international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Category:

Ответы на 11 часто задаваемых вопросов по открытию банковского счета для нерезидента в Грузии...

Ответы на 11 часто задаваемых вопросов по открытию банковского счета для нерезидента в Грузии в «Банке Грузии».

Грузия с каждым днем набирает обороты и привлекает новых инвесторов. На сегодня, страна занимает 6-е место в международном рейтинге легкости ведения бизнеса, обогнав США и Великобританию. Без внимания инвестиционного сообщества также не остается надежный банковский сектор страны. Ниже собраны ответы на ТОП-11 часто задаваемых вопросов наших клиентов про «Банк Грузии» и открытие счета в нем.

Можно ли открыть личный банковский счет в Грузии нерезиденту?

Грузия переполнена инвестиционными возможностями для нерезидентов, а правительство страны мотивирует мировое сообщество на их использование целым рядом преимуществ. От актуальных депозитных ставок, до возможности открывать счета гражданам других стран. Да, в Грузии очень просто открыть личный банковский счет нерезиденту.


Что нужно нерезиденту для открытия банковского счета в Грузии?

Для открытия банковского счета в Грузии вам понадобится всего один документ – загранпаспорт. Также, для открытия счета клиента просят предоставить минимальное количество информации:


  • Адрес регистрации.

  • Фактический адрес.

  • Электронная почта и номер телефона.

  • Ожидаемый оборот в год по банковскому счету в EUR или USD.

  • Наименование банка, в котором вы имеете счет.

Сколько времени занимает открытие банковского счета в «Банк Грузии»?

Стандартно открытие счета в банке Грузии занимает 30 минут.

Какое качество обслуживания в «Банке Грузии»?

Грузия славится своим радушием и открытостью – это, несомненно, сказывается и на обслуживании в банке. Например, личный счет с концепцией SOLO от «BANK OF GERGIA» включает услуги личного банкира. Надежность коммерческого банка в сочетании с привилегированным обслуживанием можно сравнить с уровнем швейцарских банков. Но в Банке Грузии обслуживание обойдется в 50 раз дешевле и появится возможность консультироваться с банкиром на русском языке.

Насколько надежна банковская тайна в Грузии?

В Грузии банковская тайна защищена на законодательном уровне, а сам грузинский банковский сектор состоит из коммерческих банков, которые не регулируются правительством. Это обеспечивает конфиденциальность, которой могут похвалиться сегодня далеко не все юрисдикции. Ко всему, Грузия не подписала всемирное соглашение об автоматическом обмене финансовой информацией, но подписала американский закон FATSA (Более подробно тут: Деоффшоризация 2018).

Насколько надежен мобильный банкинг в «Банке Грузии»?

Банк Грузии предлагает очень удобные мобильные приложения для управления счетом и проведения всевозможных транзакций из любой точки мира, где есть интернет. Приложения можно скачать с App Store или Google Play. Также, мобильный софт – BOG mBank от BANK OF GERGIA подкреплен цифровым ключом безопасности BOG DIGIPASS.

Какие финансовые услуги предлагает «Банк Грузии»?

Банк Грузии хорошо капитализирован и охватывает все возможные услуги банков, а 90% его портфеля используется для международных транзитных денежных операций. Благодаря простоте ведения бизнеса, Банк Грузии может предоставить целый ряд финансовых инструментов для оптимизации бизнеса. Что касается личных счетов, BANK OF GERGIA предлагает депозиты, которые будут актуальны для жителей стран постсоветского пространства. Проценты, которые начисляются ежемесячно на баланс валютного счета (для суммы, начиная с 1,000 единиц):


  • GEL — годовая ставка 5%, эффективная ставка — 5.10%.

  • USD — годовая ставка 0.75%, эффективная ставка 0.80%.

  • GBP — годовая ставка 0.75%, эффективная ставка 0.80%.

  • EUR — годовая ставка 0.05%, эффективная ставка — 0.00%.

Для открытия понадобится минимальный депозит от 4000 GEL (можно эквивалентную сумму в другой валюте).

Какие счета может открыть клиент в «Банке Грузии»?

Клиент банка может открыть мультивалютный личный счет для накапливания средств и использовать дебетовые карты VISA и MasterCard для покупок. В особенностях SOLO VIP BANKING также есть возможность получить карту SOLO CLUB с ежедневным лимитом до $15 000 для обналичивания в банкоматах по всему миру.

Можно ли использовать банковский счет для вывода криптовалют и вывода средств с электронных платежных систем?

Банк Грузии активно использует цифровые технологии и абсолютно спокойно относится к конвертации криптовалют в фиат с бирж и обменников. На эту тему мы выделили отдельную услугу с более подробным описанием выгод личных банковских счетов для криптобизнесменов: Личный счет в банке Грузии для вывода криптовалюты с обслуживанием SOLO VIP-BANKING – 800 USD. Ко всему, личный счет Банка Грузии работает с платежной системой PayPal, с чем испытывают трудности граждане, например, Украины.

Почему стоит выбрать «Банк Грузии» для накапливания средств?

В Грузии хорошо капитализировано более 16 коммерческих банков. Лидируют по всем показателям финансовых институтов тут два: BANK OF GERGIA и TBC Bank. В BANK OF GERGIA сосредоточено практически 40% всего оборота банковской системы сраны. Если TBC Bank актуален больше для онлайн-платежей и покупок, то BANK OF GERGIA – отличное место для открытия депозитов и использования дебетовых карт с большими лимитами.

Можно ли открыть банковский счет в «Банке Грузии» дистанционно?

Открыть банковский счет в банке Грузии удаленно можно, если вы предоставите нотариально заверенные документы. Вы можете обратиться к нам на почту info@offshore-pro.info и получить консультацию по открытию личного счета в BANK OF GERGIA более подробно. Мы оперативно откроем счет дистанционно (до 2-х дней, включая доставку банковских принадлежностей).

банковский счет для оффшорного бизнеса

Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Tags: #Банки, #Банковские, #ВНЖ, #Экономика
Subscribe
promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments