?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Вид на жительство Молдовы для предпринимателя — от 500 EUR
offshore_wealth

Что нужно знать, оформляя вид на жительство (ВНЖ) в Молдове для предпринимателя, чтобы получить иммиграционное свидетельство Молдовы и организовать переезд в эту страну своих близких через воссоединение семьи в Молдове. Из этой статьи вы узнаете про процедуры и документы, необходимые, чтобы оформить вид на жительство в Молдове для предпринимателя. Мы также расскажем про требования, которые миграционная служба Молдовы предъявляет в адрес заявителей. Кроме того, вы получите советы о том, как ускорить данный процесс, экономя деньги и избегая проблем.

Молдова — страна, расположенная в Восточной Европе. Она граничит с Румынией и Украиной, занимая площадь в 33 843 квадратных километра. В Молдове проживает 4 324 000 человек, а плотность населения там составляет 128 человек на квадратный километр.

Государственным языком в Молдове является румынский, но при этом населением активно используются русский и украинский языки. Валовой внутренний продукт Молдовы (ВВП) составляет 6,75 млрд. долларов США, ВВП на душу населения – 1,9 тыс. доллара США (данные Всемирного банка за 2016 год). Молдавская валюта — лей.

Республика Молдова находится на подъеме. Получив суверенитет, эта бывшая страна-член СССР проводит политику последовательного движения к свободной рыночной экономике и интеграции в такой авторитетный международный геополитический блок как Евросоюз. При этом молдавские власти не спешат ухудшать отношения с Россией и другими государствами постсоветского пространства.

Этот и многие другие моменты повышают привлекательность Молдовы как страны резидентства для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев и азербайджанцев, желающих приблизиться к Западному геополитическому блоку. Помочь им может схема по оформлению вида на жительство (ВНЖ) Молдовы для предпринимателя.


Вид на жительство Молдовы для предпринимателя – Как получить ВНЖ

Чтобы получить вид на жительство Молдовы для предпринимателя, россиянам, украинцам, белорусам, казахстанцам и азербайджанцам сначала необходимо будет оформить долгосрочную визу в этой стране. Только после этого можно будет оформить ВНЖ (резидентство) Молдовы.

Долгосрочная виза Молдовы для предпринимателя

Долгосрочная виза Молдовы для осуществления предпринимательской деятельности закрепляет за держателем право на пребывание на молдавской территории в течение не более чем 90 дней в разрезе 6-месячного периода (с однократным пересечением границы или многократным), который начинается с момента первого пересечения молдавской границы (и начала пребывания на территории государства).

Чтобы получить долгосрочную визу Молдовы для предпринимателя, иностранцу нужно представить властям принимающей страны доказательство осуществления предпринимательской деятельности: подтверждение инвестиций в национальную экономику и / или подтверждение статуса акционера компании в Республике Молдова либо лица, ответственного за управление такой компанией.

ВНЖ (резидентство) Молдовы для предпринимателя

Иностранные граждане, которые планируют оставаться в Молдове более 90 дней, должны получить в Управлении по вопросам миграции и предоставления убежища Республики Молдова свидетельство об иммиграции.

Для этого иностранный гражданин или лицо без гражданства представляет соответствующий пакет документов в Управление по вопросам миграции и предоставления убежища Республики Молдова (по адресу Bulevardul Ștefan cel Mare și Sfînt 124, Chișinău). После рассмотрения и утверждения кандидатуры, заявитель получает ВНЖ (резидентство) Молдовы для предпринимателя.

Вид на жительство Молдовы для предпринимателя – Документы

С учетом того, что процесс оформления вида на жительство Молдовы для предпринимателя россиянами, украинцами, белорусами, казахстанцами или азербайджанцами начинается с получения долгосрочной визы в этой стране, приведем информацию о двух комплектах документов (для долгосрочной визы и ВНЖ Молдовы).

Документы, необходимые при оформлении долгосрочной визы Молдовы для предпринимателя:


  • Заполненная форма заявки для оформления долгосрочной визы Молдовы для предпринимателя;

  • Медицинская справка о состоянии здоровья и результатах медицинских тестов на ВИЧ / СПИД (в оригинале);

  • Туристическая медицинская страховка, которая действительна на территории Республики Молдова (с максимальной страховой суммой минимум 30 000 евро);

  • Проездной документ (паспорт), выданный страной гражданства заявителя не позднее последних 10 лет, действительный в течение не менее чем 3 месяцев после предполагаемой даты выезда с территории Республики Молдова;

  • Аргументированное мнение по заявке предпринимателя, подготовленное экспертами Агентства занятости населения Республики Молдова;

  • Копии страниц паспорта с личной информацией, информацией о регистрации, а также страниц, содержащих действительные визы (при наличии);

  • Копия удостоверения личности супруга (при необходимости);

  • Копия свидетельств о браке или разводе (при необходимости);

  • Документы, подтверждающие осуществление предпринимательской деятельности: подтверждение инвестиций в национальную экономику и / или подтверждение статуса акционера компании в Республике Молдова или лица, ответственного за управление такой компанией.

  • Копия трудового договора для иммигрантов, которые прибивают в принимающую страну для трудоустройства на должностях управляющих компаниями в Республике Молдова;

  • Справка об отсутствии судимостей из страны происхождения, переведенная на государственный язык Республики Молдова (за исключением несовершеннолетних: лиц в возрасте до 16 лет);

  • Нотариально заверенное согласие лица, предоставляющего жилье в Молдове заявителю, или документ, подтверждающий нахождение в собственности заявителя жилой недвижимости в Молдове;

  • Копия документов о получении образования;

  • 3 фотографии (5×6 мм);

  • Квитанция, подтверждающая уплату государственной пошлины (консульский сбор — 80 евро).

Документы, необходимые при оформлении ВНЖ (резидентства) Молдовы для предпринимателя:


  • Заполненная форма заявки на ВНЖ Молдовы для предпринимателя;

  • Национальный паспорт, в оригинале;

  • Медицинская справка о состоянии здоровья и результатах тестов на ВИЧ / СПИД (оригинал),

  • Копим страниц паспорта с личной информацией, информацией о регистрации, а также страниц, содержащих долгосрочную визу Молдовы для предпринимателя и отметку о регистрации Министерства внутренних дел;

  • Копия удостоверения личности супруга (при необходимости);

  • Копия свидетельств о браке или разводе (при необходимости);

  • Аргументированное мнение по заявке предпринимателя, подготовленное экспертами Агентства занятости населения Молдовы,

  • Копия трудового договора для иммигрантов, которые прибивают в принимающую страну для трудоустройства на должностях управляющих компаниями в Республике Молдова;

  • Нотариально заверенное согласие лица, предоставляющего жилье в Молдове заявителю, или документ, подтверждающий нахождение в собственности заявителя жилой недвижимости в Молдове;

  • Копия документов о получении образования;

  • 3 фотографии (5×6 мм);

  • Квитанция, подтверждающая уплату государственной пошлины (консульский сбор — 80 евро).

Документы, необходимые при оформлении ВНЖ Молдовы иждивенцам предпринимателя:

Иждивенцам предпринимателя, которому удастся оформить ВНЖ Молдовы, также может быть предоставлено резидентство. Вид на жительство Молдовы по семейным обстоятельствам им будет предоставлен при условии подачи следующего пакета документов:


  • Заполненная форма заявки на ВНЖ Молдовы по семейным обстоятельствам;

  • Национальный паспорт, в оригинале;

  • Свидетельство об иммиграции, в оригинале;

  • Копию свидетельства о браке (при необходимости);

  • Свидетельство о рождении детей до 18 лет, копия;

  • Свидетельство о заключении брака супруги или супруга главного заявителя, копия;

  • Медицинский тест на ВИЧ / СПИД, копия;

  • Нотариально заверенное согласие лица, предоставляющего жилье в Молдове заявителю, или документ, подтверждающий нахождение в собственности заявителя жилой недвижимости в Молдове, копия;

  • Медицинская справка о группе крови.

Вид на жительство Молдовы для предпринимателя – От ВНЖ к гражданству Молдовы

Предоставление гражданства Молдовы осуществляется на основании закона «О гражданстве Молдовы», принятого правительством Республики Молдова 2 июня 2000 года (с последними изменениями, внесенными в 2014 году). Закон основан на Конституции Молдовы (статьи 17, 18 и 19).

В Республике Молдова гражданство представляется главным образом на основании принципа Jus sanguinis («принцип крови»), в рамках которого гражданство детей определяется гражданством родителей.

В соответствии с законодательством существуют следующие способы приобретения гражданства Молдовы: гражданство Молдовы по рождению, гражданство Молдовы при усыновлении или удочерении, восстановление гражданства Молдовы, гражданство Молдовы по натурализации.

В случае иностранцев, которые оформляют вид на жительство Молдовы для предпринимателя, наиболее актуальным способом получить пап спорт Молдовы будет запуск процедуры оформления гражданства Молдовы по натурализации. Гражданство Молдовы по натурализации может предоставляться любому иностранцу, который достиг 18-летнего возраста и отвечает одному из следующих критериев:


  • Проживал на молдавской территории большую часть года на законных основаниях на протяжении десяти лет до момента подачи заявки;

  • Был женат на гражданине или гражданке Молдовы не менее трех лет (актуально для супруги или супруга главного заявителя, оформившего вид на жительство Молдовы для предпринимателя);

  • Проживал на законных основаниях на молдавской территории большую часть года на протяжении трех лет с родителями или детьми (в том числе приемными), которые являются гражданами Молдовы (актуально для детей главного заявителя, оформившего вид на жительство Молдовы для предпринимателя);

  • Проживал на молдавской территории на законных основаниях большую часть года на протяжении пяти лет до достижения 18-летнего возраста;

  • Является лицом без гражданства или признанным беженцем, который проживал на законных основаниях на молдавской территории большую часть года на протяжении 8 лет.

Кроме того, заявители должны соответствовать следующим дополнительным критериям:


  • Обладать знаниями молдавской Конституции и соблюдать ее положения;

  • Обладать знаниями национального языка, достаточно хорошо интегрироваться в социальную жизнь страны;

При желании избежать многолетней натурализации и иных формальностей россияне, украинцы, белорусы, казахстанцы и азербайджанцы могут оформить гражданство Молдовы за инвестиции – быстро, легально, просто и в кратчайшие сроки. Подробнее: Гражданство Молдовы за инвестиции

При определенных условиях молдавское законодательство допускает двойное гражданство: Молдова позволяет своим гражданам иметь иностранное гражданство в дополнение к их гражданству Молдовы.

Как следствие, россиянам, украинцам, белорусам, казахстанцам и азербайджанцам предоставляется возможность сохранения гражданства исторической родины, равно как и полученных ранее паспортов других стран. Это позволяет получить максимум свободы и возможностей. 

Вид на жительство Молдовы для предпринимателя – Что дает ВНЖ Молдовы

Гражданство Молдовы: Оформление вида на жительство Молдовы для предпринимателя может считаться основанием для последующего предоставления держателю такого резидентства полноценного гражданства и паспорта Молдовы. Молдавский паспорт предлагает многочисленные бонусы вроде безвизовых поездок в Шенген и не только. Подробнее: Молдова безвизовые страны 2018 – Сведения для оформляющих молдавское гражданство за инвестиции

Банки: Оформление вида на жительство Молдовы для предпринимателя упрощает открытие банковских счетов в странах Европы и других регионах.

Налоги: Оформив вид на жительство Молдовы для предпринимателя, можно получить молдавское фискальное резидентство, упрощая себе налоговое планирование. Резиденты (как граждане Молдовы, так и иностранцы) облагаются налогом на доходы, связанные с деятельностью, осуществляемой в Молдове. Граждане Молдовы также облагаются налогом на финансовые доходы и инвестиционные доходы, полученные из источников за пределами Молдовы. Нерезиденты облагаются налогом только по доходам из молдавских источников.

Физическое лицо становится резидентом, если он или она постоянно проживает в Молдове или присутствует в Молдове более 183 дней в течение налогового года. Ставки НДФЛ варьируются в диапазоне от 7 до 18 процентов.

Стоимость жизни: Страна предлагает иностранцам, оформляющим вид на жительство Молдовы для предпринимателя и устраивающим переезд в принимающую юрисдикцию, достаточно доступную стоимость жизни. Средняя арендная плата за квартиру с одной спальней составляет в столичном Кишинёве 150 евро в месяц. Еда органическая и дешевая по сравнению с другими европейскими странами.

Паспорт ЕС: Оформление вида на жительство Молдовы для предпринимателя обеспечивает в отдаленной перспективе возможность получить гражданство по натурализации страны с большим потенциалом, включая возможное членство в ЕС.

Бизнес: Оформляя вид на жительство Молдовы для предпринимателя россияне, украинцы, белорусы, казахстанцы и азербайджанцы могут запускать в стране прибыльные бизнес-проекты благодаря улучшающемуся инвестиционному климату. Экономика страны характеризуется непрерывным ростом. В рейтинге «Ведение бизнеса 2017» (Doing Business Ranking 2017) Республика Молдова заняла 44 место среди 190 стран.

В 2014 году Молдова подписала с ЕС Соглашение об ассоциации, которое вступило в силу с 1 июля 2016 года. Международные рынки открылись для молдавской продукции после подписания этого Соглашения.

Ставка корпоративного подоходного налога в стране составляет 12 процентов. Низкие затраты на оплату труда, размещение производственных мощностей и организацию логистики с прицелом на ЕС и постсоветское пространство делают Молдову привлекательным и конкурентоспособным государством-плацдармом для бизнеса в Европе.

Вид на жительство Молдовы для предпринимателя – Помощь специалиста

Чтобы упростить процесс оформления вида на жительство Молдовы для предпринимателя, сберечь ценное время, деньги и нервы, рекомендуем воспользоваться помощью компетентного иммиграционного специалиста, который обладает аккредитацией на предоставление соответствующих услуг.

Такой специалист, обладающий всеми необходимыми знаниями и богатым опытом в рассматриваемом вопросе, оперативно и безошибочно поможет выполнить большую часть процедур удаленно (при оформлении доверенности), собрать пакет документов, подобрать жилье в Молдове, открыть компанию и решить многие другие ключевые задачи.

Иностранные подданные, которые оформляют вид на жительство Молдовы для предпринимателя, при подаче заявок на предоставление долгосрочных виз в этой стране и молдавского ВНЖ с поддержкой агента также получают помощь при подготовке пакетов документов для членов семьи главного заявителя.

Кроме того, помощь компетентного иммиграционного агента будет крайне полезна при возникновении необходимости подготовки ответов на дополнительные запросы со стороны властей принимающей страны в кратчайшие сроки.

В случае возникновении у вас, уважаемые читатели, вопросов какого-либо плана в части легального, быстрого и простого получения вида на жительство, постоянного места жительства, налогового резидентства или гражданства Молдовы направляйте такие вопросы по email-адресу info@offshore-pro.info

Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.



Buy for 20 tokens
Если вы вообще не смотрите Ютюб, то вам достаточно посмотреть только эти ролики, чтобы понять, какие именно видосы популярны сегодня и что смотрит аудитория. Приятно, что сам участвовал в продвижении одного из тех, что попал в тройку. Поймал себя на том, что посмотрел все из представленных и…