?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Доллар по 80 рублей: «адские санкции» готовят к атаке на Россию
offshore_wealth

Новый пакет санкций против России может нанести экономике страны серьёзный удар. Уже говорят о том, что доллар скорее всего вырастет до 70 рублей за штуку, а особо пессимистичные аналитики говорят о 80 рублях за доллар. В целом, падение продолжается.

Обещание «адских санкций» со стороны США в России приняли всерьёз. Рубль сразу же начал падать. Даже отскок на пару дней не вернул положительного настроения и падение продолжилось.

Опасаться действительно есть чего: в опубликованном на сайте Конгресса США документе указаны многие из ограничений, которые озвучивались в СМИ и которые способны нанести реальный урон России. Не говоря о том, что 22 августа Вашингтон может ввести пакет санкций в ответ на инцидент в Солсбери.

Новый законопроект предлагает запретить любые операции с новыми выпусками российского государственного долга. Относится это к любым выпускам, которые выйдут в свет спустя 180 дней после вступления закона в силу.

В понятие суверенного долга включили облигации Федерального казначейства, ЦБ России, Фонда национального благосостояния, своповые валютные линии этих трёх организаций, а также, что крайне важно, «любые финансовые инструменты» сроком более 14 дней, которые представляют из себя суверенный долг по мнению президента США.



Личный счет в UniCredit Bank в Сербии с личным визитом

Таким образом под ограничения может попасть ещё больше финансовых инструментов и нерезиденты, которые уже сократили своё присутствие на финансовом рынке России, ещё осторожнее начнут относится к этому рынку. На фоне оттока средств нерезидентов и растущих процентов по выпускаемым облигациям, рубль может рухнуть до 80 за доллар.

Однако это только часть проблемы, тем более, что против ограничений на госдолг России в начале года уже выступал Минфин США: в январе 2018 в министерстве посчитали, что санкции против госдолга России ударят по институтам в самих Штатах. Существует шанс, что подобное повторится снова. Однако в любом случае всем приходится понервничать.

Более серьёзной проблемой в стратегическом масштабе являются предложения ввести санкции и полностью запретить транзакции на территории США и с американскими гражданами ВТБ, Внешэкономбанку, Промсвязьбанку, Россельхозбанку и Сбербанку. С учётом того, что Сбербанк и ВТБ обеспечивают 60% чистой прибыли банковского сектора, санкции подорвут показатели сферы.

К тому же, такие санкции могут привести к проблемам при работе с долларовыми корреспондентскими счетами. Это же приведёт к проблеме с долларами у банков. Видимо поэтому Минфин уже сейчас активно скупает все доступные ему доллары, чем, кстати, помогает проседать рублю.

Россия спрятала часть госдолга США в оффшоры?

Также озвучено мнение, что для сохранения долларовой массы в российских банках возможна заморозка и принудительная конвертация валютных вкладов.

Некоторые аналитики высказывают осторожное предположение, что на данном этапе законопроект – лишь предложение. Пока он дойдёт до окончательного вида, его примет Конгресс и подпишет президент, пройдёт время и множество изменений.

Однако рассчитывать на реальные послабления наивно – истерия против России в США только усиливается. Противостояние «внешнему врагу» в США активно эксплуатируется для продвижения личных интересов и политических решений (как и в других странах мира).

Удаленное открытие счета c внешним управлением активами в VP Bank в Швейцарии

При этом даже западные аналитики отмечают, что предлагаемые меры сильно ударят не только по России, но и по самим США и европейским коллегам. Если изначально ограничения касались только тех иностранных компаний, которые инвестируют в газовые и нефтяные проекта России, то теперь практически любой проект оказывается под ограничениями.

Ограничения против Российских банков коснуться и банков за пределами России. Все сделки между Россией и внешним миром вдруг окажутся рискованными. Вывести средства станет архисложно, а иностранному банку будет проще отказаться от российского клиента, нежели подставляться под дубину США.

На практике это означает, что хранить активы внутри России рискованно, а вывести за пределы – окажется сложно. Российские банки получат возможность действовать на своё усмотрение, лишь бы получить валюту для обслуживания своих и государственных обязательств. Пострадают же обычные вкладчики, предприниматели и держатели капиталов в валюте.

Самое время озаботиться и решить задачу сохранения активов. Во-первых, разумно вывести часть средств в наличность и спрятать в надёжном месте. Рубли, доллары и евро для обеспечения своих нужд на протяжении 6-12 месяцев – классическая рекомендация.

Однако все средства хранить в наличности небезопасно. Разумно диверсифицировать риски и вывести деньги из опасной зоны. Куда? За границу и быстро, пока американские санкции не накрыли Россию принудительным железным занавесом.

Действовать действительно нужно быстро, поскольку политическая, торговая и экономическая обстановка накаляется. Хочется верить, что до крайностей не дойдёт, но мы исходим из худшего сценария, который говорит о возможной изоляции.

Если вас это не устраивает, то пришло время открыть иностранный банковский счет.

Будьте готовы к тому, чтобы доказать легальность происхождения средств и к глубокой проверке со стороны банка. Вы можете попробовать открыть счет самостоятельно, но отдел compliance откажет вам из-за неправильно составленных документов, невнятного описания в резюме или потому, что за вас не поручилась уважаемая фирма или специалист.

Даже глупая опечатка может привести к отказу, ведь банку проще отказать потенциально рискованному россиянину, нежели пытаться разобраться в его обстоятельствах.

Именно поэтому мы предлагаем вам пользоваться услугами профессиональных посредников, которые подскажут как собрать документы, проверят их на ошибки и проведут за руку по всему процессу.

Чтобы облегчить процедуру, мы предлагаем вам бесплатную консультацию по подбору банковского счета, а также возможность подать заявку и получить предварительное согласие от одного или нескольких банков – pre-approval.

Так же мы готовы ответить на ваши вопросы об иностранных банковских счетах. Просто напишите нам на info@offshore-pro.info.

Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.



Buy for 20 tokens
Если вы вообще не смотрите Ютюб, то вам достаточно посмотреть только эти ролики, чтобы понять, какие именно видосы популярны сегодня и что смотрит аудитория. Приятно, что сам участвовал в продвижении одного из тех, что попал в тройку. Поймал себя на том, что посмотрел все из представленных и…