?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Гражданство за биткоины Вануату стало еще популярней в первом полугодии 2018 года
offshore_wealth

Несмотря на достаточно высокую стоимость гражданства Вануату, »купить» его хотят многие русские, белорусы, казахстанцы, азербайджанцы и украинцы. Они оформляют гражданство Вануату за биткоины, узнав, что дает гражданство Вануату: многочисленные безвизовые страны, низкие налоги и другие преимущества. О высоком спросе на данный иммиграционный продукт свидетельствует свежая статистика за первое полугодие 2018 года.

Вануату – архипелаг из примерно 8 десятков островов, расположенный в юго-западной части Тихого океана к востоку от Австралии и к северу от Новой Зеландии. Эта стана является частью Британского Содружества Наций. Она выступает популярным оффшорным финансовым центром с низкими налогами и известным туристическим направлением для путешественников. Основными видами экономической деятельности в Вануату являются сельское хозяйство, туризм, оффшорные финансовые услуги, рыболовство и животноводство.

С недавнего времени местная экономика также опирается на финансовые поступления от выдачи паспортов иностранным инвесторам в рамках экспресс-схемы. Чтобы оформить гражданство за инвестиции Вануату, нужно потратить всего около 2 месяцев, а не несколько лет как при стандартной натурализации в этой и других странах. Подробнее: Гражданство за инвестиции в 2018 году и 4 альтернативных способа получить второй паспорт



Да, существуют многие другие государства, предлагающие иностранцам свои собственные альтернативные иммиграционные программы «гражданство за инвестиции». Подробнее: Гражданство за инвестиции: страны.

Причем в их случае зачастую доступны и альтернативные инвестиционные опции. Если Вануату предлагает только гражданство за дотацию, то другие юрисдикции позволяют иностранцам оформлять гражданство за недвижимость, ценные бумаги или открытие бизнеса. Подробнее: Гражданство за инвестиции 2018: от «А» до «Я»

Но при этом только в Вануату гражданство можно реально оформить за криптовалюту вроде биткоина. Подробнее: Получить самое быстро второе гражданство Вануату теперь можно за Bitcoin.

К тому же в стране действует сразу две программы «гражданство за инвестиции»: Vanuatu Development Support Program (DSP) и Vanuatu Contribution Programme (VCP). Последняя русским малоинтересна, поскольку воспользоваться ей могут только китайцы. Подробнее: Гражданство за инвестиции: Вануату предлагает сразу несколько программ. Почему?

Гражданство за биткоины Вануату – Позитивный тренд

Популярность местных программ «гражданство за инвестиции» подтверждается официальными данными. Статистика за первый квартала была многообещающей. Доля бюджетных поступлений за счет услуг по предоставлению иностранцам экономического гражданства в первом квартале 2018 года достигла отметки в 24 процента государственных доходов.

При этом фактический результат превзошел соответствующий прогнозный показатель в целых три раза. Подробнее: Гражданство Вануату за биткоины: в 2018 году спрос в 3 раза превысил прогноз

Позитивный тренд сохранился и во втором квартале текущего года. Правительство Вануату объявило, что иммиграционные схемы Vanuatu Development Support Program (DSP) и Vanuatu Contribution Programme (VCP) за период с начала года и к концу июля 2018 года собрали вместе 4 928,4 млн. вату (42 млн. Долларов США).

Это на целых 132,5 процента больше, чем бюджетный целевой показатель в 2 220 млн. вату и на 92,4 процента больше, чем было собрано в течение эквивалентного периода минувшего года (2 562,2 млн. вату).

Гражданство за биткоины Вануату — Причины популярности

Оформляя гражданство за инвестиции Вануату, иностранцы получают стандартные для многих стран с аналогичными программами преимущества. Второй паспорт в стране с благоприятной системой налогообложению (нет подоходного налога для физических лиц / компаний, нет налога на прирост капитала, нет налогов на недвижимость).

Они обретают право жить, работать и вести дела в Вануату в качестве гражданина этой страны хоть круглый год. Им также достается безвизовый въезд в 113 стран, включая Россию, Великобританию и Шенгенские государства ЕС. Гражданство для супруга, детей и родителей идет в качестве бонуса за доплату.

Кроме того, процесс получение паспорта упрощает отсутствие необходимости посещать Вануату для получения гражданства. Подробнее: Что дает гражданство Вануату за биткоины для россиян, и как его получить

Но действительно уникальным и очень популярным вануатский иммиграционный продукт делают ряд особых обстоятельств:

Гражданство за биткоины Вануату – Репрессии в соседнем Гонконге стимулируют рост спроса на вануатские паспорта

Политические репрессии, устроенные китайскими властями в Гонконге и на материковой части Поднебесной, создают отличные условия для продвижения там программы «гражданство за инвестиции» страны Вануату.

По мнению экспертов из Австралийского национального университета в Канберре, китайские и гонконгские инвесторы ищут «запасной аэродром» также и после недавнего провозглашения президента Си Цзиньпина пожизненным лидером Китая.

Отмена ограничений по сроку правления президента стала для многих людей триггером, заставившим задуматься о будущем и инвестировать в новый паспорт как в страховку. Эти люди не появятся в Вануату – они лишь покупают себе «запасной аэродром».

При этом, как полагают эксперты, спрос на вануатские паспорта со стороны китайцев и гонконгцев, скорее всего, сократится в течение следующих 18-24 месяцев, поскольку политическая ситуация в Китае стабилизируется.

Аналитики также заявляют, что отток гонконгцев с родины в последние месяцы был похож на то, как тысячи людей покинули Гонконг после того, как эта юрисдикция была передана британцами Пекину в 1997 году.

Интересно, что в то же время в регионе действовало множество программ «гражданство за инвестиции», целевой аудиторией которых выступали преимущественно состоятельные китайцы и гонконгцы. Подробнее: Гражданство за инвестиции в Тихоокеанском регионе – Где можно (было) получить паспорт инвестору?

Гражданство за биткоины Вануату – Уникальная возможность оформить паспорт за криптовалюту

Предложение Вануату пользуется спросом и среди крипто-инвесторов, которые, оформляя гражданство за биткоины, получают новые возможности для ведения бизнеса и налогового планирования, добиваются снижение неопределенности в области регулирования и не только. Подробнее: Гражданство за биткоины: 5 бонусов нового резидентства и паспорта для крипто-инвестора

Еще более перспективным предложение тихоокеанской юрисдикции делает возможность оформить гражданство Вануату за недвижимость при оплате в биткоинах, которая была анонсирована не так давно. Подробнее: Гражданство за биткоины Вануату – Успешные кейсы, дисконт и гражданство за недвижимость.

Конкуренты пока не преуспели даже в области внедрения концепции оформления гражданства за биткоины. Карибская юрисдикция Антигуа анонсировала такую возможность минувшим летом, но ее власти пока еще так и не реализовали задумку не практике. Подробнее: Гражданство за биткоины: Антигуа и Барбуда будет принимать криптовалютные платежи и евро

С другой стороны, Вануату идет вперед семимильными шагами. Так, тихоокеанская юрисдикция заключила соглашение с Мальтой по поводу оказания последней помощи вануатским властям в сфере развития законодательства, охватывающего криптовалюты, блокчейн и ICO.

Для обсуждения этого вопроса Министр иностранных дел Вануату Ральф Регенван встретился с премьер-министром Мальты Джозефом Маскатом и мальтийским парламентским секретарем Сильвио Шембри.

В середине сентября вануатский банк RBV (Reserve Bank of Vanuatu) опубликовал предупреждение касательно операций с криптовалютами, заявив, что цифровые валюты «не признаны законным платежным средством в Вануату, а также не выдаются или не регулируются банком».

Впоследствии это заявление вызвало обеспокоенность у местных властей, при этом государственные регулирующие органы приостановили выпуск лицензий финансовых дилеров (FDL) предприятиям, занимающимся бизнесом, связанным с крипто-активами и блокчейном, до тех пор, пока в стране не будут приняты надлежащие регулирующие нормы.

По данным вануатского правительства, мальтийские власти «сразу же» ответили на просьбу Регенвана и предложили правительству Вануату помощь в разработке надлежащего законодательства в отношении блокчейна по примеру уже действующих в Мальте релевантных нормативно-правовых актов.

В начале июля парламент Мальты принял три законопроекта, которые устанавливают определенную нормативно-правовую базу и правовую среду для криптовалют и блокчейна. Подробнее: Гражданство Мальты: цена возможности первым использовать преимущества Blockchain

Регенван также предложил создать организацию под названием «Содружество блокчейн-островов» для установления трансграничных регулирующих норм в отношении блокчейна. Отмечается, что Маскат «тепло приветствовал инициативу вануатского министра».

Помимо обучения студентов и сотрудников вануатских государственных регулирующих органов, а также общей технической помощи в сфере регулирования блокчейна, финансовые власти Мальты стремятся внести свой вклад в развитие органов финансового надзора в Вануату.

Гражданство за биткоины Вануату – Относительно неплохая репутация

Еще одним доводом в пользу того, чтобы оформить гражданство за биткоины Вануату уже в 2018 году, можно назвать способность юрисдикции поддерживать хорошую репутацию своей иммиграционной схемы.

Интересно, что буквально недавно Вануату удалось избежать репутационного урона из-за громкого скандала, связанного с программой «гражданство за инвестиции» и опальным индийским миллионером Ниравом Моди. Данный скандал благодаря профессионализму вануатских властей в конечном итоге произошел в Антигуа. Подробнее: Гражданство за инвестиции 2018: проверку благонадежности в Антигуа можно обойти?

Выяснилось, что Нирав Моди подавал заявку на гражданство Вануату в прошлом году, но его кандидатура была отклонен. Власти островной юрисдикции отклонили заявку Моди еще за три месяца до того, как в Индии разразился скандал участием Моди по поводу хищения средств Punjab National Bank (PNB).

В докладе говорится, что Моди перечислил 195 000 долларов США со своего личного счета уполномоченному агенту, лицензированному на прием заявок от потенциальных участников программы «гражданство за инвестиции» страны Вануату. Его заявление было отклонено после того, как правительство провело личность индуса.

Дядя Моди Мехул Чокси, обвиняемый в афере, в настоящее время находится в карибской стране Антигуа и Барбуда. Недавно он выступил перед СМИ после нескольких месяцев молчания, дав видео-интервью, где Чокси назвал обвинения против него «необоснованными».

Гражданство за биткоины Вануату – Легализация марихуаны

Многих адептов нетрадиционной медицины перспектива инвестирования в гражданство Вануату может заинтересовать и ввиду того, что эта страна в южной части Тихого океана приблизилась к легализации медицинской марихуаны и готовится присоединиться к небольшой группе юрисдикций, уже внесших аналогичные поправки в законодательство.

Согласно ряду официальных документов, законодательство страны вскоре будет разрешать культивирование и производство медицинской марихуаны лицензированными организациями, а также использование этого продукта в целях оздоровления. Ранее выращивать данное растение разрешалось только для исследовательских целей, поскольку страна, сражаясь с эпидемией диабета, искала новые способы лечения этого недуга.

Соответствующие законопроекты, как ожидается, будут представлены на рассмотрение в парламент страны к концу этого года. При этом первые лицензии на работу с медицинской марихуаной будут выданы до конца декабря. Следует, однако, отметить, что выращивание марихуаны для личного потребления будет оставаться незаконным в Вануату.

Гражданство за биткоины Вануату – Широкие возможности для занятий серфингом

Серфинг – спорт королей, заниматься которым можно в стране с доступом к теплому морю или океану. Всем любителям сёрфинга, которые собираются оформить «гражданство за инвестиции», следует учесть, что такую возможность предлагают многие страны, но только в Вануату после оформления экономического гражданства можно реально заниматься этим спортом практически круглый год, наслаждаясь высокими волнами и благоприятными погодными условиями. Подробнее: Оформляем второе гражданство за инвестиции в Вануату и занимаемся серфингом

Юрисдикция даже принимает соревнования. Например, в начале года состоялось мероприятие Leimalo Surf Festival, которое организовала Ассоциация серфинга Вануату (Vanuatu Surfing Association; VSA). Названный в честь местного женского божества Leimalo, которое благословляет серферов и создает для них хорошие волны, этот фестиваль превращается в одно из самых больших и престижных мероприятий в Тихом океане.

Гражданство за биткоины Вануату – Отличная экология

Жители китайских, русских и других мегаполисов, наполненных смогом, должны по достоинству оценить еще одну особенность Вануату: отличную экологию. Юрисдикция предпринимает значительные шаги для защиты природы.

Так, ранее в этом году там был введен запрет на неподлежащие биоразложению полиэтиленовые пакеты и сумки ради защиты экологии. Запрет также распространяется на коробки из полистирола, которые обычно используются для перевозки пищевых продуктов.

Кроме того, юрисдикция делает ставку на органические продукты питания местного производства. При поддержке Программы развития Организации Объединенных Наций в Тихом океане в Вануату реализуются проекты, направленные на поддержку органического сельского хозяйства. К настоящему моменту более 1 тыс. молодых фермеров прошли подготовку в сфере органического земледелия и сертификацию через такие проекты.

Значительное внимание уделяется альтернативной энергетике. Около 75 процентов населения Вануату живет в сельских районах по всей стране и имеет ограниченный доступ к электроэнергии, причем показатель электрификации составляет всего 33 процента. Там, где есть электричество, оно в основном производится за счет сгорания дизельного топлива и других видов ископаемого топлива.

Чтобы минимизировать использование таких энергоресурсов, власти юрисдикции при финансовой поддержке банка Asian Development Bank запустили многомиллионный проект по развертыванию генерирующих мощностей на базе возобновляемых источников энергии в небольших сообществах.

Гражданство за биткоины Вануату – Религиозная терпимость 

Кроме того, в юрисдикции приветствуются представители разных конфессий. Вануатский государственный деятель и священник Таллис Обед Мозес (на фото ниже), который был избран президентом Вануату в июле 2017 года, инициировал обновление Конституции с целью решения всех актуальных религиозных проблем, возникающих в обществе.

В частности, речь идет о внесении изменений в положение о свободе вероисповедания в Конституции. В Вануату сейчас разрешено создавать только христианские конфессии. Ожидается, что в будущем это ограничение будет снято. Решение пересмотреть Конституцию было обусловлено помимо прочего всплеском интереса к исламу в Вануату, где сейчас насчитывается по меньшей мере 1 тыс. приверженцев этой веры по всей стране.

Если вас заинтересовала возможность оформления вануатского инвестиционного гражданства, рекомендуем в подробностях изучить условия данной процедуры, которые описаны в нашей тематической заметке. Подробнее: Экономическое гражданство Вануату через программу Vanuatu Development Support Program (DSP)

При возникновении у вас каких-либо вопросов по поводу получения вида на жительство, постоянного места жительства, налогового резидентства или гражданства Вануату просим направлять такие вопросы по адресу info@offshore-pro.info


Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…