?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
ФНС РФ и ТРАСТ: как защитить активы от нового законопроекта
offshore_wealth

Новый законопроект, который вступит в силу с апреля 2019 года, ухудшает правовую базу граждан РФ.

Основной посыл закона: «Налоговые органы смогут запрашивать данные об открытых счетах, остатках по ним и движении средств с разбивкой отдельно по депозитам и отдельно по счетам в любых банках» Это касается не только организаций и ИП, но и физических лиц.

Если посмотреть внимательно, то данный закон хорошо вписывается в схему Субсидиарной ответственности.

Напомню, что 488 ФЗ РФ, 266 ФЗ РФ 29.07.2017 г. о банкротстве, а также изменения в ГК РФ, и письма ФНС, предусматривают финансовое «наказание» контролирующих компанию лиц. К контролирующим лицам могут быть приравнены все прямые родственники и лица выявленные в ходе оперативно розыскной деятельности (гражданский брак, сослуживцы, однокурсники), а так же главные бухгалтера, финансовые директора и т.п. По своей сути, если у вас есть, что отобрать в пользу государства, то вы в группе риска.

Конечно, сложно изъять и реализовать недвижимость или автомобиль, гораздо проще наложить лапу на счета физического лица в банке и изъять средства с них в пользу государства.

Напомню всем, чтобы не было иллюзий: В казне большая дыра, которую прогрызли сами-знаете-кто. Свои деньги они не отдадут, поэтому полезут в карман граждан, поскольку затрат много, а поступлений нет и не ожидается при такой экономической политике.

Если вы каким-либо образом были в числе контролирующих лиц, то вы можете попасть под «очищение» на три года назад, но есть ещё один скверный момент: Постановление КС РФ от 14.07.2005 г. №9-П. Этим решением КС лишил «недобросовестных» налогоплательщиков правом пользоваться законным сроком давности привлечения к налоговой ответственности, а это означает, что если компания в которой вы являлись контролирующим лицом, будет признана недобросовестной, то даже если вы там были 5 лет назад, можете отвечать по налоговым и кредитным долгам.


Спросите причем здесь траст?

Траст единственный инструмент, который позволит вам избежать изъятие денег из вашего кармана.

Поскольку Траст не российская структура, то и решения судов, или требования налоговой его не касаются, а с учетом международной изоляции РФ у вас есть хороший шанс.

Однако есть один минус: при передаче средств в траст вы обязаны указать происхождение средств, будь то налоговая декларация или иные документы подтверждающие продажу имущества и т.п.

Есть три вида передачи денег в траст:


  1. Вы сами какими-либо окольными путями выводите средства за рубеж и зачисляете в траст (все риски вы несете самостоятельно).

  2. Вы везете задекларированную валюту за рубеж и там передаете на счет трастовой компании ( с точки зрения законодательства, если вы декларируете вывоз валюты, то претензий к вам нет).

  3. Вы можете решить вопрос со своим банком, предоставив в банк копию трастового соглашения и на основании его попросить перевести все ваши средства на счет трастовой компании, которая будет ими управлять. Здесь возможно понадобится наша консультация с вашим банком, поскольку вопросов у банковских служащих будет много, хотя не всегда они логичные.

Таким образом, передав свои средства в траст, вы можете быть спокойны: до ваших денег ФНС не дотянется никогда, поскольку само трастовое законодательство и многовековой опыт разрешают трастовым компаниям совершать законные маневры с активами своих клиентов.

Арбитражный суд Санкт Петербурга 11 августа 2017 года привлек к субсидиарной ответственности на 1,977 млрд. рублей бывшего директора ООО «АЭРО» Сергея Грушу, на основании ходатайства арбитражного управляющего. Это самая большая сумма по субсидиарной ответственности.

Если вы посмотрите арбитражную практику скажем с 2009 года, то увидите, много дел с привлечением контролирующих лиц к субсидиарной ответственности. Средний чек в них составляет порядка 15 млн. рублей.

Вы точно уверены, что не можете быть привлечены к СО?

Решать вам, хотите вы спасти деньги через траст или отдать их государству.

Дмитрий Русак эксперт по созданию трастов

dr@lucky-trust.com


Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…