?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Получаем ВНЖ Португалии и проводим там 35 дней, чтобы получить гражданство ЕС за 5 лет
offshore_wealth

Вид на жительство в Португалии при покупке недвижимости для россиян, украинцев, казахстанцев и белорусов – не только способ потратить с выгодой деньги на жилье у моря. В 2019 году инвестирование в ВНЖ Португалии для пенсионеров и трудящихся из России и других стран постсоветского пространства открывает возможность получить гражданство ЕС легко и просто – проведя на португальской земле всего 35 дней в течение 5 лет, вы получите паспорт гражданина Евросоюза по натурализации.

Португалия – страна, основанная в 1128 году, общая численность населения которой сейчас составлять чуть более 10 миллионов человек. Она занимает 38 место из 140 в списке конкурентоспособных стран и входит в топ 10 самых безопасных государств мира. Основной доход идёт от сфер туризма и экспорта вина.

Столичный Лиссабон и Порту являются двумя главными городами страны. А исторический центр Порту, который считается вторым по величине городом в Португалии, входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Порту был также призван лучшим европейским курортным направлением в 2014 и в 2016 годах и входит в топ-5 европейских туристических городов, предлагая отельерам показатель заселения номерного фонда на уровне более 70 процентов

В начале текущего десятилетия в странах постсоветского пространства эта информация могла заинтересовать только туристов. Но теперь подобными фактами все чаще интересуются состоятельные русские, украинцы, белорусы, казахстанцы и азербайджанцы, которые хотят оформить европейский вид на жительство (ВНЖ) за недвижимость в Португалии, приняв участие в программе «Золотая виза». Подробнее: Золотая виза в Португалии за инвестиции


Оформляя европейский ВНЖ за недвижимость в Португалии, они получают престижное резидентство и растущее в цене жилье. Получение ВНЖ в Португалии также открывает доступ к выгодному португальскому налоговому режиму NHR. Подробнее: Налоговое резидентство в Португалии по схеме NHR (Non-Habitual Resident)

Программа «Золотая виза» — один из самых быстрых способов получения резидентства для иностранных инвесторов из числа граждан стран, не входящих в ЕС. Пусть к такому статусу открывается посредством инвестирования в активы на португальской территории, вложение денег в которые становится все более привлекательным на фоне роста португальской экономики. Подробнее: «Золотая виза» в Португалии – оформить уже в этом году или подождать?

Главные преимущества программы заключаются в обилии доступных на выбор инвестиционных опций, быстроте процесса оформления и рассмотрения заявки и минимальных требованиях к заявителям. В связи с этим интерес к «Золотой визе» как к программе для инвесторов-иммигрантов очень быстро растёт. Подробнее: ВНЖ Португалии за инвестиции 2018 – Новый способ получить золотую визу и свежая статистика

Условия получения ВНЖ в Португалии за инвестиции в недвижимость Португалии и другие активы можно назвать достаточно демократичными. Как получить вид на жительство в Португалии максимально выгодно? Самый выгодный вариант — ВНЖ в Португалии при покупке недвижимости для последующей сдачи в аренду. Подробнее: Недвижимость в Португалии на побережье недорого — Лучшие места, чтобы купить виллу на пляже для оформления «золотой визы»

Путём инвестирования 350 000 евро и выше в девелоперские проекты наших партнеров, заявители получают 100-процентную гарантию возврата инвестиции. Гарантированный доход за 5 лет составляет 70 000 евро, годовой доход находится на уровне от 4 процентов (гарантия на размер рентного дохода). Коэффициент возврата инвестиций может отличаться в зависимости от конкретного проекта. Эксклюзивные проекты наших партнеров обеспечивают доходность в течение 4-б лет. Как пример, можно привести следующую недвижимость в Португалии:

Инвесторы получают гарантии возврата денежных средств. Они также получают быстрый доступ к ВНЖ и паспорту в стране ЕС. Время, необходимое для получения резидентства Португалии и ЕС, составляет 6-8 месяцев. Время, необходимое для получения гражданства Португалии и ЕС, составляет 60 месяцев. Подробнее: Кто уже оформил гражданство Португалии по натурализации после инвестирования в ВНЖ?

ВНЖ Португалии 2019 – Законодательство

«Золотая виза» является самой быстрой и простой европейской иммиграционной программой для оформляющих резидентство, которая даёт право состоятельным иностранцам получить резидентство в Португалии и EC и открывает доступ к получению гражданства для них и их семей. Подробнее: Как получить второй паспорт Португалии?

Программа «Золотая виза» была запущена 8-го октября 2012 года в соответствии с законом 29/2012, Постановлением №11820-А/2012 и поправкой в текст Постановления № I66I-A/2013. По местному законодательству, вид на жительство Португалии за инвестиции получают граждане третьих стран (государств, не входящих в ЕС), которые либо лично, либо через представителей и компании вносят финансовые инвестиции в страну или способствуют улучшению уровня ее социально-экономического развития одним из следующих способов (перечень неполный):

—              Перевод капитала на сумму равную или превышающую 1 миллион евро;

—              Создание как минимум 10-ти рабочих мест;

—              Покупка недвижимости на сумму равную или выше 500 000 евро

В июле 2015 года в данные законы были внесены изменения путём принятия закона 63/2015, который гласит, что иностранцы теперь также могут выполнять свои финансовые обязательства в рамках программы одним из следующих способов:

—              Перевод капитала на научные исследования на сумму равную или выше 350 000 евро;

—            Перевод капитала на инвестиции в сфере художественного искусства, капитального ремонта и реконструкции / восстановления национального наследия на сумму равную или выше 250 000 евро;

—              Перевод капитала на сумму равную или выше 500 000 евро на покупку акций в инвестиционных фондах или для внесения в венчурный капитал;

—              Покупка недвижимости на сумму равную или выше 500 000 евро;

—          Покупка недвижимости, которая была построена более 30 лет назад и/или расположена в зоне восстановления городской среды, с целью реконструкции на сумму равную или превышающую 350 000 евро.

В случае расположения актива, в который вносятся инвестиции, в слабонаселённом месте (менее 100 жителей на квадратный километр) и/или на территории, где уровень ВВП на душу населения ниже среднего показателя на 75 процентов, размер инвестиций может быть сокращён на 20 процентов.

ВНЖ Португалии 2019 –  Преимущества «Золотой визы»

ВНЖ Португалии 2019 –  Требования


  • Возраст главного инвестора должен составлять от 18 лет и более,

  • Отсутствие возрастных лимитов для иждивенцев главного инвестора (супруги, детей и родителей)

  • Наличие действующего паспорта и право на легальное нахождение в стране

  • Период инвестирования не менее 5 лет или до момента получения инвестором права на постоянное резидентство

  • Соблюдение требования по количеству дней пребывания в Португалии:

  • первый год — 7 дней

  • второй и третий годы -14 дней

  • четвёртый и пятый годы-14 дней

  • По прошествии пяти лет — инвестор может подавать на постоянное место жительства или на гражданство Португалии/ЕС

  • Соблюдение требования относительно наличия медицинского страхования

ВНЖ Португалии 2019 – Процесс


  1. Предварительная регистрация на «Золотую визу» и прохождение собеседования в миграционной службе

  2. Оформление индивидуального налогового номера. Подробнее: ВНЖ и переезд в Португалию 2018 – Получаем индивидуальный налоговый номер (NIF)

  3. Оформление доверенности и необходимых соглашений

  4. Заверение документов в посольстве Португалии

  5. Перевод всех пошлин на личный счёт заявителя в Португалии. Подробнее: ВНЖ в Португалии 2018 – Как открыть банковский счет в Португалии и использовать его

  6. Вынесение решения миграционной службы, которое должно быть оглашено не более чем через 90 дней с момента поступления заявки, согласно новым правилам. Подробнее: Золотая виза в Португалии 2017. Новый рекорд и новые правила!

  7. Обладание статусом резидента на протяжении 5 лет

  8. Конвертирование резидентства в постоянный вид на жительство или в гражданство Португалии и ЕС по прошествии 5 лет. При оформлении ПМЖ через 5 лет сдача экзамена по португальскому языку не требуется.

  9. Уплата причитающихся налогов с активов в Португалии на протяжение периода удерживания резидентства и после получения паспорта. Подробнее: ВНЖ в Португалии 2018 — Руководство по расчету и уплате налогов в Португалии и не только

ВНЖ Португалии 2019 – Статистика

Португальские власти выдали две «золотые визы» в 2012 году. В 2017 году этот показатель вырос до 1 351 инвестиционного ВНЖ. И это без учета иждивенцев главных инвесторов. В целом с момента запуска программы были выданы 11 125 разрешений на резидентство (с учетом членов семьей владельцев «золотых виз»), из которых 1 810 были выданы в этом году (данные по состоянию на сентябрь 2018 года). Так что прошлогодний результат был превышен, и этот год обещает стать рекордным, благодаря чему португальская программа укрепится в тройке мировых лидеров. Подробнее: ВНЖ за инвестиции в Португалии, Греции или США – Где доступна лучшая «золотая виза»?

По состоянию на сентябрь 2018 года в рамках этой программы было привлечено почти 593 млн. евро инвестиций. По итогам почти шести лет с тех пор, как была запущена программа, совокупные инвестиции составляют более 4 млрд. евро, при этом на покупку недвижимости было потрачено более 3,6 млрд. евро.

Количество иностранцев, покупающих в жилую недвижимость в Португалии – в том числе и без оформления «золотой визы», в целом растет. Обнародованные Управлением национальной статистики (INE) данные показывают, что почти один из 12 объектов недвижимости, проданных в прошлом году, был куплен иностранцами-нерезидентами. На долю таких покупателей также пришлось 12 процентов от общих расходов на приобретение недвижимого имущества на португальском рынке.

Иностранные покупатели тратили в среднем по 160 тысяч евро на каждую сделку с недвижимостью, в то время как местные покупатели расходовали в среднем чуть более 107 тысяч евро. Число сделок с участием нерезидентов увеличились почти на 20 процентов, а оборот таких сделок повысился почти на 23 процента.

В список национальностей самых активных иностранных покупателей входят граждане Франции, на долю которых приходилась каждая пятая сделка купли-продажи с участием иностранных приобретателей. За ними следуют выходцы из Великобритании (16,2 процента от общего числа сделок). Далее идут инвесторы из таких стран как Бразилия, Китай и Швейцария. Причем последние покупают португальскую недвижимость все чаще, поскольку рассматривают Португалию как оптимальное место для выхода на пенсию. Подробнее: Новый повод получить золотую визу в Португалии – теперь даже швейцарцы выбирают ее, выходя на пенсию

Большинство сделок купли-продажи недвижимого имущества, включая сделки с участием иностранцев-нерезидентов, на португальском рынке в прошлом году были закрыты в Алгарви — 42,8 процента от общего числа. Затем идет Лиссабон с 35 процентами.

Столица также стела местом, где иностранные покупатели больше всего тратили на недвижимость в Португалии: средний объем сделки купли-продажи с участием иностранных покупателей в этом городе в прошлом году составил 276 тысяч евро. Как отмечают эксперты, нередко столичная недвижимость в Португалии приобретается для последующей сдачи в аренду туристам. Подробнее: Аренда Португалия – Что нужно знать об аренде жилья после оформления португальской «золотой визы»

В этом контексте следует отметить, что иностранные туристы, посещающие Португалию, в течение первых восьми месяцев 2018 года потратили около 11 миллиардов евро на туристические услуги. По официальным данным, исходя из тренда, который просматривался в течение периода с января по август, в 2018 году может быть установлен новый рекорд по количеству денег, оставленных туристами во время посещения страны. Текущий рекорд, установленный в прошлом году, составляет 15 миллиардов евро.

ВНЖ Португалии 2019 – Знакомство с ЕС

Оформляя ВНЖ и гражданство Португалии, иностранный инвестор становится резидентом и гражданином ЕС, соответственно. Европейский союз – это уникальный политический и экономический блок, состоящий из 28 демократических государств, которые объединены общими идеями мира, демократии и уважения прав человека. Государства-члены Европейского союза распределили свои полномочия между европейскими институтами, и многие решения теперь принимаются на общеевропейском уровне, а не в отдельных странах.

Девиз ЕС звучит так: «Единство в разнообразии». Представленные на его флаге 12 звёзд являются символом идеи единства, совершенства и целостности. Европейский союз представляет собой пример мира, стабильности и процветания в Европе. ЕС является одним из главных партнёров других стран Западного блока вроде Канады, Японии, Австралии и Соединённых Штатов Америки не только в рамках политических и экономических отношений, но и в вопросах энергетической безопасности, проблем климатических изменений и развития взаимоотношений между различными нациями.

Европейский союз является лидером мировой торговли. На европейском рынке сосредоточено около 500 миллионов потребителей, а местным бизнесменам доступен льготный экономический режим движения товаров, услуг, денежных средств на его территории. Евросоюз генерирует четверть всей экономики планеты. Это значит, что ЕС производит 25 процентов мирового ВВП.

Общеевропейская валюта евро — вторая по важности международная валюта после доллара США. Она используется при проведении более чем 1/3 всех финансовых транзакций и применяется как единая валюта в 19 из 28 стран-членов ЕС

Европейский Союз строго соблюдает уставленные цели в вопросах климата и развития альтернативной энергетики. Европейский союз предоставляет ценные преимущества в области защиты и не только гражданам всех 28 стран-членов ЕС – включая лиц, которые инвестируют свои деньги в португальский ВНЖ и оформляют гражданство Португалии .

Запросите любую интересующую вас информацию о процессе оформления (налогового) резидентства и/или гражданства за рубежом в Португалии, и мы с радостью вам быстро поможем. Обращайтесь к нашим специалистам по адресу info@offshore-pro.info

Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.


Buy for 20 tokens
Если вы вообще не смотрите Ютюб, то вам достаточно посмотреть только эти ролики, чтобы понять, какие именно видосы популярны сегодня и что смотрит аудитория. Приятно, что сам участвовал в продвижении одного из тех, что попал в тройку. Поймал себя на том, что посмотрел все из представленных и…