?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Офшорная компания в Сингапуре, а счет в Швейцарии
offshore_wealth

Совсем недавно появилась информация о том, что банки Швейцарии не открывают счета компания, не предоставляющим финансовую отчетность. Данная новость многих поставила в тупик, что же делать дальше? В первую очередь нужно успокоиться и обдумать как сложившаяся ситуация затрагивает именно Ваш бизнес. Случались и раньше такие прецеденты, но в любом случае находилось решение вопроса о сохранении счетов имеющихся клиентов.

Итак, в этой статье мы рассмотрим вариант открытия инвестиционных счетов и счетов Private Banking в швейцарских банках, как выход из сложившейся ситуации.

Предлагаем Вам рассмотреть вариант ведения бизнеса на территории Сингапура, так как данная юрисдикция, помимо основных офшорных достоинств, предлагает еще и возможность ведения международного бизнеса за пределами Сингапура. Однако на сегодняшний день это преимущество практически не используется, но в связи со сложившейся ситуацией предлагаем обратить свое внимание на тот факт, что сингапурские компании для международного бизнеса или сингапурские компании для инвестиций могут иметь счет в Швейцарии.

Многие компании сейчас предлагают Вам открыть компанию в Сингапуре и счет в Швейцарии. Рассмотрим составляющие данной услуги.

Первый этап – открытие компании. Сингапурские компании регистрируются согласно Закону о Компаниях. Данный процесс состоит из двух частей:

  1. Проверка названия. Название новой компании должно отличаться от наименований компаний, уже зарегистрированных на территории юрисдикции. Помимо этого, они должны различаться не только по звучанию, но и по сути.
  2. Регистрация компании. Этот шаг предусматривает передачу информации реестру о размере уставного капитала, видах деятельности, числе выпущенных акций, зарегистрированном офисе, секретаре организации, директоре(ах) и акционере(ах). Отметим, что вид деятельности должен быть четко сформулирован согласно Стандартному промышленному классификатору Сингапура. Минимальный размер уставного капитала составляет 1 доллар США. Максимальный размер не установлен законодательно. Акции компании не имеют номинальной стоимости, их число также не регламентировано. Офис компании должен располагаться на территории Сингапура. В обязанности секретаря входит подготовка и подача в реестр необходимой документации. Отметим, что нанять секретаря следует не позднее шести месяцев от даты регистрации компании. Директор должен быть назначен в день регистрации компании. Также заметим, что один из директоров должен быть жителем Сингапура. Также не стоит путать два разных понятия: «сингапурские компании с местным директором» и «сингапурские компании с номинальным сервисом». Это две разные вещи, которые отличаются принципом работы и используются в разных ситуациях.

Второй этап – открытие банковского счета. Для этого сингапурским компаниям нужно будет предоставить копии учредительных документов, заверенных у швейцарского нотариуса.

Регистрация компании в Сингапуре с учетом заверения у нотариуса документов займет два рабочих дня. Отметим, что на протяжении этого времени Вам не нужно покидать свою страну. В итоге, Вы получаете компанию со швейцарским счетом для ведения внешней торговли, которая проста в управлении, находится на территории безналоговой юрисдикции, отличающейся респектабельностью. Поэтому, несмотря на сложившуюся ситуацию в Швейцарии, Вы сможете там открыть счет, а офшорную компанию использовать по своему усмотрению.


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…