?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Миллиардер: следующий финансовый кризис ожидаю примерно через 2 года
offshore_wealth

Американский миллиардер Рэй Далио поделился своими прогнозами относительно следующего финансового кризиса. По его мнению, он произойдёт в ближайшие годы и будет гораздо сильнее, чем кризис 2008 года.

Рэй Далио делится прогнозами насчёт финансового кризиса

Рэй Далио (Реймонд Далио) – основатель инвестиционной компании Bridgewater Associates и владелец состояния в 18,1 миллиарда долларов. Также известен как автор книг, наиболее известная Principles: Life and Work, которую он опубликовал в 2017 году. В 2018 у него вышла новая книга A Template for Understanding Debt Crises. Вторую книгу можно скачать бесплатно в виде PDF-файла.

Бизнесмен считает, что следующий финансовый кризис случится в ближайшее время, примерно через 2 года. «Экономический цикл находится на седьмом иннинге, так что до его окончания должно пройти ещё примерно два года», приводит он в пример бейсбольную метафору. В бейсболе игра делится на 9 отрезков-иннингов.

Сам кризис будет сильнее, глубже и иметь долгоиграющие последствия. В отличие от предыдущего кризиса, этот проявится не моментально, а накатит постепенно. Далио предполагает, что нас ждут медленный рост вкупе с долговым кризисом. Это будет иметь большие последствия для социальный сферы и скажется на международных отношениях.


С этой позицией можно согласится, поскольку первые звоночки уже есть: повышается пенсионный возраст, развязываются торговые войны, накаляются отношения между стратегическими партнёрами.

Рэй Далио сравнивает нынешнюю обстановку с Великой Депрессией и периодом 1935-1940 годов. Тогда власти тоже не понимали, что делать, и они печатали деньги, покупали финансовые активы, чем задирали цены и ещё больше разделяли мир на богатых и бедных. Разумеется, такой масштаб неравенства привёл к социальным изменениями и приходу к власти популистов, ультрас и прочих граждан, которые перекроили историю кровавыми стежками.

Аналогии мы видим и сейчас: к власти во многих странах, в том числе экономически мощных, приходят популисты. Они обещают отказ от ценностей прошлых политиков, изменения в налогообложении, социальные реформы. Которые не знают, как и откуда будут спонсировать.

Миллиардер считает, что в ближайшие два года, пока мы ждём кризиса, риски только вырастут. Эти риски необходимо учитывать бизнесу и физическим лицам, чтобы сохранить активы в ближайшем будущем. Как мы знаем: во время кризиса бедные беднеют, а богатые богатеют. Лучше оказаться во второй группе.

Топ-10 рисков в 2018 году для мировой экономики

Как защищать активы во время приближающегося кризиса?

Несмотря на то, что Далио считает будущий кризис неспешным, сидеть и ждать, пока запахнет жаренным, не стоит. Каждый день промедления снижает эффективность действий, а значит для достижения результата придётся предпринять больше телодвижений, и они обойдутся дороже.

Какие именно шаги можно предпринять прямо сейчас, когда слышны только разговоры о грядущем кризисе, а чиновники докладывают о преодолении последствий предыдущего?

Во-первых, разумно подумать о том, как увеличить чистый денежный поток. Открыть новый бизнес, инвестировать в акции, в добычу полезных ископаемых или создание полезного сервиса. К примеру, Усманов подружился с китайским Alibaba.

Во-вторых, обеспечить диверсификацию активов для снижения рисков. Рассчитывать на сохранность яиц, которые хранятся в той корзинке, которой планируют играть в футбол, не приходится. Особенно, если она у вас одна.

Именно поэтому стратегии диверсификации имеющихся активов стоит уделить пристальное внимание, обсудить её со специалистами. Какие меры вы можете предпринять на этом пути?


  • Открыть несколько иностранных банковских счетов. Даже в самый суровый кризис остаются места и банки, где активы чувствуют себя более или менее комфортно. Невозможно со 100% вероятностью угадать, какая именно юрисдикция окажется наиболее стабильной (особенно с учётом того, что на многие давят не экономические силы, а политические соседи). Однако система из нескольких счетов позволяет снизить риски.

  • Обеспечить активам надёжное право собственности. Опыт подсказывает, когда начинаются экономические, а следом и социальные проблемы, власти выбирают или самые бесполезные, или самые агрессивные формы поведения. Это может выражаться в виде конфискации имущества, заморозки счетов, преследовании инакомыслящих. Или же неразберихой пользуются мошенники и рейдеры. Владение активами через иностранные компании и трасты/фонды позволяет сохранить права владения на актив. Особенно, если структура выстроена правильно.

  • Диверсифицировать форму активов. Как сказал в начале 2018 года Рэй Далио: участники рынка «почувствуют себя глупо, если продолжат сидеть на кэше». Деньги, к сожалению, могут обесцениться в любой момент. Рубль и турецкая лира наглядно это показывают. Разумно хранить часть сбережений не только в валютах (евро, доллар), но и в других формах. Это могут быть золото и серебро; акции компаний, которые платят дивиденды; доходная недвижимость – жилая, коммерческая и сельскохозяйственная.

Причём, если говорить про недвижимость, разумно приобрести не просто объект где попало, но выбрать такую недвижимость, которая вырастет в цене и даст дополнительные преимущества. Как вам вариант вместе с недвижимостью получить второе гражданство? Существует несколько юрисдикций, таких как Невис, Гренада, Кипр, Мальта, Турция, которые предлагают гражданство в обмен на инвестиции. Мы подробно рассказываем о таких программах на портале.

Современный мир готовится к новому, возможно самому масштабному кризису в истории. При этом наше время предлагает уникальные возможности для заработка. Вы можете ими воспользоваться не выходя из дома, будь то инвестиции в криптовалюты или в посадку апельсиновых деревьев в Парагвае.

Самый первый шаг, который вы можете сделать сейчас: записаться на бесплатную консультацию по подбору иностранного банковского счета. Благодаря специалистам портала вы узнаете, где выгоднее и эффективнее всего открыть счет именно вам.

Не откладывайте дело в долгий ящик! Миллиардер обещает кризис через 2 года, но кто сказал, что первые признаки опасности не проявятся уже завтра? Пишите нам прямо сейчас: info@offshore-pro.info.


Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.


Buy for 20 tokens
Если вы вообще не смотрите Ютюб, то вам достаточно посмотреть только эти ролики, чтобы понять, какие именно видосы популярны сегодня и что смотрит аудитория. Приятно, что сам участвовал в продвижении одного из тех, что попал в тройку. Поймал себя на том, что посмотрел все из представленных и…