?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Успейте инвестировать в гражданство, пока не лишились такой возможности из-за санкций США
offshore_wealth

Уважаемый читатель,

Санкции и контрсанкции – самые актуальные в настоящее время орудия борьбы между странами Запада и Востока. Их стало настолько много, что эти санкции начали напрямую или косвенно затрагивать практически все сферы.

Например, индустрию услуг по легальному оформлению вторых паспортов за рубежом через программы экономического гражданства. И в свете последних событий потенциальным участникам таких программ следует поторопиться, пока из-за санкционных войн они в мгновение ока не лишились возможности оформить гражданство за инвестиции.

Так, Сент-Люсия на днях отказалась принимать заявки на оформление экономического гражданства от иранцев, добавив их в "черный список". Причем произошло это по независящим от принимающей страны причинам.

Лицензированные посредники из числа международных детективных агентств, выполняющих проверки в отношении кандидатов на оформление экономического гражданства Сент-Люсии, просто отказались иметь дело с иранцами (живущими как в Иране, так и за пределами этого государства). Все потому что родина последних оказалась под экономическими санкциями США. И любая международная фирма, ведущая там бизнес, рискует быть оштрафованной Дядей Сэмом. Подробнее: Гражданство за инвестиции: Сент-Люсия создает «черный список» под давлением США

Такие "черные списки" в странах с программами экономического гражданства периодически расширяются. Так, мальтийские власти под давлением все тех же США несколько лет назад ввели запрет на участие в своей программе экономического гражданства для заявителей из Ирака, Сирии, Йемена, Ливии, Судана и Сомали. Подробнее: «Черный список» программы экономического гражданства Мальты расширился из-за «эффекта Трампа»

Запрет для инвесторов из Северной Кореи, Йемена, Сирии, Ирака и Ирана на участие в собственной программе экономического гражданства ввели ранее и власти тихоокеанской страны Вануату. Подробнее: Успейте получить паспорт Вануату за инвестиции, пока ваша страна не в «черном списке»

Да, из таких "черных списков" вполне могут периодически исключаться те или иные юрисдикции. Так, власти Антигуа удалили из собственного списка иракских инвесторов. Подробнее: Второй паспорт Антигуа и Барбуды за деньги только что стал доступнее для иностранных инвесторов

Но благоразумнее не надеяться на подобные поблажки и, если есть цель оформить экономическое гражданство, то лучше начать к ней движение уже в этом году – пока вы не утратите столь ценную возможность из-за попадания родной страны под санкции либо в тот или иной "черный список".

Также рекомендуем обратить внимание на политически нейтральные страны с программами экономического гражданства. Например, на Гренаду, у которой нет армии, но есть дружественные отношения и с США, и с Китаем, и с Россией, а также с другими странами постсоветского пространства. Подробнее: Оформляете гражданство Гренады? Изучите 30 интересных фактов про Гренаду

Оставайтесь с нами,

Команда Offshorewealth.info

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…