?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Новый взгляд на ведение бизнеса в Сингапуре португальскими и китайскими компаниями
offshore_wealth

С целью укрепления бизнес отношений со странами мира Сингапур прилагает немалые усилия. Так, совсем недавно прошла встреча правительства юрисдикции с высокими португальскими и китайскими лидерами для обсуждения отношений между государствами, а также проработки двухсторонних соглашений.

В начале июня, в рамках официального 2-дневного визита в Сингапур президента Португалии Кавако Силва, двумя странами подписано три важных соглашения, чтобы укрепить дальнейшее экономическое сотрудничество Сингапура и Португалии. Перечислим подписанные соглашения:

  1. Общее соглашение о сотрудничестве между Сингапуром и Португалией в областях образования и науки, технологий и культуры, спорта и иных сфера.
  2. Воздушные суда Португалии и Сингапура могут свободно перемещаться через две страны без каких-либо ограничений по частоте, мощности, вида воздушного суда.
  3. Протокол относительно принятого решения о том, что в ближайшем будущем будет подписан договор об избежании двойного налогообложения Сингапур и Португалия.

Последний документ, а именно протокол относительно подписания двухстороннего соглашения по устранению двойного налогообложения, - самая важная новость для международных предпринимателей, ведущих свой бизнес в Сингапуре или Португалии. По итогам 2011 года, взаимные торговые сделки между юридическими лицами-резидентами одной из этих двух стран возросли в разы и достигли в общей сумме 298 миллионов сингапурских долларов. После подписания двухстороннего соглашения ведение бизнеса в Сингапуре или в Португалии путем взаимного инвестирования станет еще более выгодным и удобным.

К примеру, благодаря подписанию договора по устранению двойного налогообложения между Индией и Сингапуром прямые иностранные инвестиции значительно увеличились. На сегодняшний день на территории Сингапура числится порядка дюжины компаний из Португалии. Португальское и сингапурское правительство заинтересовано в увеличении числа португальских компаний на территории Сингапура.

Практически одновременно с визитом португальского президента в Пекине с официальным визитом побывал Mr. Lim Hng Kiang, министр торговли и индустрии Сингапура, для переговоров с  Mr. Chen Deming, министром коммерции Китая, в рамках третьей встречи комитета по развитию взаимного инвестирования между двумя странами.

На протяжении встречи министры обсудили способы улучшения сотрудничества между Китаем и Сингапуром, куда также включена свободная торговля Китай-Сингпур, оказание помощи сингапурскими властями компаниям из Китая в глобализации их бизнеса посредством открытия дочерних компаний, представительств и филиалов в Сингапуре. Также со стороны Сингапура высказана заинтересованность в удовлетворении растущего спроста Китая в области здравоохранения и образования. Помимо этого, министрами рассмотрена возможность скорой встречи, дабы пересмотреть соглашение о свободной торговле Китай-Сингапур (английское название - China-Singapore Free Trade Agreement, аббревиатура - CSFTA), для улучшения качества соглашения и способствованию более удобному использованию данного документа на практике.

Между Сингапуром и Китаем уже налажены крепкие торговые отношения. По итогам 2011 года, взаимная торговля между двумя странами составила примерно 101,4 миллиарда сингапурских долларов, что в сравнении в 2010 годов выше на 6,4 процентов. Помимо этого, экспорт услуг в Китай увеличился практически в 5 раз до 7,4 миллиардов сингапурских долларов (по итогам 2010 года) с 1,3 миллиарда сингапурских долларов (по итогам 2001 года).


promo offshore_wealth июнь 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…