?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Иммиграция в ОАЭ в 2018 году. Сколько стоит проживание в ОАЭ? Кто и сколько зарабатывает?
offshore_wealth

Многие специалисты и предприниматели рассматривают вариант иммиграции в ОАЭ. В этой статье мы рассмотрим на каких должностях и на какой доход можно рассчитывать, а также коснемся стоимости жилья в Дубае, и на конкретных примерах рассмотрим какой образ жизни можно вести в ОАЭ имея минимальные доходы.

Стоимость проживания в ОАЭ

Сколько можно будет зарабатывать в новом 2019 году при иммиграции в ОАЭ и трудоустройстве на высококвалифицированную должность?

Новые возможности трудоустройства откроются для соискателей в ОАЭ в наступающем новом году, так как руководители компаний чувствуют себя все более уверенными в перспективах роста своих компаний. В 2018 году наиболее востребованными специалистами являются аналитики IT-безопасности, системные администраторы, персональные помощники, а также специалисты, имеющие квалификацию и опыт работы в области бухгалтерского учета и финансов. Специалисты, которые востребованы прямо сейчас, и, вероятно, останутся таковыми в следующем году – это специалисты по анализу данных, менеджеры проектов, эксперты по цифровой и кибербезопасности. Есть также возможности и для соискателей в сфере управления земельными ресурсами.

Рост уверенности руководителей в бизнесе своих компаний связан с программой диверсификации экономики ОАЭ и с растущим внедрением цифровых технологий в регионе. Компании инвестируют в новые технологии, в том числе в искусственный интеллект и робототехнику, а это, в свою очередь обуславливает потребность в найме сотрудников со специальными навыками или навыками в цифровой сфере. Введение НДС в ОАЭ также будет по-прежнему требовать от компаний найма специалистов по бухгалтерскому учету и финансам.

Многочисленные экономические индикаторы показали, что уверенность в росте бизнеса повышается в регионе ОАЭ, что создает больше возможностей для талантливых профессионалов по развитию своей карьеры.

Рассмотрим вакансии, которые будут востребованы в 2019 году в различных секторах, а также предположительные годовые зарплаты по каждой вакансии.


Сфера технологий


  • Аналитик по IT-безопасности: 55,600 — 114,400 долларов;

  • Разработчик приложений: 52,300 — 125,100 долларов;

  • Системный администратор: 46,600 — 78,500 долларов.

Бухгалтерский учет и финансы


  • Финансовый директор (крупная компания): 196,200 — 402,800 долларов;

  • Менеджер по финансовому планированию и анализу (крупная компания): 98,000 — 147,300 долларов;

  • Финансовый аналитик (крупная компания): 65,400 — 98,000 долларов.

Финансовые услуги


  • Комплаенс-менеджер: 114,400 — 179,800 долларов;

  • Специалисты в сфере банковских инвестиций: 114,600 — 192,100 долларов;

  • Forex менеджер: 98,000 — 124,300 долларов.

При иммиграции в ОАЭ мы поможем Вам получить рабочую резидентскую визу ОАЭ. Рабочая виза выдается, если Вы трудоустраиваетесь в чужую или свою собственную компанию. Для предпринимателей же мы поможем получить инвесторскую резидентскую визу ОАЭ, для которой потребуется зарегистрировать компанию в ОАЭ.

Многие компании продолжают нанимать новых сотрудников и заменять старых, причем уровень ежегодного ухода сотрудников в ОАЭ составляет от 6 до 8%. Таким образом, некоторые компании нанимают новых сотрудников в том числе и для замены старых. Это постоянно создает возможности для новых соискателей, а также для потенциально талантливых людей.

Вновь открытые компании в таких секторах, как продукты питания и напитки, услуги и гостиничный бизнес, также активно набирают новых сотрудников.

Кроме того, конкретные наборы навыков пользуются повышенным спросом в связи с изменением характера бизнеса, это такие профессионалы как специалисты по анализу данных, менеджеры проектов, эксперты по цифровой и кибербезопасности – эти позиции востребованы в различных отраслях и на них очень большой спрос.

Что касается административных и вспомогательных должностей, компании сосредоточены на повышении эффективности и, следовательно, не в полной мере заменяют штат сотрудников в таких областях, как административное управление, офисная поддержка и бухгалтерский учет. Все больше компаний сосредотачивают свое внимание на пересмотре своих структур и размеров в целях повышения эффективности и экономии средств на вспомогательных функциях. На эти должности относительно низкий спрос.

При иммиграции в ОАЭ и получении резидентской визы Вы впоследствии сможете получить сертификат налогового резидента ОАЭ.

Образ жизни при минимальных доходах. Доходы и расходы экспатов, имеющих доход до 6,000 дирхамов (1,635 долларов), при иммиграции в ОАЭ

Максимальные доходы и расходы в ОАЭ конечно ничем не ограничены, поэтому особенно интересно рассмотреть на какие минимальные суммы можно прожить в ОАЭ, и что можно сделать на эти деньги. Например, можно ли имея доход от 1,000 до 5,000 дирхамов (от 273 до 1,370 долларов) прожить в ОАЭ, и что-нибудь накопить?

Для начала рассмотрим, в каких профессиях заработок не превышает 6,000 дирхамов (1,635 долларов). Наш список не полный, но охватывает наиболее популярные в ОАЭ профессии. Итак,


  • 1,000 дирхамов (273 доллара) и меньше: неквалифицированные рабочие или рабочие на стройке, помощники, уборщики и фабричные рабочие.

  • от 1,000 до 2,000 дирхамов (273 — 545 долларов): квалифицированные и полуквалифицированные рабочие, официанты, служащие гостиниц, плотники, каменщики, художники.

  • от 2,000 до 3,000 дирхамов (545 – 818 долларов): супервайзеры ресторанов, мастера, механики, младшие повара, геодезисты.

  • от 3,000 до 4,000 дирхамов (818 – 1,090 долларов): чертежники, бригадиры земляных работ, младшие бухгалтера, младшие консультанты по продажам, технические специалисты, водопроводчики, электрики.

  • от 4,000 до 5,000 дирхамов (1,090 – 1,370 долларов): ассистенты в магазине, младшие менеджеры или администраторы, контролеры документов, санитары, финансовые служащие, бухгалтера и администраторы, руководители в сфере розничных продаж, консультанты по подбору персонала, сотрудники в сфере банковской деятельности и продаж, операционисты, руководители в сфере продаж по телефону, сотрудники по сбору и работе с задолженностью посредством телефонных звонков, координаторы продаж и помощники шеф-поваров.

  • от 5,000 до 6,000 дирхамов (1,370 – 1,635 долларов): геодезисты, бригадиры на стройке, ответственные за безопасность, инженеры-геодезисты, сметчики, конструкторы, менеджеры в магазинах, руководители по продажам и развитию бизнеса, старшие консультанты по набору персонала и младшие инженеры.

Работающее население ОАЭ распределяется по этим доходам следующим образом:


  • 1,000 дирхамов и ниже: 30%;

  • от 1,000 до 2,000 дирхамов: 20%;

  • от 2,000 до 3,000 дирхамов: 15%;

  • от 3,000 до 4,000 дирхамов: 15%;

  • от 4,000 до 5,000 дирхамов: 12%;

  • от 5,000 дирхамов и выше: 8%.

Рассмотрим, как люди, имеющие доходы до 5,000 дирхамов (1,370 долларов), распределяют свой бюджет, в который входит арендная плата за жилье, плата за школу, покупка продовольственных товаров и оплата коммунальных услуг.

При иммиграции в ОАЭ мы поможем открыть личный счет в ОАЭ банке Noor Bank или в каком-либо другом банке.

Распределение бюджета экспата от 1,000 до 2,000 дирхамов (273 — 545 долларов) при иммиграции в ОАЭ

Распределение бюджета может быть, например, следующее (пример взят из жизни реального экспата, иммигрировавшего в ОАЭ из Нигерии, который работает уборщиком в Дубае).

500 дирхамов в месяц (137 USD) идет на сбережение, несмотря на низкую зарплату. Месячный бюджет на питание составляет 250 дирхамов (68 долларов). Этот экспат готовит пищу на еженедельной основе чтобы сэкономить больше денег. Он не покупает дорогие вещи, так как привез из своей страны достаточно вещей для своих личных нужд (таких как одежда). В настоящее время этот человек не отправляет деньги в свою страну своим родителя, так как они независимы и сами зарабатывают.

Живя в Дубае, этот экспат платит 300 дирхамов (82 доллара) в месяц за спальное место. Он выделяет 150 дирхамов (40 долларов) за коммунальные услуги и 20 дирхамов (5.5 долларов) за интернет. Остаток сохраняется на прочие расходы. Ему не приходится платить за транспорт, так как он пешком ходит в свой офис. Сейчас у него жесткий бюджет, так как он планирует жениться в следующем году. Невеста этого экспата работает адвокатом в Нигерии, и он иногда высылает ей деньги, когда она в этом нуждается. Этот экспат планирует вернуться в Нигерию в следующем году, чтобы пожениться и привезти жену в ОАЭ, поэтому ему приходится экономить.

Если Вы решили открыть бизнес в ОАЭ, то мы поможем зарегистрировать местную компанию в ОАЭ, или компанию в какой-либо свободной зоне ОАЭ. Такие компании дают Вам и Вашим сотрудникам право на получение резидентских виз.

Чтобы заработать дополнительные деньги, этот экспат примкнул к онлайн сетевой компании и продвигает органические продукты. Хотя он имеет образование в сфере гостиничного менеджмента, он не стесняется работать и уборщиком. Он считает свою работу временной. После того, как закончится его двухлетний контракт, он подаст заявку в сфере гостиничной индустрии чтобы зарабатывать приемлемые деньги, и он надеется работать в Дубае как минимум пять лет.

Другой пример – это индийский электрик, иммигрировавший в Дубай, он имеет примерно такой же доход, как и прошлый экспат. Этот экспат поддерживает на эти деньги свою семью, в которую входит его отец, мать, жена и двое детей, которые живут в его родной стране.

Он не должен платить за проживание и коммунальные услуги, ему все это предоставляет компания. Он высылает около 1,000 дирхамов (273 доллара) домой каждый месяц и около 400 дирхамов (109 долларов) тратит на продовольственные товары. После всех других расходов ему удается сэкономить около 100 дирхамов (27 долларов) в месяц, однако, он их тратит на встречи с друзьями. Он полагает, что накопить при таком малом заработке невозможно. Сейчас ему удается содержать свою семью, но он не знает, как долго это будет возможно и чем он будет заниматься в будущем.

При регистрации компании в ОАЭ мы поможем открыть корпоративный банковский счет в ОАЭ в банке Commercial Bank of Dubai или в любом другом банке.

Читайте об открытии корпоративного банковского счета в ОАЭ.

Распределение бюджета экспата от 2,000 до 3,000 дирхамов (545 – 818 долларов) при иммиграции в ОАЭ

Рассмотрим пример экспата, иммигрировавшего в Дубай из Кении. Он работает инженером-механиком в Дубае. Он является одним из пяти детей в семье и помогает всем им финансово. Его родители, учителя в Кении, нуждаются в помощи на ежемесячные расходы, особенно для оплаты университетских сборов его младшего брата. Три старших брата этого экспата работают в Кении, но он считает, что помощь родителям – это его ответственность, и посылает им не менее 800 дирхамов (218 долларов) в месяц. Он расходует от 400 до 600 дирхамов (от 109 до 164 долларов) в месяц на питание. Компания обеспечивает его жильем и транспортом. Таким образом, у него получается сэкономить около 800 дирхамов (218 долларов), и это для него не сложно, так как на его прошлой работе он зарабатывал в два раза меньше.

Мы поможем с регистрацией компании в ОАЭ в свободной зоне SAIF ZONE или в других зонах.

Распределение бюджета экспата от 3,000 до 4,000 дирхамов (818 – 1,090 долларов) при иммиграции в ОАЭ

Рассмотрим пример женщины-экспата, иммигрировавшей в Дубай из Филиппин. Она работает косметологом в Дубае и ей трудно что-либо накопить из-за своих обязательств. Она отправляет своим родителям 500 дирхамов (137 долларов) в Филиппины, а также поддерживает 12-летнюю племянницу и помогает ей с расходами на обучение, так как ее отец скончался. Эта женщина-экспат живет с родственниками, но платит 550 дирхамов (150 долларов) в месяц за спальное место и тратит 250 дирхамов (68 долларов) на продовольственные товары и 50 -100 дирхамов (14 — 27 долларов) на предметы личной гигиены. На общественный транспорт она тратит 160 дирхамов (44 доллара) и на интернет 50 дирхамов (14 долларов) в месяц. Чтобы справиться с большими затратами эта женщина-экспат покупает оптом. Например, она покупает четыре упаковки зубной пасты за 10 дирхамов (2.8 доллара) и покупает какой-либо шампунь, который идет по промоакции. Она покупает бывшую в употреблении одежду, таким образом, она может приобрести понравившуюся ей рубашку за 10 дирхамов (2.8 доллара). Несмотря на то, что она не может накапливать средства, она смогла инвестировать в недвижимость на Филиппинах после девяти лет работы в ОАЭ. Она оплачивает 1,400 дирхамов (382 доллара) в месяц по кредиту за свой дом, который необходимо выплачивать еще 10 лет. Поэтому ей пришлось сократить свои расходы. Ее отец выращивает овощи для торговли и содержит свою рисовую ферму, а ее мать работает в медицинском центре. Эта женщина-экспат планирует оставаться в Дубае еще в течение 10 лет, чтобы погасить кредит.

Рассмотрите вариант регистрации оффшорной компании в ОАЭ в Аджмане, или регистрации оффшорной компании в ОАЭ в Рас-Аль-Хайме. Эти компании можно открыть удаленно без личного присутствия в ОАЭ. Такие компании не дают права на получение виз.

Распределение бюджета экспата от 4,000 до 5,000 дирхамов (1,090 – 1,370 долларов) при иммиграции в ОАЭ

Рассмотрим пример женщины-экспата, иммигрировавшей в ОАЭ из Индии. Она работает лаборантом в одной из школ Шарджи, и в настоящее время содержит свою семью из четырех человек, в том числе своего мужа и двух детей, один из которых школьного возраста. Ее дочь учится в той же школе, в которой работает эта женщина-экспат, таким образом, она имеет хорошую скидку. Однако, ее муж нигде не работает, таким образом, семья содержится только на ее зарплату. Пока у ее мужа была работа, он отправлял 1,000 дирхамов (273 доллара) домой, но это было трудно сделать весь прошлый год, так как другие расходы были выше. Ежемесячно на продовольственные товары уходит 500 – 600 дирхамов (137 – 164 доллара), на счета за электроэнергию уходит еще до 600 дирхамов (164 доллара) в течение летних месяцев, а аренда жилья обходится в 2,000 дирхамов (545 долларов) в месяц. Поскольку муж этой женщины-экспата сейчас не работает, у них нет возможности делать накопления, и они испытывают недостаток средств. Семья женщины-экспата очень понимающая и поддерживает их, зная, что им нужно оплачивать много счетов. Семья ждет, когда все наладится, и тогда эта женщина-экспат сможет снова присылать деньги. Ее брат тоже работает и живет в ОАЭ и оказывает финансовую поддержку в это трудное время.

Вместо компании Вы можете открыть филиал в ОАЭ.

Распределение бюджета экспата от 5,000 до 6,000 дирхамов (1,370 – 1,635 долларов) при иммиграции в ОАЭ

Рассмотрим пример женщины-экспата, иммигрировавшей в ОАЭ в эмират Абу-Даби. У нее двое детей-школьников. На ее текущую зарплату она не может сделать сбережений. Ежемесячная стоимость аренды составляет 3,500 дирхамов (955 долларов), а на продовольственные товары тратится примерно 1,500 дирхамов (409 долларов). Ее муж обычно делает еженедельную закупку продовольственных товаров по выходным, а она покупает только срочно потребовавшиеся вещи, которые требуются в доме в течение недели. Коммунальные платежи обходятся в 400 дирхамов (109 долларов) в месяц, а оплата школы для детей обходится в 2,000 дирхамов (545 долларов) в месяц.

К счастью, ее муж имеет лучшую работу и зарабатывает больше чем она. Они вместе оплачивают все расходы, но все равно все сбережения сводятся к нулю. Около 1,000 дирхамов (273 доллара) в месяц они перечисляют своим семьям в свою страну. В некоторые месяцы, после оплаты всех счетов, ничего не остается. По сравнению с тем что было раньше, например, 10 лет назад, все изменилось. Тогда они могли накапливать много денег, а теперь могут гораздо меньше. Увеличение расходов и оплата школы сделали какие-либо накопления невозможными.

При иммиграции в ОАЭ и регистрации компании в Эмиратах мы поможем с арендой офиса в ОАЭ.

Читайте как сэкономить на аренде офиса в ОАЭ.

Стоимость жилья при иммиграции в ОАЭ

Средняя цена продажи домов в Дубае снизилась ниже уровня 2017 года. Сейчас за третий квартал 2018 года средняя цена составила 1.20 миллиона дирхамов (327,000 долларов) за квартиры (за прошлый год она составила 1.32 миллиона дирхамов (360,000 долларов)), средняя цена на виллы/таунхаусы составила 1.90 миллиона дирхамов (518,000 долларов) (за прошлый год она составила 2.45 миллиона дирхамов (668,000 долларов)).

Цена на строящиеся квартиры в 2018 году составляет 12,000-15,000 дирхамов за квадратный метр (3,270 — 4,090 долларов). Стоимость готовых проданных объектов составила 5,000 – 8,000 дирхамов за квадратный метр (1,370 – 2,180 долларов).

Студийные и однокомнатные квартиры продолжили оставаться самым активным типом продаваемой недвижимости на рынке недостроенной недвижимости и на вторичном рынке.

Одна из причин снижения цен заключается в том, что покупателей, ориентированных на экономию бюджета, привлекают такие места, как «Jumeirah Village Circle», где к концу первого квартала 2019 года будет представлено более 1,500 новых домов.

Другим фактором снижения средней цены в городе может быть то, что конечные пользователи стремятся в новые появляющиеся жилые районы и туда где цена застройщика/продавца ниже. Так как многие застройщики (как минимум те из них, кто испытывает необходимость уменьшить число непроданных объектов) предлагают отсутствие пошлины Земельного департамента Дубая и ограниченные сборы на обслуживание, то многие покупатели выбирают именно такие варианты.

При иммиграции в ОАЭ мы поможем открыть личный банковский счет в ОАЭ в банке Emirates NBD.

Ожидается, что 72% из предстоящих за следующие шесть месяцев поставок объектов недвижимости будет выполнено в четвертом квартале 2018 года, и это скажется и на стоимости аренды в Дубае. Увеличение объемов ввода недвижимости будет влиять на стоимость аренды в большинстве районов Дубая, поскольку будет больше выбора. Это также повлияет на занятость существующих объектов и должно быть учтено в оценках чистой доходности арендодателями.

Помимо «Jumeirah Village Circle», вводятся большие объемы в таких локациях как «Business Bay», «Sports City», «Silicon Oasis» и «Nshama Town Square».

Значительно снизилась стоимость аренды в таких районах как «Dubailand», «The Greens», «Motor City», «Arabian Ranches» и «Victory Heights». За 12 месяцев падение стоимости аренды составило в среднем почти 7%. Снижение арендной платы, как ожидается, продолжится в течение последнего квартала 2018 года и начале 2019 года, в связи с введением объектов в фригольд и лизгольд сообществах. Однако, влияние на некоторые застройки будет менее заметным, если они предлагают какие-либо уникальные факторы, влияющие на спрос, такие как расположение на пляже, качество отделки и наличие особым образом обустроенных сообществ.

При регистрации компании в ОАЭ мы поможем с ведением бухгалтерского учета в ОАЭ!

Посетите наш раздел об ОАЭ!

Мини-Анкета для Регистрации Компании в ОАЭ

Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.


Buy for 20 tokens
Если вы вообще не смотрите Ютюб, то вам достаточно посмотреть только эти ролики, чтобы понять, какие именно видосы популярны сегодня и что смотрит аудитория. Приятно, что сам участвовал в продвижении одного из тех, что попал в тройку. Поймал себя на том, что посмотрел все из представленных и…