?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Гражданство Вануату за биткоины: в 2018 году спрос в 3 раза превысил прогноз
offshore_wealth

Что дает гражданство Вануату? Если вы хотите узнать ответ на этот вопрос, то стоимость гражданства Вануату уже не является для вас секретом, не так ли? Но прежде чем сделать первый шаг к мечте и оформить паспорт Вануату за биткоины, учтите, что вы не одиноки в этом желании. Инвесторы выстраиваются в очереди, чтобы оформить гражданство Вануату за биткоины. Из этой статьи вы узнаете, сколько тихоокеанская страна зарабатывает на паспортах.

Как получить гражданство за границей без проблем, максимально быстро и полностью легально? Самые простые страны для получения гражданства интересуют многих русских, украинцев, белорусов, казахстанцев и азербайджанцев. Информация о том, в какой стране мира легче всего получить гражданство, нужна им, чтобы переехать в страну с лучшими условиями для жизни, получить новые возможности и права.

Нередко эти люди уделяют пристальное внимание изучению законодательства стран, которые оперативно предоставляют гражданство иностранцу при получении доказательств наличия у него предков из числа своих граждан. Подробнее: Гражданство за инвестиции в 2018 году и 4 альтернативных способа получить второй паспорт

Но, по понятным причинам, такой вариант подходит лишь единицам. С другой стороны, достаточно трудолюбивые и предприимчивые люди вполне могут заработать на гражданство за инвестиции. Единственным важным критерием в данном случае выступает чистый послужной список. От Сент-Китса и Невиса в 1984 году до Иордании, Молдовы и Черногории в 2018 году – многие страны уже успели запустить такие иммиграционные программы и вплотную приблизились к этому. Подробнее: Гражданство за инвестиции: страны.


Но на их фоне особенно четко выделяется тихоокеанская Республика Вануату. Гражданство этой страны с недавнего времени можно получить не только за фидуциарные деньги (американские доллары), но и за криптовалюту. Подробнее: Получить самое быстро второе гражданство Вануату теперь можно за Bitcoin.

Причем местные власти также рассматривают возможность расширения числа инвестиционных опций, чтобы сделать свою программу еще привлекательнее. Подробнее: Гражданство за инвестиции 2018: от «А» до «Я»

В частности, речь идет о предоставлении иностранцам возможности оформить гражданство Вануату при покупке недвижимости за биткоины. Подробнее: Гражданство за биткоины Вануату – Успешные кейсы, дисконт и гражданство за недвижимость.

Гражданство Вануату за биткоины: сколько денег выдача паспортов зарубежным инвесторам приносит тихоокеанской стране

Власти тихоокеанской юрисдикция сообщили о росте притока капитала из-за рубежа, привлекаемого через две программы по оформлению экономического гражданства, которые в настоящее время действуют в стране Вануату на легальных основаниях. Подробнее: Гражданство за инвестиции: Вануату предлагает сразу несколько программ. Почему?

В прошлом 2017 году на долю доходов от обеих программ экономического гражданства Вануату пришлось целых 16 процентов государственных доходов. Это более чем в два раза превышает прогнозный показатель, рассчитанный при формировании проекта бюджета на 2017 год.

Цифры, представленные изданием The Vanuatu Daily Post, показывают, что теперь на долю программ приходится около четверти от общего объема государственных доходов островной юрисдикции. Если верить информации журналистов за 1 квартал 2018 года, доля бюджетных поступлений за счет услуг по предоставлению иностранцам экономического гражданства достигла отметки в 24 процента государственных доходов.

Согласно отчету, опубликованному местными журналистами, доходы правительства, связанные с предоставлением гражданства Вануату за биткоины и другие валюты иностранцам, в первом квартале 2018 года составили 1 820,8 млрд вату (около 16 млн. американских долларов в эквиваленте). Это приблизительно на 350 процентов больше, чем предусмотрено проектом бюджета, подготовленным ранее специалистами Департамента финансов и Казначейством тихоокеанской страны.

Если вануатским властям удастся поддерживать данную восходящую тенденцию в течение года, это будет означать достижение готового дохода от соответствующих услуг на уровне около 7,3 млрд. вату (64 млн. американских долларов в эквиваленте). Эта сумма будет составлять почти четверть государственных доходов.

Журналисты The Vanuatu Daily Post отметили, что по итогам практически каждого года, начиная с того момента, как страна вышла на мировой рынок услуг по оформлению паспортов за инвестиции, доходы от неналоговых поступлений (практически все эти доходы обусловлены выдачей экономического гражданства иностранцам) оказывались выше по сравнению с прогнозами. И каждый год правительство увеличивало свои прогнозы на следующий период.

Интересно, что рост поступлений на этот раз произошел, несмотря на то, что недавно несколько ухудшились финансовые условия участия в программе Vanuatu Development Support Program (DSP), которая также стала объектом ребрендинга. Подробнее: Гражданство за инвестиции 2018 — Ключевые изменения

В частности, сборы в отношении иждивенцев были увеличены до следующих уровней:


  • Дополнительный несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) — 10 000 американских долларов в эквиваленте (ранее 5 000 американских долларов в эквиваленте)

  • Дополнительное финансово зависимое лицо (18-25 лет) — 15 000 американских долларов в эквиваленте (ранее 10 000 американских долларов в эквиваленте)

  • Дополнительный финансов зависимое лицо (65 лет и старше) — 15 000 американских долларов в эквиваленте (ранее 10 000 американских долларов в эквиваленте)

Гражданство Вануату за биткоины: эксперты указывают на проблемы в сфере безопасности

Хотя в докладе The Vanuatu Daily Post и отмечается, что программы по предоставлению паспортов иностранным инвесторам сыграли важную роль в оказании помощи государству применительно к сокращению долгового бремени, авторы статью также указывают на определенные вызывающие озабоченность проблемы в данной области.

«Прошли годы после того, как была введена первая программа, но правительство Вануату еще не разработало никаких четких указаний в отношении этого механизма, его цели, а также сторонних лиц и организаций, которые могут быть аккредитованы на предоставление соответствующих посреднических услуг иностранным инвесторам», отмечают журналисты The Vanuatu Daily Post.

«Все более широкое распространение получают утверждения о том, что при подаче заявления на получение статуса лицензированного агента связи оказываются важнее, чем квалификация. И тот факт, что агенты могут заключить субподрядный договор для делегирования работ по проведению процесса должной проверки благонадежности третьим лицам, которые вообще не подвергаются никакому анализу, вызывает, по меньшей мере, беспокойство », — предупреждают авторы доклада.

Эксперты заявляют, что такой откровенно безответственный подход правительственных чиновников к своим прямым обязательствам, созданным местными иммиграционными программами, говорит о том, что власти скептически относятся к их жизнеспособности в долгосрочной перспективе и стремятся «выжать» из этих программ «все соки», пока это возможно.

Гражданство Вануату за биткоины: более эффективный отсев неблагонадежных заявителей ввиду начала сотрудничества тихоокеанской страны с Интерполом

Озвученная выше проблема является крайне важной, поскольку эффективная проверка кандидатов на предмет их благонадежности должна лежать в основе любой программы «гражданство за инвестиции», создаваемой с прицелом на устойчивое и продолжительное функционирование. Подробнее: Зачем нужна проверка получателей экономического гражданства Сент-Люсии и ее аналогов

Но вскоре актуальность данной проблемы в Вануату может уменьшиться, поскольку страна объявила о готовности присоединиться к числу государств-партнеров Интерпола. Этот шаг, как ожидается, позволит эффективнее отсеивать неблагонадежных инвесторов и улучшить репутацию местных иммиграционных программ.

Еще в начале текущего года вануатские власти подали заявку на вступление в международную полицейскую организацию «Интерпол». Представители Министерства иностранных дел тихоокеанской юрисдикции отметили, что присоединение к Интерполу позволит Группе финансовой разведки при МИДе проводить более эффективные проверки, что особенно актуально в случаях иностранцев, которые стремятся получить гражданство Республики Вануату за инвестиции.

Представители МИДа также подчеркнули, что присоединение к Интерполу укрепит способность вануатских чиновников и правоохранителей сотрудничать с международными правоохранительными органами в целях борьбы с транснациональными преступными синдикатами.

Гражданство Вануату за биткоины: куда тратятся и на что используются привлекаемые средства

Еще одной проблемой, о существовании которой заявляют независимые эксперты, выступает недостаточной уровень прозрачности относительного того, куда именно направляются средства, получаемые от предоставления иностранцам экономического гражданства Вануату. Подробнее: Гражданство за инвестиции 2018 – Прозрачность против конфиденциальности

Тихоокеанская юрисдикция, в отличие от многих своих конкурентов по мировому рынку услуг в области экономического гражданства, не публикует на регулярной основе отчеты на тему оприходования соответствующих средств. Подробнее: Гражданство Доминики 2018 – Цифры, факты и советы

Тем не менее, анализируя определенные показатели, можно, пусть и косвенно, оценить, как и в какой степени программы инвестиционного гражданства Вануату влияют на социально-экономическую обстановку в тихоокеанской юрисдикции.

Так, в свежем отчете The Vanuatu Daily Post говорится, что рост потока бюджетных поступлений от предоставления услуг в области оформления экономического гражданства происходит «так быстро, что Департаменту [финансов] буквально не удается тратить эти средства с той же скоростью».

При этом журналисты отмечают, что за первые 6 месяцев этого (2018) года общий внутренний долг тихоокеанского островного государства сократился более чем на 20% (1,4 млрд. вату). Кроме того, значительно сократился и внешний долг, который сейчас ненамного превышает 1,5 млрд. вату.

Ожидается, что к концу года около 6 или более крупных кредитов, привлеченных тихоокеанским государством ранее для финансирования своих проектов, будут выплачены заранее (выплаты по 4 из них завершились уже в первом полугодии текущего года). Выплаченные кредиты были выданы банками Asian Development Bank (ADB) и Exim Bank of China. Власти также собираются погасить досрочно другие менее крупные кредиты, полученные от Всемирного банка.

Как отмечают авторы свежей статьи в The Vanuatu Daily Post, ссылаясь на официальные данные, несмотря на то, что в последние месяцы были проведены сокращения государственных расходов, с 2016 года властями Вануату не было заключено никаких новых кредитных соглашений.

Скорость повышения ВВП юрисдикции сейчас находится на относительно невысоком уровне. Темп его роста почти на половину пункта ниже по сравнению с мировым средним показателем и на два пункта отстает от среднего темпа роста ВВП по развивающимся рынкам.

Эксперты дают позитивный прогноз по дальнейшей экономической динамике в стране. Судя по всему, ВВП Вануату будет оставаться устойчивым в среднесрочной перспективе, а также начнет расти быстрее, после того, как завершатся проекты по реконструкции инфраструктуры после удара тропического циклона «Пэм». Последний пришел в Вануату в марте 2015 года и привел к тому, что быстро развивавшаяся экономика оказалась в упадке, а на сектор услуг обрушился кризис.

Но прогнозы по доходам правительства и активное использование властями излишков средств говорят о том, что в этом году страна, наконец, оправится после кризиса, который возник из-за циклона «Пэм».

В пользу этого говорят помимо прочего и данные по числу вновь прибывших туристов, которое, наконец, превысило рекордную отметку последнего десятилетия, зафиксированную в 2013 году. Причем о восстановлении туристической отрасли, которая входит в число ключевых драйверов вануатской экономики, говорит не только увеличение числа вновь прибывших гостей, но и тот факт, что эти люди остаются в местных отелях дольше (в среднем почти одиннадцать с половиной дней, по сравнению с немногим более девятью днями годом ранее).

Гражданство Вануату за биткоины: конкуренты не дремлют

Вануату имеет богатую и насыщенную историю, когда дело доходит запуска, прекращения и возобновления программ инвестиционного гражданства. Самая свежая программа данной юрисдикции, известная как Vanuatu Development Support Program (DSP), заработала в 2017 году.

И эта схема, несмотря на многие недостатки, уже успела стать очень и очень популярной, помогая тихоокеанскому государству привлекать достаточно большие суммы – относительно размера местной экономики. И произошло это не в последнюю очередь благодаря появлению возможность оформить гражданство Вануату за биткоины.

Пример Вануату является показательным по двум причинам. Во-первых, наведение мостов между государственными органами и крипто-бизнесом идет медленно, но все же продолжается. И это приносит пользу как физлицам, так и отдельным государствам, что своим примером подтверждает тихоокеанская юрисдикция, привлекая все больше иностранцев, желающих оформить гражданство Вануату за биткоины. Подробнее: Гражданство за биткоины: 5 бонусов нового резидентства и паспорта для крипто-инвестора

Во-вторых, созданная в Вануату схема оплаты госуслуг через криптовалюту позволила тихоокеанской стране получить конкурентное преимущество на мировом рынке услуг по оформлению паспортов за инвестиции. И, похоже, что небольшое островное государство является единственным в мире, которое взаимодействует с операторами виртуальных активов в рамках государственно-частного сотрудничества в иммиграционной сфере. Но это только начало.

Власти Антигуа и Барбуда ранее официально объявили о том, что правительство этой страны вскоре также начнет принимать биткоины и другие криптовалюты в рамках своей программы «гражданство за инвестиции». Подробнее: Гражданство за биткоины: Антигуа и Барбуда будет принимать криптовалютные платежи и евро

Если вас заинтересовала возможность оформления вануатского инвестиционного гражданства, рекомендуем в подробностях изучить условия данной процедуры, которые описаны в нашей тематической заметке. Подробнее: Экономическое гражданство Вануату через программу Vanuatu Development Support Program (DSP)

При возникновении у вас каких-либо вопросов по поводу получения вида на жительство, постоянного места жительства, налогового резидентства или гражданства Вануату просим направлять такие вопросы по адресу info@offshore-pro.info


Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…