Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Гражданство за инвестиции: Черногория предлагает паспорт за 350 000 EUR
offshore_wealth

Вопрос о том, как получить гражданство Черногории, для украинцев, русских, казахстанцев, азербайджанцев и белорусов встает все острее с каждым годом – по мере приближения балканской страны к полной евроинтеграции. И у нас есть отличная новость для этих людей. Вскоре можно будет легально получить гражданство Черногории при покупке недвижимости. Каким образом будет оформляться гражданство Черногории за инвестиции в такой актив? Что дает гражданство Черногории русским инвесторам? Будет ли доступно двойное гражданство (Россия, Черногория)? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете ниже.

гражданство Черногории при покупке недвижимости

Как путешествовать по миру без виз? Как свести к минимуму налоговое бремя? Как с лёгкостью открывать счета в банках за рубежом и инвестировать в иностранные активы? Как защитить себя и близких, создав план «Б» на случай резкого ухудшения ситуации в стране текущего резидентства или на родине?

Сделать это можно с помощью дополнительного гражданства, путь к которому в некоторых случаях может быть достаточно туманным и длительным. Подробнее: Гражданство за инвестиции в 2018 году и 4 альтернативных способа получить второй паспорт.

Сделать этот путь максимально прозрачным, быстрым и даже выгодным можно, оформив гражданство за инвестиции посредством специальной иммиграционной программы. При этом важно помнить, что такие программы предлагают лишь немногие государства. Подробнее: Гражданство за инвестиции: страны

Но их число растет. И теперь иммиграционные эксперты задаются вопросом не о том, когда появится новая схема подобного плана – они спрашивают себя о том, где такая программа откроется раньше: в государстве «А» или в стране «Б». Подробнее: Гражданство за инвестиции 2018 — Где появится следующая программа?


Озвучиваются самые дерзкие прогнозы. Как вам мысль о том, чтобы получить гражданство за инвестиции в Северной Корее? Подробнее: Гражданство за инвестиции 2018 – Малайзия, Маврикий, Британские Виргинские острова, Сент-Винсент и Гренадины, Багамские острова и… Северная Корея?

Но чаще всего новые схемы запускаются в странах, где уже имеются необходимые наработки и ранее велась определенная подготовка. Такую подготовку вот уже несколько лет вели египтяне, что закономерно обернулось анонсом новой иммиграционной программы. Подробнее: Гражданство за инвестиции: Египет предлагает паспорт за 39000 USD

Заработать на предоставлении паспортов состоятельным иностранным инвесторам решили и власти Черногории, которые также работали над собственной иммиграционной схемой вот уже несколько лет. Подробнее: Паспорт Черногории за инвестиции 2017 – Как не повторить чужие ошибки, создавая программу экономического гражданства

И теперь власти балканской страны фактически приблизились к ее (схемы) запуску. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Гражданство за инвестиции: Черногория запускает новую иммиграционную схему, стараясь увеличить ПИИ

Правительство Черногории объявило, что балканская страна уже вскоре откроет иностранцам доступ к своей долгожданной программе «гражданство за инвестиции». Ожидается, что программа заработает в начале октября этого года.

В официальном пресс-релизе отмечается, что на своей 87-й сессии под председательством черногорского премьер-министра Душко Марковича правительство Черногории рассмотрело и приняло резолюцию о выдаче черногорского гражданства в рамках специальной инвестиционной программы, а также поручило соответствующим компетентным учреждениям сделать все необходимые шаги, чтобы программа была запущена 1 октября 2018 года.

По словам экспертов, одной из причин запуска этой схемы является недостаточно высокий темп роста прямых иностранных инвестиций (ПИИ) на фоне интенсивного оттока капитала из балканской страны.

Чистый приток ПИИ в Черногорию в первом квартале 2018 года снизился до 50,8 млн. евро ($ 59,1 млн.) с отметки 101,9 млн. евро в предыдущем году. Об этом недавно сообщил Центральный банк балканской страны, ссылаясь на предварительные цифры.

В пресс-релизе Центрального банка говорится, что общий приток ПИИ в первые три месяца 2018 года вырос до 138,4 млн. евро с 128,5 млн. евро в январе-марте 2017 года, но при этом отток капитала вырос до 87,6 млн. евро с 26,6 млн. евро.

Интересно, что анонс черногорской схемы состоялся в том же месяце, в котором еще одна страна-кандидат на вступление в Евросоюз в лице Молдовы объявила о запуске новой европейской программы «гражданство за инвестиции» с минимальным порогом вхождения в размере 100 000 евро в форме дотационного пожертвования. Подробнее: Гражданство за инвестиции: Молдова перезапускает схему

Гражданство за инвестиции: Черногория предлагает интересные условия и особенности

Программа экономического гражданства Черногории будет доступна заявителям из стран, не входящих в ЕС. Она будет работать в течение ограниченного периода времени. Проработав три (3) года, программа закроется. Также будет установлен лимит в две (2) тысячи обработанных заявок от инверторов. У всех заинтересованных лиц будут следующие возможности получить гражданство Черногории за инвестиции:


  • Инвестировать 250 000 евро в ранее одобренные правительством девелоперские проекты в неразвитом с экономической точки зрения регионе Черногории; или

  • Инвестировать 450 000 евро в ранее одобренные правительством девелоперские проекты в развитом регионе Черногории.

Список утвержденных девелоперских проектов, в которые можно будет вкладывать деньги, чтобы получить гражданство Черногории за инвестиции, как ожидается, будет объявлен правительством балканской страны уже в ближайшее время.

Кроме того, правительство будет взимать сбор в размере до 100 000 евро за обработку заявки. Плата будет направлена ​​в специальный фонд помощи слаборазвитым районам. Таким образом, общая сумма капиталовложений, минимально необходимых в рамках программы «гражданство за инвестиции» страны Черногория, составит 350 000 EUR из расчета на одну заявку, что гораздо ниже, чем в случае стран-членов ЕС, уже предлагающих аналогичные услуги (Мальта – 1 млн. евро и Кипр – 2 млн. евро).

Информации о возможности появления дополнительных инвестиционных опций пока нет. Но на возможность получить гражданство Черногории за инвестиции в ценные бумаги, судя по всему, рассчитывать пока не приходится. Подробнее: Гражданство за инвестиции 2018: от «А» до «Я»

Новой черногорской программой будет управлять специальное правительственное агентство, которое будет нанимать заранее одобренных маркетинговых агентов. Маркетинговые агенты будут отвечать за успешное продвижение этой программы и привлечение заинтересованных инвесторов.

Правительство балканской страны также собирается найти и привлечь к работе с участниками программы авторитетных агентов, специализирующих на проверке благонадежности (Due Diligence) заинтересованных заявителей. Также к работе планируется привлечь авторитетные аудиторские фирмы / юридических консультантов, участие которых необходимо для проведения всех комплексных проверок заинтересованных кандидатов.

Чиновники подчеркнули, что новая программа является частью реализуемых правительством балканской страны усилий по привлечению прямых иностранных инвестиций. Правительство ожидает, что запуск этой программы приведет к увеличению экономической активности и движению дополнительного капитала в направлении черногорской экономики.

В отличие от большинства других программ «гражданство за инвестиции», черногорская иммиграционная схема не разрабатывается и не реализуется сторонними консультативными фирмами, а скорее собственными силами балканского государства.

Первоначально власти Черногории опубликовали публичное приглашение принять участие в тендере по выбору подрядчика для разработки и реализацию программы. Участие в этом тендере приготовились принять несколько консорциумов и известных иммиграционных фирм.

Однако в октябре прошлого года власти Черногории сообщили о том, что будут разрабатывать свою программу самостоятельно, а не заключать контракт с той или иной консультационной фирмой. Это решение вызвало критику со стороны некоторых отраслевых наблюдателей.

Гражданство за инвестиции: Черногория предлагает многочисленные преимущества

Страна Черногория, численность населения которой насчитывает 650 тыс. человек, расположена на Балканском полуострове в юго-восточной Европе, обладая протяженной береговой линией, омываемой водами Адриатического моря.

Это балканское государство уже использует евро в качестве своей валюты и находится в процессе интеграции законодательства ЕС в национальное законодательство. ВВП страны составляет 4,1 миллиарда долларов США (данные Всемирного банка за 2016 год).

Черногория заняла 49-е место из 188 стран в 2015 году в Индексе развития человеческого потенциала (ИРЧП). Ставка корпоративного подоходного налога там составляет 9%. Ставка налога на доходы физлиц составляет 9%. Базовая ставка НДС составляет 19%.

По данным Всемирного банка, Черногория является одной из самых быстрорастущих экономик на Балканах. Ввиду своего стратегически выгодного расположения государство быстро становится ключевым плацдармом для многих предприятий, представляющих одни из наиболее важных отраслей в мире.

Будучи молодым государством, Черногория предлагает уникальный потенциал для инвесторов, стремящихся к мобильности, безопасности, новым возможностям и повышению качества жизни. Рассмотрим основные преимущества этого государства для инвесторов в гражданство, которых может заинтересовать паспорт Черногории.

Гражданство за инвестиции Черногории и перспектива получения паспорта ЕС

Черногория является страной-кандидатом на вступление в ЕС и может присоединиться к Евросоюзу к 2025 году. При этом следует учитывать, что балканская страна пока не входит в Шенгенскую зону.

Процесс присоединения страны к Европейскому Союзу длится уже давно. Черногория подала заявку на членство в Европейском Союзе 15 декабря 2008 года. При этом для вступления в Евросоюз в качестве полноправного члена Черногории необходимо довести внутренние стандарты до общеевропейских в следующих областях: свобода передвижения капитала , государственные закупки, законодательство о компаниях, законодательство об интеллектуальной собственности, политика в области конкуренции, финансовые услуги, защита потребителей и здоровья. Рано или поздно этот процесс завершится, и граждане Черногории автоматически получат паспорта ЕС.

Гражданство за инвестиции Черногории и паспорт страны Западного геополитического блока

При этом уже сейчас такие паспорта позволяют жить, отдыхать и работать сколь угодно долго в стране, которая является частью Западного геополитического блока. Это выражается в полноправном членстве Черногории в НАТО, годовщину которого страна отметила в начале прошлого месяца.

Черногория стала полноправным членом этой военной организации 5 июня 2017 года. Процесс присоединения балканской страны к НАТО продолжался 11 лет. Интеграция в данную систему коллективной безопасности выгодна балканскому государству, а также обеспечивает стабильность во всем регионе Западных Балкан.

Гражданство за инвестиции Черногории и безвизовые поездки по миру

Черногорский паспорт занимает 42-е место в мировом рейтинге самых «сильных» проездных документов, обеспечивая безвизовый доступ или право на оформление виз по прибытии / электронных виз при путешествиях в более чем 12 десятков страны, включая шенгенские государства ЕС, Россию, Турцию и Сингапур.

При этом виза необходима для поездки по черногорскому паспорту в Великобританию, Канаду, Австралию или США. С другой стороны, следует помнить, что это не единственный критерий при оправлении полезности такого документа. Подробнее: Гражданство за инвестиции 2018: безвизовые страны – не единственный критерий оценки ценности паспорта

Гражданство за инвестиции Черногории и двойное гражданство (Россия + Черногория)

Оформляя гражданство за инвестиции Черногории, не стоит опасаться утраты уже имеющегося подданства. Черногория разрешает своим гражданам владеть иностранным гражданством в дополнение к их черногорскому подданству. Однако при этом следует помнить о том, что некоторые другие страны не допускают множественного гражданства. Например, Китай.

Гражданство за инвестиции Черногории и жизнь в стране с обширной русской диаспорой и высоким уровнем присутствия русского капитала

До наступления кризиса в отношениях с Западом русские активно скупали недвижимость в Черногории и инвестировали в местный бизнес, благодаря чему в этой балканской стране сформировалась обширная русская диаспора и наблюдается высокий уровень присутствия русского капитала.

Согласно данным, опубликованным Черногорским статистическим институтом, по состоянию на начало 2018 года гражданам России принадлежало 20,2% иностранных компаний, работающих в Черногории. Хотя россияне остаются доминирующими владельцами иностранных компаний, действующих в Черногории, их доля в последнее время значительно снижается с 26,7% в 2016 году, 32% в 2015 году и 38,1% в 2014 году.

Гражданство за инвестиции Черногории и отличные курорты

Черногория предлагает своим потенциальным новым гражданам живописное побережье и горный северный регион. Благодаря выдающейся природной красоте и изощренности, отличному климату и дружелюбию местных жителей страну ежегодно посещают миллионы туристов. Причем балканское государство активно развивает туристический сектор и уже смогло привлечь таких крупных инвесторов, как Sheraton, Regent и Aman Resorts.

Гражданство за инвестиции Черногории и вложение денег в перспективный рынок недвижимости

Рынок жилья в Черногории был затронут глобальным кризисом в сфере недвижимости в 2008 году, потеряв многих иностранных покупателей, хотя россияне продолжали покупать там дома, даже несмотря на кризис. На долю российских инвесторов приходилось около 87 процентов всех вторых покупателей недвижимого имущества в Черногории в период с 2009 по 2014 годы.

Цены на жилье в Черногории еще не восстановились полностью после кризиса и до сих пор не достигли уровня пикового 2007 года, что позволяет местной недвижимости сохранять потенциал для дальнейшего роста.

В то время как цены на жилье упали на целых 20-30 процентов за период с начала 2008 по середину 2009 года, стоимость земли возрастала, поскольку россияне искали землю под застройку, на которой строились дома.

Цены на недвижимость в городе Котор (на берегу залива) являются хорошим показателем колебаний: в 2007-2008 годах квартиры в старом городе Котора продавались примерно по 3000 евро за квадратный метр, но после кризиса средние цены упали до 1600 до 1800 евро за квадратный метр. Эти данные можно назвать репрезентативными для рынка всего прибрежного региона: средние цены на недвижимость вдоль побережья Черногории составляют около 1800 евро за квадратный метр.

При этом в течение последних нескольких лет наблюдается постоянный интерес к таким активам. Интересно, что покупатели из Великобритании и Европейского Союза предпочитают Которский залив и полуостров Луштица, в то время как покупатели из России предпочитают Будванскую Ривьеру.

В Черногории нет ограничений для иностранных покупателей недвижимости. В прошлом году местное правительство приняло закон, разрешающий иностранным покупателям получать вид на жительство при покупке недвижимого имущества, независимо от его (недвижимого имущества) стоимости, что способствовало росту спроса и цен.

Гражданство за инвестиции Черногории и возможность купить жилье за биткоины

Еще одним преимуществом новой программы является потенциальная возможность получить гражданство Черногории за биткоины. Эта опция очень важна, поскольку доступна она сейчас всего в 2 странах. Подробнее: Гражданство за биткоины: Антигуа и Барбуда будет принимать криптовалютные платежи и евро

По условиям новой балканской иммиграционной схемы, иностранцы смогут получать гражданство Черногории за инвестиции в девелоперские проекты. При этом уже сейчас они могут приобрести недвижимость в Черногории за биткоины.

Маленькая страна стала одним из пионеров в регионе, устанавливая тенденцию к принятию биткоина как метода оплаты для индустрии недвижимости. Только в этом месяце три квартиры, расположенные в регионе Будва, были выставлены на продажу и проданы примерно за 420 BTC (или около 3,2 миллиона долларов). Эти роскошные апартаменты расположены в прибрежной зоне недалеко от Адриатического моря и находятся в регионе, который хорошо известен своей развитой туристической инфраструктурой.

Сделка была осуществлена ​официально через нотариальную контору и была воспринята как важный шаг вперед в продвижении Черногории в качестве направления, дружественного крипто-инвесторам. Подробнее: Гражданство за биткоины: 5 бонусов нового резидентства и паспорта для крипто-инвестора

Гражданство за инвестиции Черногории и отличная инфраструктура для яхтсменов

Являясь местом размещения одной из самых впечатляющих яхтенных гаваней в мире, Porto Montenegro, которая была приобретена Инвестиционной корпорацией Дубая более чем 200 миллионов долларов США, Черногория считается одним из лучших роскошных направлений в регионе для яхтсменов.

На территории черногорского побережья, протяженность которого составляет 293 км, открыты пять портов для международного яхтенного трафика: Бар, Будва, Зеленика, Тиват и Котор. В каждом порту вы можете ожидать стандартные процедуры контроля на государственной границе, касающиеся паспортного и таможенного контроля. Однако гражданам этой страны не нужно задумываться о дополнительных формальностях.

При этом в самой Черногории, по официальным данным, по состоянию на 1 июня 2018 года было зарегистрировано 237 яхт, из которых всего лишь 36 судов принадлежат гражданам Черногории и компаниям. Согласно списку зарегистрированных яхт, предоставленным Управлением по безопасности на море, владельцы яхт, которые ходят под черногорским флагом, также являются гражданами России (67), Сербии (62), Албании, Италии, США, Казахстана, Украины и Великобритании. Фирмы, зарегистрированные на Британских Виргинских островах, владеют 35 яхтами, которые ходят под флагом Черногории.

Гражданство за инвестиции Черногории – Вместо заключения

Пытаясь получить (налоговое) резидентство и/или гражданство за инвестиции за рубежом, можно с легкостью стать жертвой мошенников, которые научились умело маскировать свои схемы,  прикрываясь законными программами или слухами. Подробнее: Гражданство за инвестиции 2018 – Свежие мошеннические схемы

Чтобы избежать потери времени, денег и нервов при оформлении (налогового) резидентства и/или гражданства за рубежом, необходима поддержка команды юристов, экономистов, специалистов по налогам и иммиграции, которые готовы помочь клиенту из любой точки мира. Наши русскоязычные специалисты имеют опыт для осуществления всех необходимых процедур и процессов и минимизации проблем.

Запросите любую интересующую вас информацию о процессе оформления (налогового) резидентства и/или гражданства за рубежом. Мы будем рады быстро помочь вам. Обращайтесь к нашим специалистам по адресу info@offshore-pro.info

Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

?

Log in

No account? Create an account