?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
11 причин открыть компанию в Сербии
offshore_wealth

Когда речь заходит о выборе той или иной юрисдикции для ведения бизнеса, полагаться только на одно мнение или на один фактор – опасно. Необходимо учитывать картину в целом или хотя бы иметь более широкое представление о реальном положении дел.

Бизнесу необходимо учитывать различные риски и даже минимальное преимущество в виде сниженной налоговой ставки, высокой скорости регистрации компании или выход к большому рынку клиентов могут сыграть существенную роль в успехе предприятия.

Ниже мы расскажем о 11 фактах, которые могут стать причиной выбрать Сербию, как юрисдикцию для регистрации вашей компании.

1.      Обычная не оффшорная юрисдикция

Прошли те времена, когда оффшор служил надёжным инструментом для компании, предлагая низкие налоги, высокую конфиденциальность и работающую, как часы инфраструктуру.

Против оффшоров повсеместно вводят заградительные меры, но самое страшное, что оффшорные компании могут очень легко лишиться банковского счета. В итоге бизнес не может платить по счетам и принимать оплаты.

Ко всему прочему банки практически отказались от нерезидентного банкинга, то есть, от открытия счетов для компаний, находящихся за пределами страны регистрации банка. Поэтому возникает потребность регистрировать компанию там, где банки предлагают выгодные условия, стабильность и прочие преимущества развитого банковского сектора.


Приходится искать новые места, где регистрация компаний не вызывает автоматического отторжения у банков. Искать юрисдикции, у которых нет проблем с репутацией, но которые предлагают адекватное налогообложение, защиту личной информации и дополнительные преимущества.

Сербия одна из таких стран. Она не считается оффшором. Здесь развитый банковский сектор. В Сербии налог на прибыль составляет 15%. И другие преимущества, о которых мы поговорим ниже.

2.      Скорость регистрации компании и филиала

Для того, чтобы зарегистрировать компанию в Сербии не требуется подготовка в течение нескольких месяцев и огромный уставной фонд. Всего за пару месяцев можно с нуля, аккуратно открыть компанию с уставным фондом от 1 евро и с 1 владельцем и директором.

Удаленное открытие компании в Сербии с банковским счетом

Если же нужна большая скорость, разрешено открыть филиал иностранной компании. Особый интерес представляют филиалы для оффшорных компаний: Сербия позволяет открыть местный филиал даже выходцам из самых оффшорных зон и продолжать функционировать. Вкупе со следующим пунктом это делает Сербию крайне привлекательной юрисдикцией для бизнеса.

Регистрация филиала оффшорной компании в Сербии

Если же для вас скорость – это вопрос выживания и счет идёт на дни или даже часы, то задумайтесь о том, чтобы купить готовую компанию. Вы сможете начать управлять компанией в течение пары дней. Кстати, у такой компании уже есть в наличие открытый банковский счет.

Готовая компания в Сербии с открытым банковским счетом

3.      Местным компаниям проще открыть корпоративный банковский счет

Как упоминалось выше, нерезидентный банкинг переживает не самые простые времена. Сербия в некоторых случаях готова открывать счета иностранным компаниям и даже делать это дистанционно, но в целом процесс затруднён.

Открыть нерезидентный корпоративный банковский счет в Сербии удалённо

Однако для местных компаний открыть счет в разы проще. Это касается, как обычной местной компании, так и филиала. В некоторых случаях счёт может идти на дни, а не недели и месяцы, как в других юрисдикциях.

Если же вы покупаете готовую компанию, то счет вы получаете вместе с компанией. Разве что будьте готовы лично посетить банк для подтверждения личности, или оформить доверенность на проведение всех необходимых по правилам процедур.

4.      Сербия не обменивается информацией в автоматическом режиме по стандарту CRS

Раз уж мы заговорили о банках, нельзя обойти стороной тот факт, что Сербия сейчас не обменивается налоговой информацией с другими странами в рамках Единого Стандарта ОЭСР (CRS).

Таким образом никто не узнает, что у вас есть счет в местном банке, по крайней мере до тех пор, пока Сербия не присоединится к соглашению. Пока что она, как и все страны мира, вынуждена передавать информацию в рамках FATCA, что касается лишь граждан и резидентов США.

При этом мы сразу предупреждаем: отсутствие обмена информацией не означает, что можно нарушать закон. Во-первых, сами банки следят за соблюдением правил. Во-вторых, ситуация меняется и в любой момент автоматический обмен может появиться, поэтому ведите свою деятельность в рамках, оговоренных законом.


  1. Инвесторы имеют право получить карту резидента

Ещё одним приятным дополнением к бизнесу в Сербии является возможность получить статус резидента за инвестиции в компанию. Условия относительно просты, но при этом вы получаете карту резидента.

Что это значит? Вы можете проживать в Сербии. Получаете больше прав. Со временем можете претендовать на гражданство Сербии. При этом Сербия планирует вступление в ЕС, и вы можете почти незаметно для себя стать гражданином Евросоюза.

Подробнее о том, как получить ВНЖ в Сербии при помощи инвестиций, читайте в наших материалах:

Вид на жительство и налоговое резидентство в Сербии через регистрацию компании

Вид на жительство и налоговое резидентство в Сербии через инвестиции в недвижимость

6.      Низкие расходы на содержание компании

Любой бизнес это не только расходы на его создание, но и расходы на его поддержание, даже если он не генерирует пока прибыли. В некоторых странах расходы могут достигать десятков тысяч евро в год. Сербия в этом смысле гораздо более экономная.

Во-первых, в отличие от оффшорных юрисдикций, нет необходимости платить за продление компании. Вашими основными расходами станут аренда офиса и оплата услуг бухгалтера.

Минимальные затраты составят порядка 200 евро в месяц или 2400 евро в год. В цену включены расходы на аренду офиса и на базовый пакет услуг бухгалтера.

Конечно, если вы будете вести активную деятельность, нанимать сотрудников и т.п., расходы вырастут. Но даже здесь есть свои приятные стороны:


  • Зарплаты в Сербии относительно невысокие;

  • Расходы на электричество и другие коммунальные услуги низкие;

  • Вы можете воспользоваться услугами Семейного офиса и получить комплект услуг сразу вместе по сниженной цене.

Так что Сербская компания действительно может предложить вам адекватные расценки на своё содержание.

7.      Компании в Сербии получают беспошлинный доступ к 1,1 миллиарду потенциальных клиентов по всему земному шару

Уникальная особенность в Сербии: у него заключено большое количество соглашений о беспошлинной торговле. Создав компанию в Сербии, вы сможете продавать товары и услуги без дополнительных пошлин в США, ЕС, Россию и многие другие.

По разным оценкам это рынок в 1-1,3 миллиарда клиентов. Приятно, особенно учитывая, что среди этих людей, как обычные граждане, так и самые платёжеспособные люди мира.

8.      Сербия поддерживает дружеские отношения, как с ЕС, так и с Россией

Залог успешной торговли – не только взаимный интерес, но и уважение. Сербия продолжает активно сотрудничать со всеми партнёрами, будь то крупнейший инвестор ЕС или Россия, которая активно помогает Сербии в области энергетики.

Это означает, что отношение к предпринимателям из России примерно такое же, как и к предпринимателям из ЕС. А те, кто посередине – внутри самой Сербии – легко организуют цепочку между двумя экономическими блоками. Что в эпоху санкций крайне полезно.

Кстати, про санкции.

9.      Сербия не ввела санкции против России

Сербия, несмотря на давление со стороны ЕС, не ввела санкции против России. Оба государства продолжают сотрудничество, президент России выдаёт орден президенту Сербии и готовится к визиту в Балканскую республику.

Две страны объединяет и религия. Недалеко от Белграда даже строится церковь, которую в народе называют «церковь Путина» (официальное название — церковь Девы Марии).

Так что это ещё одна причина обратить внимание на Сербию тем предпринимателям, которые ищут способ реализовать свои товары и услуги, даже находясь под давлением внешних санкций.

10.     Вклады в банках до 50 000 евро застрахованы

Сербия не входит в ЕС и попадает под директиву о страховании вкладов, но делает это самостоятельно. Вклады любого лица в местных банках застрахованы и сумму до 50 000 евро гарантировано вернут даже в случае краха банка.

Это меньше, чем 100 000 в ЕС, но всё равно приятно и полезно. Тем более, что открыть личный и корпоративный счет в Сербии попроще, чем в большинстве юрисдикций ЕС. При желании можно открыть несколько счетов и распределить крупные суммы по ним, чтобы гарантировать сохранность вложений.

11.     Развитый банковский сектор

В целом про банковский сектор Сербии можно сказать, что это развитая, стабильная и опытная индустрия. Банки не только умеют открывать счета, но и работать с торговыми компаниями, обеспечить кредитование и факторинг, обслуживать крупные сделки.

Местным банкам доверяют международные холдинги из Франции, Италии, Китая и открывая свои подразделения, сотрудничают с ними.

У сербских банков разветвлённая система корреспондентских счетов и большой опыт сотрудничества с коллегами по всему миру. Это крайне полезно для бизнеса, который планирует работать на международной арене. Хотя и местный рынок приобретает интерес инвесторов за счет своего стремительного роста.

Опираясь на эти факты, вы можете принять решение и открыть компанию в Сербии. Если вы уже решили – пишите нам по адресу info@offshore-pro.info. Мы поможем вам зарегистрировать компанию или купить готовую.

Если же у вас остались вопросы, то задавайте их консультантам портала в чат справа внизу или по тому же адресу: info@offshore-pro.info.

Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…