?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Правительство может усложнить получение ВНЖ в Грузии
offshore_wealth

Многие как по личным, так и коммерческим причинам выбирают Грузию в качестве второго дома. Статистические данные за 2017 год показывают, что в страну иммигрировало 83 тысячи человек (большая часть – мужчины в возрасте от 25 до 29 лет), среди которых 9,7 тысяч россиян. Помимо них, сюда переезжают жители соседних и рядом расположенных стран – турки, индийцы и азербайджанцы. Отметим, что практически половина мигрантов получила в стране гражданство – 48 тысяч человек.

Законодательная база позволяет быстро получить ВНЖ в Грузии – через покупку недвижимости или инвестирование в экономику. На данный момент, в стране участились случаи махинаций иностранцами с целью получения ВНЖ в Грузии. Поэтому, остро стал вопрос по ужесточению мер для получения вида на жительство. Каких изменений стоит ждать и почему всем желающим стать резидентом страны стоит поторопиться, осветим в статье.


ВНЖ в Грузии – возможности повышения порога стоимости покупки недвижимости и суммы инвестирования

Инициативу по ужесточению процедуры получения ВНЖ в Грузии выдвинул мэр столицы – Каха Каладзе. В своем обращении он просит парламент страны как можно скорее внести изменения в закон «О правилах выдачи паспортов граждан Грузии и удостоверений личности, регистрации граждан Грузии и иностранцев, проживающих в Грузии». Причинами для этого стали махинации с покупкой недвижимости иностранцами с целью получения ВНЖ в Грузии. Напомним, что для получения статуса необходимо приобрести недвижимость за 35 000 долларов США и более или же инвестировать в бизнес страны сумму от 118 тысяч долларов США. Подробнее о способах получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства в Грузии читайте: «Виды инвестиционных программ и особенности регистрации ВНЖ, ПМЖ, второго гражданства в Грузии».

На данный момент в стране участились случаи, что при покупке недвижимости, статус ВНЖ получает не только покупатель, но и совершенно другое лицо путем фиктивного переоформления купленной недвижимости. Также популярны случаи и перепродажи недвижимости сразу после получения статуса ВМЖ в Грузии.

Местные жители начали сталкиваться с иммигрантами, которые совершенно не знают язык, культуру, историю страны, тем самым усложняют жизнь грузинским гражданам. Они остаются жить в Грузии, не стремясь получить образование, не планируют и не ведут коммерческой деятельности и не соответствуют интересам страны. Чтобы это изменить, потребуется внесение поправок в закон. Предполагается увеличение минимального порога на покупку недвижимости до 100 тысяч долларов и инвестиций в бизнес – до 300 тысяч долларов. Кроме того, в случае переоформления или перепродажи недвижимости, оформленное ВНЖ будет аннулировано, а при инвестировании – статус будет оформлен лишь на 5 лет, а не на определенный срок (как действует на данный момент).

ВНЖ в Грузии: оформляем, пока не увеличился минимальный порог

Сказать с точностью, когда изменения в закон относительно получения статуса ПМЖ в Грузии вступят в силу, сложно. В качестве примера, можно рассмотреть поправки относительно получения гражданства. Сами изменения по этому вопросу были внесены еще в сентябре 2017 года, но вот вступили в силу лишь в середине августа текущего (подробнее: «Грузия возвращает гражданство своим эмигрантам»). Не известно – будет ли вопрос находиться в подвешенном состоянии столько же времени, как и относительно гражданства. Поэтому, для желающих оформить статус ВНЖ в Грузии все-таки стоит поторопиться, чтобы из-за долгих размышлений не лишиться действующих на данный момент привилегий касательно его получения. Но вот какой программой воспользоваться для этого, а также получить ответы на все волнующие вас вопросы по этому поводу поможет наша услуга: «Консалтинговая услуга для самостоятельного получения ВНЖ в Грузии – стоимостью 999 USD».


Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.


Buy for 20 tokens
Если вы вообще не смотрите Ютюб, то вам достаточно посмотреть только эти ролики, чтобы понять, какие именно видосы популярны сегодня и что смотрит аудитория. Приятно, что сам участвовал в продвижении одного из тех, что попал в тройку. Поймал себя на том, что посмотрел все из представленных и…