?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Все большее число иностранных компаний открывают офисы в Гонконге
offshore_wealth

Согласно последнему исследованию, проведенному гонконгским органом по привлечению инвестиций InvestHK, количество иностранных предприятий, открывших офисы в Гонконге, выросло на 6,4% – с 8 255 в 2017 году до 8 754 в 2018 году.

В InvestHK подчеркнули, что китайско-американская торговая напряженность не смогла повлиять на привлекательность Гонконга для иностранных компаний, которые продолжают открывать здесь свои офисы. «Город продолжает привлекать и удерживать ведущие зарубежные и китайские компании, а также предпринимателей со всего мира, регистрирующих в Гонконге инновационные предприятия. Факторами, привлекающими инвестиции мирового уровня, являются его стратегическое положение в регионе, а также его международный статус опытного делового и финансового центра с благоприятной средой для бизнеса. Все больше компаний используют новые возможности, которые возникли в результате инициативы «Один пояс и один путь» и развития региона «Большого залива» Гуандун-Гонконг-Макао», — рассказал генеральный директор по привлечению инвестиций InvestHK Стивен Филлипс.

«Да, крупные инвесторы принимают во внимание торговую напряженность между Китаем и США, но Гонконг по-прежнему играет важную роль благодаря своему расположению. Низкая налоговая ставка и простая налоговая система Гонконга представляют наибольший интерес для иностранных компаний, вместе со свободным потоком информации, статусом свободного порта и удобным месторасположением», — добавил он.


Среди 8 754 офисов иностранных компаний в Гонконге 1 530 – это региональные штаб-квартиры, 2 425 – региональные отделения, а 4 799 зарегистрированы в качестве местных отделений.

Наибольший рост продемонстрировало число региональных штаб-квартир – 8,3% (с 1413 в 2017 году до 1530 в 2018 году), что свидетельствует о ключевой роли Гонконга для многих предприятий на территории Азии.

Что касается рабочих мет, то число сотрудников компаний также достигло рекордно высокого уровня – 485 000 в 2018 году по сравнению с 443 000 в 2017 году.

Среди всех иностранных компаний, открывших в Гонконге свои офисы, наибольшую долю составляют компании из Китая (1 591), затем идет Япония (1 393), США (1 351), Великобритания (712) и Сингапур (427).

Что касается стартапов в Гонконге, то их количество в государственных и частных коворкингах и инкубаторах выросло на 18% – с 2 229 в 2017 году до 2 625 в 2018 году. В этих стартапах было задействовано 9 548 человек, что на 51% больше, чем в 2017 году. Стивен Филлипс отметил, что стартап-экосистема Гонконга взлетела за последние несколько лет, и добавил, что на данный момент стартап-сообщество Гонконга очень интернационально.

МВФ высоко оценил Гонконг

Как видим, обзор InvestHK показал, что Гонконг остается «магнитом» для зарубежного бизнеса. Недавно также Международный валютный фонд высоко оценил финансовое состояние Гонконга и его надежную политическую основу, несмотря на растущие глобальные риски. Миссия МВФ отметила, что благодаря своей многолетней осмотрительной макроэкономической политике Гонконг имеет большие ресурсы для преодоления трудностей и поддержания постоянной стабильности, несмотря на рост глобальных рисков. Здесь очень благоприятные условия, в том числе и для молодого бизнеса, поэтому ожидается появление еще большего числа желающих зарегистрировать компанию в Гонконге или провести здесь ICO.

В Гонконге намерены ввести новые ограничения для криптоиндустрии

По мнению миссии МВФ, Гонконг сможет выдержать возможные внешние и внутренние потрясения благодаря своей вышеупомянутой политике, а также надежному финансовому регулированию и надзору. Сильные резервы, которые имеет Гонконг, включают в себя хорошо капитализированную банковскую систему с высоким качеством активов, большие валютные резервы, одну из самых крупных в мире инвестиционных позиций, положительное сальдо баланса и большие фискальные резервы. Оценка МВФ прямо свидетельствует о том, что регистрация компании в Гонконге – это актуальное и выгодное решение в пользу любого бизнеса.

Миссия МВФ также снова подтвердила свою поддержку системы LERS, признав, что она остается отличным механизмом обменного курса для Гонконга. LERS служит в качестве якоря стабильности – помогает обеспечить устойчивый рост, бесперебойную работу обширной индустрии финансовых услуг и высокий уровень конкурентоспособности.

Регистрация компании в Гонконге в сфере финансовых услуг

Кроме того, было отмечено, что уже в течении многих лет Гонконг имеет одну из самых конкурентоспособных экономик в мире и предпринимает шаги для поддержания ее конкурентоспособности. Эти шаги включают в себя внедрение разных инициатив в сфере экологически чистого финансирования, дальнейшее развитие рынка облигаций, развитие технологий и инноваций, доказательством чего является запуск eTradeConnect и системы более быстрых платежей.

Как начать свой бизнес в Гонконге?

Иностранные компании могут «проникнуть» на рынок Гонконга тремя способами – с помощью открытия филиала, представительства или дочерней компании в Гонконге.

Например, филиал в Гонконге будет рассматриваться как расширение материнской фирмы, и поэтому материнская компания будет нести ответственность за все обязательства и долги филиала. Название филиала должно соответствовать наименованию материнской фирмы, но при этом Реестр компаний оставляет за собой право потребовать поменять название, если такое уже зарегистрировано в Гонконге. Также гонконгский филиал будет обязан назначить как минимум одно должностное лицо, являющееся резидентом Гонконга и уполномоченное принимать официальные уведомления. Это может быть как физическое, так и юридическое лицо (к примеру, фирма, оказывающая юридические или бухгалтерские услуги).

Из документов для открытия филиала в Гонконге потребуются:


  • заверенные копии документов материнской компании;

  • заверенная копия последней отчетности зарубежной компании (если фирма не обязана раскрывать свою отчетность, она может ее не предоставлять, но в таком случае нужно будет указать причины);

  • документы представителя гонконгского филиала.

Все эти документы должны быть составлены на английском или китайском языке. После того, как будут поданы документы и оплачена пошлина, Регистр выдаст представителю филиала Certificate of Registration of non-Hong Kong Company. В течении месяца после этого нужно подать еще заявку на получение Business Registration Certificate.

Минусы и плюсы открытия филиала иностранной компании в Гонконге

Более детально о любом способе расширения своего бизнеса в Гонконге Вы можете узнать, написав на электронный адрес: info@offshore-pro.info. Профессионалы Offshore Pro Group не просто зарегистрируют компанию в Гонконге для Вас, но и окажут полное юридическое сопровождение, например, помогут получить необходимые лицензии или предоставят услуги бухгалтера/аудитора, а также подберут банк для открытия счета, наиболее подходящий под потребности Вашего бизнеса.

Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…