?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Китайский промышленный гигант планирует вложить 1 миллиард долларов в Сербию
offshore_wealth

Китайский производитель покрышек готов вложить 1 миллиард долларов в строительство нового завода в Сербии. Об этом сообщили новостные агентства, ссылаясь на официальные документы на Шанхайской бирже.

Крупный китайский производитель покрышек

Крупный китайский производитель покрышек для автомобилей Shandong Linglong Tyre планирует вложить 994,4 миллиона долларов США (870.4 миллиона евро) в создание нового завода на территории Сербии. Это стало известно благодаря официальному документу на сайте Шанхайской биржи. Сербия указана как цель для иностранного инвестирования Shandong Linglong Tyre.

Слух о том, что китайский промышленный гигант планирует прийти в Сербию, ходили давно, однако это наиболее официальная информация из той, которая была доступна до этого момента. Строительство завода планируется в Зреняни, в пятом по величине городе Сербии. Здесь действует Зона свободной торговли, в которой и построят промышленный центр.

Согласно документу, строительство официально начнётся в апреле 2019 года и пройдёт в 3 этапа. Завершить весь цикл планируется к марту 2025 года.

Ежегодно завод на территории Сербии планирует выпускать по 13,62 миллиона высококачественных покрышек.


В данный момент компании Shandong Linglong Tyre требуется получить разрешение от Национальной комисси развития и реформ Китая, министерства торговли и государственного управления иностранной валютой КНР.

Экономика Сербии растёт: увеличивается международная и ритейл торговля, аэропорт на 50% увеличивает пересылку почты и товаров

Почему китайский производитель хочет перенести часть мощностей в Сербию? Причина, опять же согласно документу, в том, что юрисдикция предлагает низкие затраты на инвестиции, строительство, рабочую силу и энергию, в сравнении с другими государствами в Европе.

Европейский же рынок остаётся крайне привлекательным для Китая. Тем более, что, открыв бизнес в Сербии, удастся избежать дополнительных пошлин. Сербия заключила соглашения о беспошлинной торговле со странами ЕС, США, Россией и другими.

Пример Shandong Linglong Tyre – не единственный. Сотни крупных и малых компаний вкладывают в Сербию миллиарды долларов и евро, чтобы воспользоваться предлагаемыми здесь возможностями. Что крайне удивительно, многие компании выводят производства из Китая, поскольку построить завод в Сербии и поставлять товары на рынок Европы получается дешевле, чем везти всё из Китая. Несмотря на статус «мировой кузницы товаров», всё новые и новые компании открывают не в Китае, а в Сербии заводы, подразделения и филиалы.

Покрышки, лампочки, сталь, финансовые услуги и инвестиционные фонды – спектр предлагаемых товаров и услуг постоянно расширяется. Помимо этого, инвесторов привлекает законодательство и простота создания бизнеса.

Особенно на фоне международного напряжения, выделяются филиалы оффшорных компаний в Сербии. Открыть компанию или счет становится непросто, а времени на это требуется до нескольких месяцев. В Сербии же вы без проблем сможете открыть филиал на оффшорную компанию, и не важно, зарегистрирована она на Невисе, в Гонконге или ОАЭ.

После регистрации филиала за 3-4 рабочих дня, в том числе в дистанционно режиме, вы сможете открыть банковский счет на филиал. Это потребует ещё 3-5 дней. В сравнении с другими юрисдикциями 5 дней – это мгновение ока, ведь на открытие счета может потребоваться от пары недель до нескольких месяцев напряжённой работы, подготовки документов и постоянное добавление новых справок по запросу банка. И без каких-либо гарантий, что счет откроют.

В Сербии с этим гораздо проще. Основное требование, которое выдвигается к иностранным компаниям, помимо корректно заполненных документов – это наличие активного счета у материнской компании. Выписка по счету должна быть не старше 1 месяца. Если у вас есть счет, то регистрация филиала вместе со счетом займёт примерно 2 недели как с личным визитом, так и в дистанционно режиме.

Мы крайне подробно рассмотрели несколько случаев, в которых используют филиалы оффшорной компании в Сербии:

Регистрация филиала в Сербии с банковским счетом для компании, зарегистрированной в Гонконге – от 10999 EUR

Регистрация филиала в Сербии с банковским счетом для компании, зарегистрированной в ОАЭ – от 10 999 EUR

Регистрация филиала оффшорной компании в Сербии с банковским счетом в Raiffeisen Bank удаленно – от 10999 EUR

Регистрация филиала оффшорной компании в Сербии с банковским счетом в UniCredit удаленно – от 10999 EUR

Помимо интереса в чисто бизнес-целях, Сербия интересна с точки зрения налогового планирования и получения статуса резидента. Благодаря программам ВНЖ за инвестиции, вы можете стать резидентом страны, открыв здесь собственную компанию или купив недвижимость.

Как и в случае с компаниями, процедура получения статуса несложная: требуется подготовить документы (справка о несудимости, заверенная копия паспорта, информация о компании или недвижимости и т.п.); проверить их и отправить на рассмотрение. Всего за несколько недель вашу заявку рассмотрят и дадут вам ответ. При желании можно даже получить разрешение на работу в Сербии.

Подробнее о получении ВНЖ в Сербии в наших материалах:

Вид на жительство и налоговое резидентство в Сербии через инвестиции в недвижимость от 10999 EUR

Вид на жительство и налоговое резидентство в Сербии через регистрацию компании от 10999 EUR

Все дополнительные вопросы о регистрации компании или филиала в Сербии, об открытии банковских счетов и получении ВНЖ, можно задать по адресу info@offshore-pro.info в любое время суток. Мы постараемся предоставить информацию, необходимую для принятия решения.

Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…