?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Сравнение компаний в Гонконге по основным критериям их деятельности и регистрации
offshore_wealth

Три основных вида предприятий в Гонконге. Казалось бы, это совсем не много, но при выборе необходимой формы компании возникает множество вопросов. Иногда начинающий предприниматель изначально выбирает неправильный вид предприятия и в последствии сталкивается с затратами на ликвидацию компании и открытие новой. Поэтому мы приведем сравнение компаний в Гонконге по некоторым, весьма важным факторам.

В первую очередь, предпринимателей волнует аспект налогообложения. Корпоративный налог платится с прибыли, полученной от торговой деятельности, оказания услуг или бизнес-деятельности в Гонконге. Размер налоговой ставки зависит от вида компании. На территории этой юрисдикции используется территориальный принцип налогообложения, подразумевающий обложение налогом доходов, возникающих или полученные на территории административного региона. В Гонконге не платится налог на прирост капитала, получение дивидендов, процентов, НДС, с продаж.

Частное предприятие в Гонконге и партнерство платят корпоративный налог в размере 15%, за исключением случая, когда один из партнеров – юридическое лицо. В этом случае используется налоговая ставка 16,5%, которая также применяется и в отношении компаний с ограниченной ответственностью.

Продать ограниченное партнерство в Гонконге или частную компанию полностью невозможно, так как можно продать только индивидуальные деловые активы. Однако передать права собственности на компанию с ограниченной ответственностью легче. Переход прав собственности к другому владельцу осуществляется продажей части или всех акций компании, либо выпуском нового пакета акций дополнительным инвесторам. Оформление перехода прав с юридической точки зрения не вызовет особых проблем и совершенно не отразится на деловых операциях.

Наименее дорогостоящей и с самой легкой в отношении затрат на регистрацию и поддержку предприятии является частная компания. Ведение деятельности этой формой учреждение осуществляется с минимальными формальностями и документацией. Регистрация компании заключается во внесении ее в список компаний в Управлении внутренних доходов и получении Сертификата о деловой регистрации за символическую плату в 450 гонконгских долларов при сроке действия документа 1 год или 4550 гонконгских долларов при сроке действия документа 3 года. Дополнительных требований к процессу регистрации, за исключением продления Сертификата о деловой регистрации, нет.

Процесс регистрации партнерства более сложнее, чем у частной компании. Размер регистрационной пошлины в этом случае составляет 340 гонконгских долларов, плюс, нужно будет оплатить дополнительные сборы. Далее процесс учреждения идентичен частной компании, а именно регистрации в Управлении внутренних доходов и получении Делового регистрационного свидетельства. Требования к подобным предприятиям установлены Реестром компании и касаются изменения состава партнеров или возобновления Делового регистрационного свидетельства.

Компания с ограниченной ответственностью в Гонконге может быть учреждена после уплаты государственной пошлины в размере 1 720 гонконгских долларов и дополнительных пошлин в Реестр компаний. Эта форма предприятий также, как и частная компания и партнерство, регистрируется в Управлении внутренних доходов и получает Деловое регистрационное свидетельство. Однако в законодательстве Гонконга имеется ряд требований к ведению деятельности компаний с ограниченной ответственностью.


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…