?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Рубль отыгрался у доллара: вы уже расслабились и перестали защищать активы? Зря!
offshore_wealth

Рубль отыграл половину падения с конца июля и укрепился относительно доллара. Даже введение нового блока санкций не смогло развернуть восстановление российской валюты. Неужели опасности позади и больше ничего не нужно предпринимать, чтобы защищать свои активы? Нет, наоборот! Самое время действовать, пока ситуация хотя бы отчасти на стороне обычных граждан.

рубль укрепляет позиции

С 11 сентября российский рубль укрепляет позиции после падения за август. К 24 сентября удалось отыграть половину от падения с конца июля. В чём причина?

Эксперты считают, что это связано с окончанием августа, всегда наиболее застойного месяца с недостатком ликвидности. Также к середине сентября закончились распродажи ликвидных российских активов иностранцами, которые на фоне ужесточения санкций избавлялись от опасных, по их мнению, активов.

Отток капитала: Иностранные инвесторы продают ОФЗ на миллиарды рублей

Также Банк России повысил ключевую ставку до 7,5% и продлил мораторий на покупку валюты на открытом рынке до конца 2018 года.

На прошлой неделе США ввели новый пакет санкций и включили в санкционный список 27 физических лиц и 6 компаний из оборонно-промышленного комплекса и разведки. Рост курса рубля затормозился, но уже в тот же день продолжился.

Учитывая, что в начале августа рубль рухнул только из-за слухов о введение новых санкций, такое поведение национальной валюты удивительно. Либо достигнут локальный предел давления и новые санкции уже не дают эффекта, либо рубль опирается на вполне прочные основания и способен просуществовать на нынешнем валютном курсе какое-то время без дополнительных потрясений.

Хорошая ли это новость? Разумеется, ведь население страны сохранит свой достаток хоть на каком-то уровне. Цены и так растут, а падение рубля ещё больше давит на людей.

Однако это не значит, что пришло время расслабляться. Экономика России и всего мира находится в постоянном движении. Временное затишье всегда происходит перед бурей. Вместо того, чтобы отдыхать, самое время поднапрячься и обеспечить дополнительную защиту своим активам. Пока новая волна кризиса, падение рубля или санкции не выжали из ваших российских активов всякую ценность.


Защита активов во время затишья: время действовать

Несмотря на приятное впечатление, которое производит растущий рубль, ситуация остаётся крайне напряжённой. Санкции США против России продолжают крепчать. ЦБ чистит банковский сектор и погрязает в бюрократии. Мошенники от частных банков продолжают обворовывать клиентов. Власти повышают налоги и пенсионный возраст.

Предсказуемости нет, а активы тают под давлением обстоятельств. Что делать?

Не сидеть сложа руки и выстраивать защиту!

Как это сделать? Первый шаг – оценить то, что есть на данный момент: в каком виде активы, где хранятся? Если у вас крупная сумма только в рублях – это плохо. Если ваши активы это только квартира в Москве – не слишком надёжно.

Поэтому следом необходимо диверсифицировать риски и разложить активы по разным корзинкам: не только рубли, но и валюта; не только недвижимость, но и валюта, золото, ценные бумаги.

После оцениваем, где хранятся активы. Если они все находятся на территории одной страны, то существует опасность лишиться всего и сразу. Учтите опыт предшественников 100-летней давности. Они хранили активы только в России, но когда случилась катастрофа, миллиарды их не спасли.

Когда вы поняли, что часть активов стоит вывести за границу, нужно понять, что и куда конкретно выводить. Наиболее мобильный актив – это денежные средства. Их действительно можно перевести практически в любую часть мира, будь то Европа, США, Азия или Африка. Зависит от ваших целей, планов и надёжности выбранного банка.

Как подобрать надёжный банк? Записаться на бесплатную консультацию к специалистам портала OffshoreWealth.info. На ней подскажут, в какую сторону стоит податься именно вам. Вы можете открыть счет лично или дистанционно в Швейцарии, Германии, США, Сербии и множестве других стран.

Как вы знаете, с открытием счетов для резидентов СНГ бывают сложности. Причина этому – нехватка доверие и завышенные требования у проверяющих отделов банка. Благодаря нашему опыту и репутации шанс открыть счет возрастает в несколько раз. При этом мы предлагаем вам не ждать ответа от одного единственного банка, а подать заявку на открытие счета сразу в несколько банков при помощи услуги pre-approval. Банк или несколько банков дадут предварительное согласие на работу с вами и только после этого вы приступите непосредственно к открытию счета с гораздо более высокими шансами на успех.

Если у вас есть активы, которые сложно вывести за границу, такие как недвижимость или бизнес, то можно обеспечить дополнительную защиту прав собственности на такое имущество. Для этого регистрируется иностранная компания, которая становится владельцем актива. Активом может быть не только недвижимость или другой бизнес, но и интеллектуальная собственность, акции, облигации. Не говоря о том, что иностранная компания имеет право вести собственную бизнес-деятельность в любой точке Земли.

Мы помогаем регистрировать компании по всему земному шару и делаем это на законных основаниях. Это значит, что ваша иностранная компания не окажется «лежалым товаром», чужой собственностью с отягощением и избежит прочих неприятностей и обмана.

Сейчас наметилось затишье и рубль растёт. Как долго это продлится? Никто не ответит. Однако те, кто намерен защитить и преумножить свои капиталы, не сидят на месте. Они пользуются услугами профессионалов, которые помогают обеспечить безопасность имуществу и личной жизни своих клиентов.

Обращайтесь к нам прямо сейчас: info@offshore-pro.info.


Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…