?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Основные требования инкорпорации предприятия в Гонконге
offshore_wealth

Чаще всего для учреждения компании в Гонконге выбирают следующую форму – частная компания с ограниченной ответственностью. А что это за форма такая? Данная компания в Гонконге считается отдельным юридическим лицом с устойчивой структурой, ограниченной ответственностью ее владельцев и наличием возможности привлечения капитала, передачи право собственности. Этот тип фирмы часто именуется иностранными регистраторами оффшорной компанией. Согласно Постановлению о компаниях административного региона, зарегистрировать подобный оффшор в Гонконге может любое лицо в возрасте 18 и выше лет.

В первую очередь перед регистрацией нового предприятия в Гонконге нужно утвердить его наименование. Далее определяется состав директоров, минимальное число которых – 1 и им может являться компания или физическое лицо любой национальности и резидентности. Также имеется требование к директорам компании – он не должен иметь судимости за злоупотребление своими должностными обязанностями или банкротом.  Директор компании может и не являться ее акционером. При необходимости используется номинальный сервис для увеличения степени конфиденциальности. Проводить совет директоров разрешается в любом городе мира, что очень удобно для иностранных владельцев.

Теперь перейдем к акционерам. Их число должно быть не более 50, но и не меньше 1. Также нет требований к их резидентности и национальности. Однако это лицо (физическое, юридическое) должно быть старше 18 лет. Владеть 100% акций может местный или иностранный акционер. При необходимости возможно использование номинального сервиса. Проводить собрание акционеров возможно в любом городе мира.

Компания в Гонконге обязана иметь секретаря. Им может являться местный житель, который проживает на территории юрисдикции, или юридическое лицо, имеющее свой зарегистрированный офис, либо место ведения бизнеса в административном регионе. В ситуации, когда единственный директор компании выступает также единственным акционером, он не может выполнять еще и обязанности секретаря. Среди обязанностей секретаря поддержка документов, предписанных законодательством юрисдикции и обязательных для каждого предприятия, ведение отчетности компании и слежение за соблюдение всех требований законодательства административного региона. При необходимости возможно использование номинального сервиса.

Оффшорная компания в Гонконге имеет два вида акционерного капитала. Первый – это уставный капитал и выпущенный, а второй - оплаченный капитал. Законодательно не установлены минимальные требования суммы акционерного капитала, но имеется требование относительно размера уставного капитала – 10 тысяч гонконгских долларов, состоящий из 10 тысяч обычных акций с номинальной ценой в 1 гонконгский доллар. После инкорпорации акционерный капитал можно увеличить в любое время, но на прирост капитала в этом случае платится налог, либо капитальная пошлина, размер которой 0,1% от акционерного капитала, превышающего 10 тысяч гонконгских долларов. Минимальный оплаченный или выпущенный капитал чаще всего равен одной акции с номинальной ценой в 1 гонконгский доллар. Нет никаких ограничений к максимальному размеру акционерного капитала. Отметим, что акционерный капитал может быть выражен в другой основной валюте мира и не ограничиваться сугубо гонконгским долларом. Акции компании можно свободно передать, но на эту сумму нужно заплатить гербовый сбор. Заметим, что акции на предъявителя выпускать нельзя.


promo nemihail 14:10, вчера 148
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…