international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Categories:

Бизнес в Грузии уже начали крупные международные инвесторы. Пора это сделать и вам!

Количество международных инвесторов в Грузии увеличивается ежегодно. Это не удивительно, ведь бизнес в Грузии привлекателен своей быстротой и простотой регистрации компании, низкими налогами, свободными индустриальными зонами. Помимо этого, компании могут поставлять свою продукцию на крупнейшие рынки Азии и Евросоюза беспошлинно, а наличие 50+ договоров об избежание двойного налогообложения позволяет свободно выводить капитал в свою страну. В этой статье мы решили рассказать про три крупные компании с мировым именем, которые уже инвестировали в бизнес Грузии и не прогадали.

Coca-Cola и ее бизнес в Грузии

Свои инвестиции в Грузию американская компания Coca-Cola начала с основания в Тбилиси ООО «Кока-Кола Боттлерс Джорджия» и открытия завода в 1996 году. Инвестиции компании составляли миллионы евро, а их размер ежегодно увеличивался. На данный момент, Coca-Cola вплотную занялась строительством нового завода в Мухрани, из-за чего даже приостановила все другие проекты. В него компания планирует инвестировать порядка 18 млн. евро. Помимо того, что новое предприятие будет практически полностью автоматизированным, дополнительно будет построен первый в Грузии музей бренда и специальный центр, в котором будут проводиться обсуждения со школьниками и студентами технологий и бизнеса. Завод будет введен в эксплуатацию к апрелю 2019 года.

Старый завод, находящийся в столице Грузии, компания планирует преобразовать в новый район, в котором будут находиться спортзал, торговые центры, гостиница и бассейн. На реконструкцию будет выделено порядка 20 млн. долларов.


Текстильный бизнес в Грузии, который производит продукцию мировых брендов

Аджариа текстиль – созданная в 2008 году за счет турецких инвестиций текстильная компания, полностью ориентированная на экспорт. Первый филиал был расположен на территории бывшего чайного завода. За пятилетний период существования количество производственных линий было увеличено с трех до двенадцати. Уже через 3 года существования компания открывает второй завод, что становится свидетельством удачного инвестирования и процветания производства. За 6 лет работы производство обеспечило 1200 человек, проживающих вблизи завода, рабочими местами.

Сама известность компании заключается в том, что одежда шьется для всемирно известных брендов: «Puma», «Lotto», «Erima», «Nike», но вся продукция имеет ярлык «MADE IN GEORGIA». Начать текстильный бизнес в Грузии инвесторы решили из-за преимуществ, которые позволили производить продукцию с небольшими затратами и минимальной бюрократией:


  • Низкое налогообложение и стоимость рабочей силы.

  • Низкие тарифы на электроэнергию.

  • Преференциальный доступ на рынки стран Евросоюза.

На данный момент «Аджара текстиль» при содействии программы «Производи в Грузии» открыла новый филиал в СИЗ Поти. Новый завод способен обеспечить 3000 человек рабочими местами. Завод продолжит производить продукцию не только для вышеуказанных брендов, но и для New Balance и Under Armour.

Если вы желаете последовать примеру основателей компании «Аджара текстиль» и открыть собственное производство в Грузии, предлагаем вам детально ознакомиться с нашей услугой: «Регистрация компании в Грузии для производства со статусом «MADE IN GEORGIA».

Китайские инвестиции «Hualing Group» в бизнес в Грузии – одни из самых крупнейших в стране

В 2007 году в Грузии появляется один из самых крупнейших инвесторов – китайская корпорация «Hualing Group», сумма инвестиций в Грузию которой составила 500 млн. долларов. Почти целый 2014 год компания была крупнейшим инвестором в стране по данным ГРУЗСТАТ.

«Hualing Group» в Грузии ведет разноплановый бизнес:


  • Занимается лесопереработкой (имеет 20-летнюю лицензию на ведение этой деятельности).

  • Разрабатывает каменный карьер.

  • Работает над проектом нового города на Тбилисском море (сумма инвестиций составляет более 150 млн. долларов).

  • Является владельцем 90% акций «Базис Банка».

Но самой значимой инвестицией в бизнес в Грузии компанией «Hualing Group» является создание свободной индустриальной зоны в Кутаиси. Изначально компания начала с инвестиций почти в 32 млн. долларов в застройку 36 га и реконструкцию старого автомобильного завода.

На данный момент СИЗ Кутаиси привлекательная для желающих создать бизнес в Грузии не только за счет льготного налогообложения (взымается только налог на заработную плату и импорт/экспорт в/из Грузии), но и самой низкой стоимостью лицензии в сравнении с другими СИЗ страны.

Предлагаем вам детальнее ознакомиться с СИЗ Кутаиси:

«СИЗ Кутаиси: безналоговые компании в Грузии для производства по самым лучшим ценам».

«Регистрация безналоговой компании в СИЗ Кутаиси Грузии и открытие корпоративного счета в Bank of Georgia удаленно».

«Регистрация безналоговой компании в СИЗ Кутаиси и корпоративный счет в Terabank».

Бизнес в Грузии: следовать ли примеру международных инвесторов?

Почему бизнес в Грузии так привлекателен для иностранцев? Дело в том, что в стране процесс регистрации компании быстрый и простой, нет ограничений касательно резиденства или гражданства собственника компании, а налогообложение – лояльное в сравнении с другими странами постсоветского пространства. Ко всему, правительство из года в год проводит реформирование для создания в стране привлекательной бизнес-среды, создало три свободные индустриальные зоны, имеет огромный логистический потенциал и договоры о свободной торговле со странами Азии и Евросоюзом. Если вы желаете воспользоваться вышеописанными преимуществами и включить свой бизнес в Грузию, обращайтесь за консультацией к нам на почту: info@offshore-pro.info и узнавайте все больше информации касательно компаний и их деятельность в этой стране из нашего раздела: «Грузия – банковские счета, регистрация компаний в свободных зонах и ВНЖ за инвестиции».

Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Tags: #Банковские, #Бизнес, #Инвестиции, #Иностранные
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments