?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Самая загрязненная провинция Китая намерена стать «новой Швейцарией»
offshore_wealth

Власти провинции Хэбэй на востоке Китая, которая постоянно окутывает себя и Пекин смогом, намерены сократить производство стали и превратить провинцию в финансовый центр.

Провинция Хэбэй, как и некоторые другие китайские регионы, намерена снизить зависимость от тяжелой промышленности – поменять сферу своей деятельности с управления металлургическими заводами на управление частным капиталом. Власти хотят перенять опыт Швейцарии и уже начали кампанию по привлечению инвестиций, а также специалистов по управлению частным капиталом. В связи с этим вскоре должно начаться строительство деловых районов и офисной недвижимости, но пока неизвестно, на самом ли деле это имеет смысл.

Хэбэй является крупнейшим производителем стали и, соответственно, самой загрязненной провинцией на территории страны. Согласно информации министерства защиты окружающей среды Китая, за последние полгода пять из десяти самых загрязненных городов страны располагались именно в Хэбэе, включая административный центр – Шицзячжуан. Облака смога, которые часто сгущаются над Пекином, как правило вызваны именно деятельностью металлургических заводов в Хэбэе.

Теперь производство стали будет сокращено – в июле 2018 года власти провинции объявили о своих планах уменьшить его в некоторых городах на 50% к 2020 году. Также совместно с посольством Швейцарии скоро будет проведен уже второй по счету форум на тему финансовых инноваций, на который приглашены представители ведущих банков в сфере управления частным капиталом, в том числе Julius Baer, Credit Suisse и UBS. По словам Жана-Филиппа Ютци из швейцарского посольства в Китае, «так как отношения между Китаем и Швейцарией постепенно развиваются, особенно в финансовой и экономической сферах, имеет смысл обратить внимание на новые рынки и возможности».


Интересно, что у Хэбэя нет никаких значимых преимуществ перед другими китайскими финансовыми центрами, например, Шанхаем или Пекином. Власти провинции пока не отвечают на вопрос, как они намерены конкурировать с ними.

За последние годы несколько городов Китая поставили перед собой цель стать региональными финансовыми центрами, ведь производственный сектор на сегодняшний день там увядает. Но небоскребы, построенные в связи с этим в городах второго и третьего эшелона, в большинстве случае так и не заполнились арендаторами. К примеру, в городе Чунцин, который расположен в центральной части Китая, в течении последних пяти лет наблюдался строительный бум, в результате которого в центре города было построено семь деловых районов. Но, по данным Savills, на конец 2016 года в Чунцине было заполнено лишь 54% офисных площадей. В Чэнду – столице провинции Сычуань на юго-западе Китая – было создано пять деловых районов, но до сих пор свободными остаются аж 34% офисов. Хэбэй рискует повторить судьбу этих городов.

При этом арендуют офисы зачастую не те, на кого рассчитывали власти. «Как правило, это начинающие стартапы, которые занимаются обработкой данных или даже просто складированием товаров. Госкомпании, которые владеют этими зданиями, предоставляют им скидки, пока ждут, когда наконец придут желаемые клиенты», — рассказал специалист по развитию китайских деловых районов Джон Закариас.

Выгодный Китай: КНР упрощает жизнь иностранным и местным инвесторам

Если Вы хотите зарегистрировать иностранную компанию или открыть представительство в Китае, пишите на электронный адрес: info@offshore-pro.info.
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.



Buy for 20 tokens
Если вы вообще не смотрите Ютюб, то вам достаточно посмотреть только эти ролики, чтобы понять, какие именно видосы популярны сегодня и что смотрит аудитория. Приятно, что сам участвовал в продвижении одного из тех, что попал в тройку. Поймал себя на том, что посмотрел все из представленных и…