?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Как сохранить криптовалюту? Никому не говорите о криптовалюте!
offshore_wealth

Компания Google поделилась самой частой причиной взлома криптовалютных кошельков. Оказалось, что причина в длинном языке самих владельцев криптовалютных активов. Как защитить свои цифровые активы от взлома и кражи?

защитить электронные кошельки

Марк Ришер, эксперт по безопасности корпорации Google, сообщил, что самой частой причиной для взлома кошельков с криптовалютой становится длинный язык его обладателей. Инвесторы делятся информацией о своём состоянии в Интернете, после чего к ним сразу наведываются заинтересованные лица.

Стоит рассказать в Facebook, Reddit, ВК или другой общедоступной платформе, что у человека есть некие криптовалютные активы, а ещё по недоразумению сообщить, где именно открыт кошелёк, как возникает опасная ситуация. Люди сами привлекают к себе внимание злоумышленников, которые затем и вскрывают кошелёк.

Как они это делают? Относительно просто: используют общедоступную информацию в сети для того, чтобы сначала взломать почтовый ящик инвестора, а затем через него запросить восстановление пароля и получить полный контроль над аккаунтом/кошельком с криптовалютой.

Другой популярный способ: прислать так называемое фишинговое письмо. Это письмо копирует дизайн и вид сообщения от провайдера услуг (кошелька, торгового профиля). Пользователя просят обновить данные или проверить доступ к профилю. После того, как он вводит данные на лже-странице, данные крадут и используют для взлома и перевода средств на кошельки мошенников.

Как рекомендует эксперт Google, стоит следить за доступом к своему почтовому адресу, особенно к тому, к которому привязаны важные и финансово ценные услуги и площадки. Также рекомендует крайне аккуратно делиться информацией в сети, особенно в социальных сетях, информация из которых разлетается моментально и постоянно контролируется автоматическими системами. Злоумышленникам иногда даже не нужно лично дружить с вами, чтобы узнать вашу информацию.


Криптовалюты: регулирование в странах Северной и Южной Америки

Если воруют – лучше не покупать?

Первая реакция на подобные новости: если воруют актив, значит не нужно покупать. К сожалению, воруют всё, что плохо лежит и не защищено, будь то деньги, дома или криптовалюта.

Разумнее не избегать актив, а надёжно его защищать. Тем более, что на курсах криптовалют продолжают зарабатывать сотни тысяч и миллионы долларов повсеместно.

Мы предлагаем вам посетить консультацию по инвестированию в криптовалюты. Специалист подскажет вам, в какие именно активы стоит вкладывать сегодня, чтобы получить прибыль.

Литва и Лихтенштейн — будущие мировые центры по обслуживанию криптобизнеса?

Как сохранить цифровые активы?

Для того, чтобы сохранить криптовалютные активы в целости и сохранности, минимизировать риски взлома и внимания со стороны преступников, несколько базовых принципов:


  • Информация – наш друг. Лишняя информация – наш враг. Ограничьте распространение информации о ваших криптовалютах. Не хвастайтесь ею в сети, даже если общая сумма на счетах относительно небольшая. Об активе могут знать ваши близкие или специалисты, которые помогают вам преумножить активы, но не стоит сообщать об этом всем и каждому. Особенно не стоит делиться информацией на каком счете лежат активы, на какой платформе, показывать скриншоты, на которых видно личную информацию.

  • Пароль – главный защитник. Пароль к кошельку и торговой платформе должен быть достаточно длинным, содержать цифры и специальные символы. Не используйте явные ассоциации, даты рождения близких, простые цифровые наборы и самый популярный пароль в мире «123456». Это не шутка – сотни тысяч людей используют такие пароли везде!

  • Сохранность вашего е-мейла. Е-мейл – это ID в цифровом мире. Пока мы не проходим паспортную идентификацию на каждом сайте, именно е-мейл является вашим универсальным ключом. И его легко украсть. Именно поэтому пароль от вашего е-мейла должен быть сложным и постоянно меняться. Помимо этого, если есть возможность, обеспечьте двойную идентификацию: не только по паролю, но и через телефон/другой мейл. Например. Когда вы используете gmail и двойную идентификацию, то система вам сообщит, если кто-то попробует войти в ваш аккаунт. В некоторых случаях ещё и покажет откуда был вход и в какое время. И если это были не вы (например, в путешествии), то вы укажете это и пользователя на том конце света заблокируют.

  • Наличие зашифрованных хранилищ для паролей или криптовалют. Сегодня существуют различные программные и даже физические комплексы, которые служат для сохранности цифровых активов. Понятно, что хранить в памяти десятки разных сложных паролей по плечу не каждому. А вот запомнить один – реально. Программы для хранения паролей – выход для тех, кто часто использует различные сервисы, сайты, е-мейлы.
    Для тех же, кто не доверяет электронным кошелькам, можно предложить приобрести физическое устройство для хранения криптовалют. На рынке представлены различные варианты. Суть в том, что вы сохраняете себе информацию на специальный жёсткий диск, отключаете от сети и никто без вашего ведома не получит к информации доступ.

Сохранность активов – реальных и цифровых – это ответственность самого инвестора. Он обязан предусмотреть все риски и снизить их доступными способами. В случае фиатных валют, он открывает несколько иностранных счетов и распределяет деньги по ним. Когда он вкладывается в криптовалюту, то инвестирует в разные монеты и токены, использует разные кошельки и, разумеется, применяет сложные длинные пароли, чтобы никто посторонний не получил доступа к его активам.

FATF разрабатывает глобальные правила обмена криптовалютой

Хотите знать больше? Читайте портал и задавайте вопросам консультантам: info@offshore-pro.info.

Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…