?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Великобритания борется с отмыванием: под прицелом юристы, бухгалтеры и риелторы
offshore_wealth

Британское правительство готовится к охоте на бухгалтеров, адвокатов и агентов по недвижимости, которые помогают отмывать преступные доходы со всего мира. «Премьер-лигой» по отмыванию считаются Россия и Китай. Против них и других источников нелегальных капиталов проводится агрессивная борьба.

Как отметил министр по безопасности и экономическим преступления Бен Уоллес: «Посредники — адвокаты, агенты по недвижимости, бухгалтеры – которых я часто вижу во время расследований, действуют тем же способом, что и гангстеры, чьи деньги они отмывают».

Особенное внимание уделяется нелегальным капиталам россиян. Этого просят как обычные граждане, так и парламентские комитеты. Давление на правительство усилилось после скандала с отравлением бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Власти Великобритании обвинили в этом Кремль и даже указали на конкретных исполнителей.

Однако, как заметили в парламентском комитете, это не помешало «президенту Путину и его союзникам продолжать вести дела как обычно: прятать и отмывать коррумпированные активы в Лондоне».

Что нужно знать резидентам Великобритании о поправках к Закону «О преступных финансах»?

Министр Уоллес сообщает, что правоохранительные органы работают с криминальными активами со всего мира, однако Россия и Китай это своего рода «премьер-лига» по отмыванию средств. Он уверяет, что не даст лицам с незаконными капиталами наслаждаться жизнью в Лондоне. Для этого создали Национальный Центр Экономических Преступлений, в который вошли представители полиции, Бюро по серьёзному мошенничеству, Управления финансовым поведением, Хоум-офис, Службы уголовного преследования и налоговиков.


Также министр напоминает, что часть изменений происходили раньше отравления Скрипалей, в частности, введение Билля о криминальных финансах. Он ввёл новый инструмент под названием unexplained wealth orders (ордер на богатство неясного происхождения) и возможность замораживать подобные активы до выяснения их происхождения.

Великобритания использует все ресурсы по борьбе с российским капиталом: обещают аресты активов

Иными словами, если правоохранительные органы заподозрили лицо в том, что оно приобрело некий актив стоимостью выше 50 000 фунтов (недвижимость, машина, драгоценности) за средства, которых у лица нет, то органы имеют право попросить доказать легальность происхождения средств на покупку. А чтобы гарантировать, что лицо не продаст актив под шумок, его можно заморозить до выяснения подробностей.

На данный момент точно известно лишь об одном случае применения unexplained wealth order – против супруги некоего банкира из страны за пределами Европейской Экономической Зоны. Супруга отстаивает свои права в суде, поэтому её имя на данный момент засекречено. Также сообщали о применения unexplained wealth orders против двух объектов недвижимости в Лондоне.

Несмотря на «вялое начало», Уоллес обещает множество новых дел в ближайшем будущем. По словам представительницы NCA Рашель Херберт, в процессе расследования находится более 100 человек и объектов недвижимости, против которых могут применить unexplained wealth orders. При этом министр Бен Уоллес успокаивает, что всё не может произойти моментально. «Аппетиты общества не соответствуют скорости сбора доказательств. Мы не можем ускорить доказательства».

Полиция уже арестовала несколько посредников, которые помогали покупать недвижимость, чтобы отмыть криминальные активы. Правоохранительные органы обещают, что это только начало.

Действия против адвокатов, бухгалтеров и агентов по недвижимости могут включать в себя административные и уголовные дела, как и действия направленные на «уничтожение» их способности вывести деньги или получить визу для путешествия

Кстати, это ещё одна причина, почему стоит получить второй паспорт. Когда начинается охота на ведьм, ловят не только преступников, но и тех, кто попадёт под руку, для красивой статистики. Если вас попробуют запереть в стране запретами на получение визы или продлением загранпаспорта, то наличие второго гражданства в уважаемой юрисдикции позволит спасти себя и свою семью.

Подробнее о том, как получить второе гражданство быстро и легально, читайте на нашем портале:

Сент-Китс и Невис гражданство за инвестиции в 2018 году в вопросах и ответа

Гражданство Гренады 2018 – Новые правила, преимущества и возможности

Гражданство за инвестиции 2018: почему все хотят вложиться в бизнес Антигуа?

В целом Великобритания находится на историческом перепутье. Она выходит из ЕС и выходит не на самых сильных позициях. Лондон добивается прозрачности от своих Заморских территорий, которые поголовно являются популярными оффшорами и они вместе теряют толику своей привлекательности для инвесторов. Сам Лондон лихорадочно борется с репутацией столицы по отмыванию нелегальных средств.

Первыми под раздачу попадают россияне. Их лишают виз, их активы перепроверяют, обещают массовые расследования. Инвесторы уровня Романа Абрамовича вместо того, чтобы ждать у моря погоды, получают паспорт Израиля и сворачивают миллиардные инвестиции в экономику Великобритании. После дела Скрипалей давление усилилось, как и непредсказуемость.

Гражданство за инвестиции надежнее инвесторской визы – Проверено Абрамовичем

Радует лишь то, что хотя бы на словах министр по безопасности и экономическим преступлениям Бен Уоллес говорит о необходимости собрать доказательства, а не тупо подчиняться общественному мнению. Есть шанс, что законопослушным гражданам удастся защитить свою репутацию и активы, даже если это потребует времени и сил.

При этом важно понимать: за примером Великобритании следят, а её высказывания против России – поддерживают. Активы, которые находятся в Великобритании и в некоторых других странах, и которые принадлежат россиянам, оказываются в зоне повышенного риска. Особенно, если мы говорим про активы, в которых есть намёк на нелегальное или не до конца выясненное происхождение.

Пришло время убедиться, что вы можете доказать легальность происхождения всех своих активов, а также диверсифицировать риски. На случай, если ваш счет или дом в Лондоне заморозят, а жить где-то и на что-то кормить детей всё ещё нужно.

Как поступить и где открыть счета? Где прикупить недвижимость? В какие активы вложить свободные средства? Об этом вы узнаете на портале или у консультантов по адресу info@offshore-pro.info

Если же вы решили воспользоваться услугами посредников, убедитесь, что они действуют легально, чтобы их предложения и структуры не стали угрозой и для вас.

Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…