?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Криптовалюты: безопасность и конфиденциальность под угрозой?
offshore_wealth

Процедура проверки KYC (Know Your Client) в первую очередь ассоциируется с банками. Начиная работу с новым клиентом, каждый банк сегодня обязан проверить его личность для избежания риска вовлеченности в такие серьезные преступления как отмывание денег и финансирование терроризма. Ужесточение этих проверок в банках приводит к тому, что конфиденциальность личной финансовой информации зачастую просто уничтожается. 21-й век дал нам возможность концептуально новой возможности взаиморасчетов — криптовалюты. Но из-за постоянного вмешательства правительств сегодня, даже совершая платежи в криптовалютах, сохранить конфиденциальность практически невозможно.

Проверка KYC — это процесс идентификации и подтверждения личности клиента. Эта проверка играет ключевую роль в определении рисков, связанных с отмыванием денег и финансированием терроризма. KYC позволяет бизнесу убедиться в благонадежности своих партнеров, а банкам — в благонадежности клиентов.


Проект GetDoIt — интернет-платформа на технологии блокчейна

Процедура проверки KYC на биржах криптовалют

Большинство криптовалютных бирж используют проверку KYC и имеют свои внутренние стандарты проверки. Это позволяет им избежать вмешательства и каких-либо мер противодействия со стороны правительства. Многие биржи закрывают доступ к операциям по снятию средств до предъявления документов, удостоверяющих личность конкретного клиента.

Некоторые биржи используют в качестве проверки личности клиента выписку с банковского счета и принимают в качестве средства внесения средств исключительно банковские счета.

Прохождение проверки KYC требуется, например, на следующих биржах:


  • Bitfinex — банковский перевод;

  • Kraken — банковский перевод;

  • Binance — только обмен криптовалют;

  • Coinbase — перевод с платежной карты;

  • Poloniex — только обмен криптовалют;

  • io — перевод с платежной карты.

Несмотря на серьезное давление со стороны правительств, более половины криптовалютных бирж на сегодняшний день не соответствуют правилам KYC в полной мере. Эксперты ожидают постепенного ужесточения требований по проверке клиентов, особенно в связи со вступлением в силу в ЕС нового регулирования в области борьбы с отмыванием денег в 2019 году.

Криптовалюты: регулирование в странах Европы

Процедура проверки KYC на рынке криптовалют

Процедура проверки KYC на рынке криптовалют обычно состоит из двух шагов:


  1. Подтверждение номера телефона

При регистрации на бирже Вы указываете номер телефона, на который посылается специальный код. Этот код затем должен быть введен на специальной странице в процессе проверки. Таким образом подтверждается наличие доступа к номеру мобильного телефона.


  1. Предоставление удостоверяющего личность документа

Второй шаг проверки личности подразумевает предоставление копии какого-либо документа. Это может быть паспорт, водительские права, счет за коммунальные услуги, свидетельство о рождении и т.п. Как правило, чем больше планируемые объемы торговли, тем более серьезная проверка и требуемые к представлению документы.

Литва и Лихтенштейн — будущие мировые центры по обслуживанию криптобизнеса?

Как защититься от мошенничества, связанного с криптовалютами?

Как только Вы предоставляете свои данные некой онлайн-структуре, Вы автоматически подвергаетесь риску неправомерного использования этих данных. Далее перечислены основные типы мошенничества в криптовалютной среде и способы защиты от них.

Фишинг

Фишинг — это вид мошенничества, при котором Вам присылают ссылку на сайт, который выглядит как, например, сайт банка, PayPal, MyCrypto, EtherDelta и т.д. Такие сайты крадут Ваши данные и используют их, чтобы зайти в реальную систему и украсть Ваши деньги.

Как защитить себя:


  • установить программное обеспечение, защищающее от вредоносных сайтов;

  • всегда проверять URL;

  • проверять, является ли адресная строка зеленой (показатель безопасного соединения);

  • не открывать ссылки, присланные по электронной почте, Slack, Twitter, Reddit и т.д.;

  • вводить данные только после прямого захода на сайт, не вводить данные после перехода по ссылке;

  • установить блокировщик рекламы и не переходить по ссылкам на рекламу.

Жульничество

В эту категорию входят такие типы мошенничества, при которых из Вас пытаются вытянуть деньги в ответ на нечто, что в итоге окажется несуществующим. Как защитить себя:


  • не верить обещаниям легких денег;

  • тщательно проверять, кому и на какой проект Вы собираетесь отправлять деньги, найти максимум информации;

  • задавать вопросы о том, что непонятно или вызывает подозрения;

  • не позволяйте страху и другим эмоциям, возникающих в ходе маркетинговых манипуляций, пересилить здравый смысл;

  • если что-то необходимо приобрести срочно, спросите себя, почему — возможно, это один из способов спровоцировать страх упущенной выгоды и не дать времени на поиск информации.

Утеря данных

Возможная утеря данных — также серьезный риск, с которым стоит считаться. Чтобы защитить себя:


  • сделайте резервную копию своего личного ключа и пароля, не храните ее на компьютере, перепишите на бумагу или USB-устройство;

  • не храните копию ключа и пароля в том же физическом месте, что и компьютер — в случае пожара копия данных окажется бесполезной;

  • не храните резервную копию в облачных хранилищах, таких как Dropbox, Google Drive и т.д.

Финансовая пирамида

Различного рода финансовые пирамиды — давно известный и распространенный вид мошенничества, который не обошел стороной и криптовалютную сферу. Большое количество сложной и специфической информации, а также огромная популярность криптовалют сегодня являются основными факторами, располагающими к распространению мошеннических схем.

Памп и дамп (Pump&dump)

Памп и дамп — это схема манипуляций на рынке криптовалют с последующим обвалом. Многие эксперты с самого начала считают криптовалюты мошенничеством, построенным на спекуляции. Однако капитализация самых популярных криптовалют (в первую очередь, Bitcoin) сегодня так высока, что манипулировать его ценой напрямую практически невозможно. В то же время, это вполне возможно в случае с менее популярными криптовалютами.

Несуществующие монеты

Всего год назад в Лондоне полиция закрыла компанию, которая занималась продажей по телефону фальшивой криптовалюты. Общая сумма потерь, которые понесли жертвы этой схемы, составила более 150,000 GBP. Чтобы уберечься от подобных ситуаций, стоит понимать, что реальные инвесторы не будут предлагать криптовалюты или другие выгодные возможности по телефону.

Изначально криптовалюты воспринимались как способ анонимных и безопасных платежей. Но со временем ситуация изменилась. Поэтому сегодня следует проявлять особую осторожность и иметь в виду, что 100%-ную безопасность и анонимность не дают даже криптовалюты.


Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…