?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Чёрный список: Белиз, Сейшелы и Невис – это не оффшоры. Зато Канада – оффшор…
offshore_wealth

ФНС подготовила документ, в котором предлагает исключить из чёрного списка оффшоров такие юрисдикции, как Белиз, Сейшелы и Невис. Вместо них предлагается включить в список Канаду. Видимо теперь именно она является оффшором.

ФНС предлагает исключить популярные оффшоры

Федеральная налоговая служба внесла на рассмотрение проект документа, в котором исключает 7 стран из чёрного списка оффшоров и включает в него 2 новые. В списке останется 102 страны и 18 территорий, которые не обеспечивают достаточный обмен налоговой информацией с Россией.

Если предложение примут, то в силу они вступят с 1 января 2019 года.

Свежий список офшоров от ФНС России: непрозрачных юрисдикций стало меньше

По предложению ФНС из чёрного списка исключают Белиз, Бразилию, Лихтенштейн, Панаму, Сейшельские острова, Сент-Китс и Невис, Уганду. Таким образом обменивающимися информацией с Россией признают в том числе классические оффшорные юрисдикции Сент-Китс и Невис, Сейшелы, Белиз; мидшоры, зачастую используемые как оффшоры – Панаму и Лихтенштейн.

Это сделает юрисдикции более привлекательными для предпринимателей. Дело в том, что чёрный список не запрещает работать с этими юрисдикциями, а всего лишь требует с КИК платить налог с прибыли в России. Это, конечно, неприятно. Исключение части оффшоров из данного списка – изменение в плюс бизнесу.


Прежде, чем регистрировать новую оффшорную компанию, всё-таки стоит дождаться окончательного решения властей по предложению ФНС. Однако изучить вопрос действительно стоит заранее, чтобы понять, где регистрировать компанию, когда юрисдикцию перестанут считать оффшором:

IBC или LLC в Невисе

Регистрация IBC и LLC в Белизе

Регистрация компаний в Панаме

С другой стороны, в чёрный список внесли две новых страны. И если Республика Конго не является крупным центром интересов со стороны российских инвесторов, то вот включение в список Канады вызывает удивление.

Существует, конечно, шанс, что до 1 октября (крайнего срока обновления чёрного списка) Канаду всё-таки исключат, но на данный момент ситуация обстоит именно так: Канаду признают оффшором. Видимо причина этого решения в том, что канадцы не согласились передавать налоговую информацию в Россию в рамках автоматического обмена налоговой информацией.

В то время, как Россия передаст данные в 60 государств (и получит из 83), Канада отправит данные в 58 стран и получит из 81. При этом Совпадения между Россией и Канадой нет. Временно такое решение или постоянно, но скорее всего именно поэтому Канада достаточно неожиданно превратилась в оффшор.

Это означает, что компании, которые россияне зарегистрируют в Канаде, и которые будут являться КИК, станут обязаны платить налоги на прибыль в России, за исключением некоторых случаев.

Напомним, что иностранная компания является контролируемой, если принадлежит на 25% россиянину (или на 10%, если россияне владеют более, чем 50% компании). При этом россиянин должен являться налоговым резидентом. В том случае, если он более, чем полгода за последний год пребывал за пределами РФ, то статус налогового резидента он теряет, как и необходимость отчитываться о КИК и платить с них налоги.

Платить налоги с КИК необходимо в том случае, если прибыль компании превысила 10 миллионов рублей.

Подобные компании в Канаде будут считаться КИК и требовать уплаты налогов на прибыль, если документ ФНС утвердят в той форме, которой он предложен на данный момент.

Как зарегистрировать компанию в оффшорной юрисдикции, которая больше не считается оффшором?

Чёрный список ФНС готовятся покинуть популярные и очень интересные юрисдикции. Панама, Лихтенштейн, Невис – каждая из них заслуживает вашего внимания.

В зависимости от ваших бизнес-задач и личных предпочтений вы можете зарегистрировать компанию на Невисе и обеспечить высокую степень защиты активов; или выбрать Панаму и обеспечить высокий уровень приватности личных данных. В Лихтенштейне вас ждут дискреционные трасты и компании, которые при определённых условиях обеспечат вам фиксированное налогообложение.

Как зарегистрировать компанию в оффшорной или мидшорной юрисдикции, которую перестали считать оффшором в ФНС?


  1. Напишите письмо по адресу info@offshore-pro.info и сообщите о своём желании зарегистрировать компанию.

  2. После согласуйте с консультантом портала перечень дополнительных услуг, которые интересует вас в комплекте с компанией. Это могут быть банковский счет, номинальный сервис, ведение бухгалтерии и так далее.

  3. Вам потребуется предоставить пакет документов. В базовом виде – это заверенная копия паспорта и доказательство адреса проживания.

  4. Также потребуется оплатить услугу регистрации компании. Цена зависит от выбранной юрисдикции и комплекта дополнительных услуг.

  5. После получения документов и оплаты, начинается процесс регистрации новой компании.

  6. Время регистрации зависит от юрисдикции. После окончания процесса, вы пришлёте оригиналы своих документов, а мы отошлём вам оригиналы корпоративных документов, хотя работать компания сможет раньше.

Узнать больше об оффшорных, мидшорных и просто иностранных компаниях вы можете на нашем портале. Если вас интересует конкретная юрисдикция, изучите предложения в разделе страны, будь то Невис, США, Канада или Панама. Дополнительные вопросы задавайте по е-мейлу info@offshore-pro.info.

Хорошего дня и оставайтесь внимательными: оффшором в наше время может стать любая юрисдикция. Со всеми вытекающими последствиями.

Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…