?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Более 100 000 украинцев и 120 000 белорусов получили Карту поляка
offshore_wealth

По официальной статистике более 100 000 украинцев и 120 000 белорусов получили Карту поляка за последние 10 лет. Все лица, имеющие в предках польских граждан, могут претендовать на получение этой карты и пользоваться преимуществами наравне с сотнями тысяч уже получивших её.

В сентябре 2007 года Сейм Польши принял закон, который позволил выдавать документ под названием Карта поляка. Карта создана для поддержки соотечественников за пределами Польши.

За 10 лет существования программы ею воспользовались сотни тысяч граждан со всего мира. Одними из наиболее заинтересованных оказались украинцы и белорусы. Даже после введения более строгих правил выдачи карты, только за полгода 2018 порядка 7 000 украинцев получило карту поляка. В целом за 10 лет 100 000 украинцев получили карту. К ним активно присоединялись и белорусы, которых за 10 лет оказалось более 120 000 человек.

Многие из получивших карту перебрались жить в Польшу: они работают, открывают компании, растят детей. Их интересует Аренда квартиры в Польше и качество товаров и услуг, которые предлагает страна и местный бизнес. К тому же они получают множество дополнительных возможностей, которых у них не было раньше.

Почему лица, которые могут доказать связь с Польшей получают Карту поляка? Для этого есть несколько причин:




  • Возможность бесплатно получить долгосрочную визу для посещения Польши;

  • Право совершенно легально работать на территории Польши без получения рабочего разрешения;

  • Владельцы Карты Поляка могут пользоваться бесплатной медициной на территории страны;

  • Разрешено получать среднее и высшее образование бесплатно, плюс получать стипендии;

  • Скидки на железнодорожные перевозки;

  • Бесплатное посещение государственных музеев;

  • Государственные скидки на оформление ипотеки, визы и вида на жительство;

  • Новые поправки позволяют бесплатно получить постоянный вид на жительство и спустя год автоматически стать гражданином Польши;

  • Денежная помощь для тех, кто подал документы на получение ПМЖ.

Кто имеет право получить Карту поляка?

Для получения Карты поляка необходимо выполнить определённые условия. В 2018 они стали жёстче, чем ранее. Количество людей, которые смогут претендовать на Карту в ближайшее время уменьшится.


  • Претендент должен знать польский язык на базовом уровне и считать его родным;

  • Знать историю Польши и почитать польские традиции и обычаи;

  • Письменно задекларировать свою принадлежность к польскому народу в присутствии польского Консула;

  • Предоставить документы, доказывающие то, что родители, бабушка/дедушка или прабабушка/прадедушка были поляками по национальности.

Последний пункт – нововведение 2018 года. Теперь необходимо документальное доказательство принадлежности к нации. Ни проживание предков на территории Польши, ни крещение в костёлах, ни служба в армии или даже гражданство не считаются – только указание национальности «поляк». Проблема в том, что такая графа была далеко не во всех документах.

Раньше можно было получить право претендовать на Карту через активность в польских организациях. Теперь это тоже недоступно, по крайней мере, так просто, как раньше.

Таким образом доступность Карты поляка серьёзно сократилась. Зато получить гражданство Польши с этой картой можно в течение года постоянного проживания в стране. Тем более, что получить разрешение на проживание для владельца Карты поляка теперь стоит не 700 злотых, а бесплатно.

Такая скорость подошла бы даже занятому бизнесмену, который мог бы в течение года открыть в Польше компанию, заняться бизнесом и преуспеть. Польша остаётся промышленной и товарной кузницей Европы. Она экспортирует продукты питания, товары химической промышленности, бытовую технику и электронику по всему ЕС.

Уровень жизни страны растёт, а цены приятно удивляют приезжих туристов, даже из менее развитых европейских стран Восточной Европы, не говоря про Старую Европу.

К тому же, открытие компании в Польше позволяет получить ВНЖ за инвестиции. Этот путь подольше, чем Карта поляка, но, если среди ваших предков не оказалось подходящего кандидата с надлежаще оформленными документами, вы всегда можете воспользоваться другими дорогами.

Тем более, что при регистрации компании в электронном виде, вы сможете открыть ООО за срок от 3-х дней.

Подробнее о регистрации компаний в Польше мы рассказываем в наших материалах на портале:

Регистрация ООО в Польше. Часть Первая

Регистрация компании – ООО в Польше. Часть Вторая

При желании вы можете не открывать новую компанию, а приобрести уже готовый бизнес в Польше. Мы предлагаем вам и такую возможность: Покупка готовой компании в Польше.

Какой бы вы вариант не выбрали, смело обращайтесь за советом к консультантам портала по адресу info@offshore-pro.info. Мы поможем вам разобраться в вопросах иммиграции в Польшу или с открытием банковского счета, с особенностями регистрации или покупки компании.

Польша предлагает удивительные возможности для бизнеса и жизни. Необходимо учитывать нюансы, особенно политического толка, но планомерно реализовывать свои планы. Именно в реализации ваших планов мы готовы помочь.

Пишите нам по адресу info@offshore-pro.info.


Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе

Tags:

promo offshore_wealth июнь 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…