помимо этого, компания в Гонконге подает каждый год отчет в Реестр компаний юрисдикции и выплачивает пошлину за продление регистрации фирмы. За месяц до истечения срока действия Сертификата о деловой регистрации его следует обновить. В зависимости от срока действия данного документа это осуществляется ежегодно или же каждые три года.

На протяжении первых 18 месяцев (1,5 лет) с момента инкорпорации предприятия в Гонконге необходимо провести первое ежегодное собрание. Далее его следует проводить каждый календарный год, а между этими мероприятиями не должно проходить более 15 месяцев. Возможно ведение письменной резолюции ежегодного общего собрания.

При предоставлении полного перечня документации, утверждении наименования компании, срок инкорпорации предприятия в Гонконге составляет 4-7 рабочих дня.

Процесс регистрации фирмы иностранными гражданами имеет ряд нюансов. Во-первых, иностранный гражданин может выступать в качестве единственного директора и акционера, так как законодательство юрисдикции не требует наличие местного директора. Во-вторых, личное присутствие владельца компании при ее инкорпорации не обязательно, но может потребоваться при открытии банковского счет согласно требованиям банка. В-третьих, управление фирмой, принадлежащей резиденту другой страны, может выполняться из другого государства, где проживает директор. В-четвертых, для личного посещения административного региона требуется получение визы. При частом посещении Гонконга в связи с деятельностью компании можно подать заявку на получение HKSAR Travel Pass. Желающие переехать в административный регион на постоянное место жительство, либо предприниматели, которые хотят управлять своей компанией в Гонконге, должны подавать заявление на получение визы соответствующего типа.


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…