Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
В России отменили аудиторскую тайну
offshore_wealth

Госдума приняла в третьем окончательном чтении законопроект, а президент Владимир Путин подписал закон, который отменяет понятие аудиторской тайны. Оно убирается из налогового кодекса и теперь налоговые органы вправе требовать информацию о налогоплательщике у аудиторов.

Президент подписал закон, отмечающий аудиторскую тайну

На каких условиях налоговики могут потребовать информацию о налогоплательщиках?

До конца этого года действуют старые правила, которые позволяют запрашивать информацию у аудиторов только по запросу правоохранительных органов и по решению суда.

Согласно новому закону, который вступает в силу с 1 января 2019 года, данные необходимо передать в том случае, если их не предоставил сам налогоплательщик в установленном виде при проведении выездной налоговой проверки или, если в отношении лица поступил запрос уполномоченного органа иностранного государства.

Делиться информацией обязаны, как аудиторские компании, так и индивидуальные аудиторы на основе решения руководителя ФНС или его заместителя. Для того, чтобы обосновать запрос, необходимо указать реквизиты решения о проведении выездной проверки, дата уведомления и другие сведения, которые помогут аудитору определить, какие именно данные необходимо предоставить.


ФНС просит доступ к счетам физических лиц и готовится к отмене аудиторской тайны

Предоставить данные необходимо в течение 10 дней после запроса со стороны Налоговой Службы.

Аудитор имеет право уведомить налогоплательщика о запросе со стороны ФНС, кроме случаев, когда в постановлении оговорён запрет на это.

Новые правила также оговаривают возможность хранения полученной информации, как и перечень документов, которые могут потребовать налоговики.

Согласно поправкам и в отличие от первой версии закона, данные попадают под определение «налоговой тайны», а значит запрещено их распространять.

За отказ передать информацию в пользу ФНС накладывается штраф в размере 10 000 рублей.

Нововведение принято ради соответствия рекомендациям ОЭСР (Организации Экономического Сотрудничества и Развития) и для прозрачности финансовых потоков. При этом эксперты отмечают, что практическое применение данного закона ограничено: требуется решение главы или заместителя ФНС, штраф за отказ предоставить данные небольшой; существует возможность пользоваться услугами компаний без статуса «аудиторская».

К тому же у ФНС на сегодняшний день гораздо больше источников информации, нежели у аудиторов, поэтому данный законопроект не предлагает кардинального улучшения прозрачности. Хотя сам факт отмены аудиторской тайны настораживает, ведь в любой момент полномочия ФНС можно расширить, перечень данных, как и размер штрафа увеличить, после чего инструмент из безобидной игрушки превратиться в грозную дубину.

Счетная палата считает отчётность ФНС недостоверной, но полномочия налоговиков только растут

Как защитить себя от излишнего интереса со стороны налоговиков?

Новый закон позволяет налоговикам узнать о компании гораздо больше, чем раньше. Попытка скрыть информацию при выездной проверке может выйти боком. Даже если вы не планируете скрывать информацию от налоговой службы, вас может беспокоить навязчивое желание налоговиков получить доступ ко всей информации.

Как уйти от этого?

Один из вариантов – создать бизнес за границей, в юрисдикции, где цель государственной машины поддержать бизнес, а не удушить его налогами. Полностью избавиться от внимания налоговиков не удастся, но их интерес станет более локальным.

Где стоит регистрировать иностранную компанию? Это зависит от ваших целей и задач.

Вы можете создать компанию и благодаря ей получить вид на жительство в другой стране. Практические все страны предлагают тот или иной способ для бизнес-миграции. Это может быть Германия, Канада, Сербия и многие другие.

Вы можете создать бизнес исходя из выгоды конкретного рынка. Сербия, к примеру, предлагает беспошлинный доступ к 1 миллиарду человек, плюс постоянно развивается и привлекает миллиардные инвестиции.

Вас может интересовать один рынок или вы просто хотите получить надёжную базу для своего международного бизнеса.

Конечно, можно выбирать юрисдикцию из соображений низкого налогообложения. Здесь необходимо оставаться осторожными: безналоговые и низконалоговые юрисдикции находятся в подвешенном состоянии из-за нововведений по всему миру. К примеру, Латвия запретила открывать счета компаниям-пустышкам. Среди прочего, компанией-пустышкой является компания, зарегистрированная в юрисдикции без требования подавать отчетность и под него попадают все классические оффшоры.

Таких нюансов много и именно поэтому мы предлагаем вам записаться на консультацию к специалистам портала и узнать, в какой юрисдикции строит открыть банковский счет и компанию. Причём именно в таком порядке, поскольку именно банковский счет для современного нерезидентного бизнеса является главным вызовом, требующим больше всего ресурсов и ожидания.

Чтобы сэкономить ваше время, мы предлагаем вам бесплатную консультацию по подбору банковского счета. Консультант учтёт ваши пожелания и цели, после чего предложит подходящие варианты банков по всему миру.

Также мы сразу рекомендуем воспользоваться услугой pre-approval, благодаря которой вы сможете подать заявку сразу в несколько банков и получить предварительное согласие на сотрудничество с ними. Таким образом вы экономите своё время, повышаете шанс на открытие счета и, при желании, можете сразу открыть не один, а два или более счетов.

PRE-APPROVAL на нерезидентский банковский счет

Если у вас остались вопросы, задавайте их по адресу info@offshore-pro.info.

Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

?

Log in

No account? Create an account