При желании учредить компанию в Сингапуре, Вы должны четко понимать, что это потребует определенных затрат, которые окупятся не во всех случаях в первый же год работы. Во-первых, Вы потратитесь на саму регистрацию, включающую государственные пошлины, регистрацию офиса и тому подобное. Во-вторых, ведение бизнеса в Сингапуре подразумевает затраты на последующие годы за сопровождение. Сюда относится продление аренды зарегистрированного офиса, оплата услуг секретаря и номинальных услуг, составление доверенности с номиналами и отправка ее в страну проживания владельца (при использовании номинального сервиса). Также можно заказать услуги по составлению и подаче финансовой и аудиторской отчетности.
Бизнес по Сингапурски – это:
- Компания в Юго-Восточной Азии.
- Форма Private Limited Company.
- Компания, ведущая свою деятельность в любой сфере. Однако для работы в банковской, страховой или финансовой сфере нужно получить соответствующую лицензию.
- Отсутствие требований к уставному капиталу, но размер минимального выпущенного и оплаченного капитала должен начинаться от одного сингапурского доллара.
- Территориальная система налогообложения, то есть налоги платятся только с тех доходов, которые получены от ведения деятельности с компаниями Сингапура. Стоит отметить, что принцип налогообложения аналогичен системе Гонконга. Если же бизнес ведется с местными предприятиями, то размер корпоративного налога составляет 17%. Следовательно, отсутствует налог на доход от иностранного источника.
- Минимум 1 акционер, если он юридическое лицо, и 2 акционера – физические лица.
- Один акционер может владеть 100% акций компании.
- Акционер может быть нерезидентом Сингапура.
- Возможность использования номинального сервиса.
- Зарегистрированный офис на территории Сингапура.
- Возможность проведения собрания акционеров в любом уголке мира, хоть на Багамах.
- Один из директоров компании резидент Сингапура, то есть является гражданином этого государства, либо имеет визу предпринимателя, разрешение на работу или паспорт зависимого лица.
- Секретарь обязательно является резидентом страны.
- Вести бухгалтерскую отчетность на протяжении года обязательно. Также нужно ее заверять у местного сертифицированного аудитора, назначенного директором компании. Однако при годовом обороте компании менее 5 000 000 сингапурских долларов назначать аудитора и готовить бухгалтерскую отчетность с его заверением не обязательно.
- Возможность хранения оформленной надлежащим образом бухгалтерской отчетности в любом месте.
- Отсутствие валютного контроля и валютного регулирования.
- Отсутствие Сингапура в черном списке оффшорных зон Украины.
- Присутствие Сингапура в черном списке оффшорных зон России.
- Отсутствие требований к идентификации реального бенефициара перед сингапурскими государственными органами.
- Возможность использования положений двухсторонних договоров устранения двойного налогообложения, заключенных с мировыми державами.
- Отсутствие возможности заверения документов апостилем, так как Сингапур не подписал в Гаагскую конвенцию.
- Бизнес в Сингапуре может быть использован для ведения торговли или владения активами.
- Возможность использования налоговых льгот и других выгод, предусмотренных правительством Сингапура.
- Возможность открытия банковского счета в любой другой юрисдикции.
Journal information