?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Виртуальные зоны в Грузии и все что про них стоит знать
offshore_wealth

Одна из причин регистрации компании в Грузии – это специально созданные правительством привлекательные льготные налоговые зоны. Такими являются виртуальные зоны, которые созданы исключительно для регистрации компаний, работающих в сфере IT-технологий. Создание направленно на привлечение иностранных капиталов и технологий в этом секторе. Это, в свою очередь, напрямую влияет на рост экономики страны в целом.

Виртуальные зоны в Грузии – история появления и налоговые выгоды

Главное преимущество регистрации компании в этой зоне – свобода бизнеса от уплаты общегосударственных налогов. Поэтому, с момента созданий виртуальных зон, в Грузии вести деятельность в сфере информационных технологий нерезидентам стало выгоднее, чем в своей собственной стране.

Поток зарубежных компаний, желающих начать вести коммерческую деятельность в такой зоне, напрямую повлиял на темпы развития информационных технологий в самой Грузии. Кроме того, учитывая скорость развития экономики страны, активные действия правительства для привлечения международного капитала и отсутствие Грузии в «черных оффшорных списках», регистрация компании в виртуальной зоне – это не только очевидная выгода (программное обеспечение на выходе получается недорогим), но и возможность диверсификации рисков.


Виртуальные зоны были созданы в соответствии с законом «О (виртуальной) зоне информационных технологий. Он вступил в силу с начала 2011 года, и повлек за собой внесение поправок в другие законодательные акты страны и налоговый кодекс. Закон охватывает экспорт и производство продуктов и услуг в сфере информационных технологий.

Согласно закону, компания, зарегистрированная в виртуальной зоне Грузии, освобождена от следующих налогов (только в случае предоставления услуг или продуктов за пределы Грузии):


  • Налог на прибыль.

  • НДС.

  • Таможенный.

  • Акциз.

Увидеть преимущество отсутствия налогов в виртуальной зоне можно, сравнив их с другими действующими грузинскими налогами. Подробнее: «Налоги в Грузии. Узнайте все про корпоративное налогообложение и налогообложение для физ. лиц в Грузии!».

Но все же компании виртуальной зоны не освобождены от налога с выплаты дивидендов, заметим, что это единственный налог, уплачиваемый владельцем компании. Он взымается в случае распределения прибыли и составляет 5% и удерживается в момент переведения средств на личный счет владельца или акционера. Если владелец такой компании резидент Грузии – он не будет включен в базу данных налогооблагаемых субъектов. Для владельцев-граждан других стран, их налогообложение в момент вывода дивидендов будет рассматриваться в соответствии с договором об избежание двойного налогообложения, если таковые есть (напомним, таких договоров Грузия подписала с 52 странами).

В виртуальную зону Грузии можно включить компанию, которая ведет следующую деятельность:


  • Активно занимается исследованиями в сфере IT-технологий.

  • Разрабатывает, внедряет и развивает IT -продукты.

  • Обслуживает только нерезидентов Грузии в данной сфере.

  • Ведет любую другую коммерческую деятельность, связанную с IT.

Виртуальные зоны в Грузии – особенности ведения деятельности и регистрации бизнеса

Для включения компании в такую льготную зону необходимо получить сертификат подтверждения – можно пройти данную процедуру в онлайн-режиме. Но данный документ можно получить только после присвоения компании подтверждающего статуса. Его присваивают в течение десяти дней с момента обращения к уполномоченному от правительства лицу. Сертификат же, в свою очередь, выдается в течение 2-х рабочих дней с момента, как был присвоен статус. Помимо сертификата, предпринимателям IT-сферы не потребуется получать дополнительных разрешений и регулирующих документов, также для них не нужна лицензия.

Хотите как можно скорее начать бизнес в виртуальной зоне? Предлагаем вам воспользоваться нашими услугами:

Удаленная регистрация IT-компании в Грузии с бизнес-портфелем

Виртуальная ИТ-компания в Грузии + корпоративный счет в Bank of Georgia удаленно

Виртуальная ИТ-компания в Грузии + корпоративный счет в Silkroad Bank удаленно

Для ведения деятельности компании необходимо иметь в штате только директора. Стоит отметить, что создать компанию в виртуальной зоне Грузии может резидент или гражданин любой страны. В частности, это относится к основателям или директорам данных компаний.

Отдельного внимания заслуживает штат компании. Сотрудникам не обязательно быть резидентами Грузии, более того, им нет необходимости находиться на территории страны физически. Позволяется наем персонала на удаленной основе – подрядчиков на контрактной основе. Кроме того, помимо налога в размере 20% с заработной платы, никакие другие социальные взносы с сотрудников компании не взымаются.

Выгоды открытия компании в такой зоне – простота регистрации компании, льготное налогообложение и отсутствие стороннего регулирования. Если вы работаете в сфере информационных технологий, желаете свести до минимума риски и получать максимальную коммерческую выгоду – виртуальные зоны Грузии созданы именно для вас.

Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.


Buy for 20 tokens
Если вы вообще не смотрите Ютюб, то вам достаточно посмотреть только эти ролики, чтобы понять, какие именно видосы популярны сегодня и что смотрит аудитория. Приятно, что сам участвовал в продвижении одного из тех, что попал в тройку. Поймал себя на том, что посмотрел все из представленных и…