?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Гражданство за инвестиции: Египет предлагает паспорт за 39000 USD
offshore_wealth

Многие русские туристы хотят знать, как остаться жить в Египте. Вас также интересует иммиграция в Египет? Хотите узнать, как получить вид на жительство в Египте для украинцев, русских, белорусов или азербайджанцев?  Ищите ответы на вопросы о том, как переехать в Египет на ПМЖ и оформить двойное гражданство в Египте. Представленные ниже сведения вас точно заинтересуют. Мы расскажем о новой программе «гражданство за инвестиции» страны Египет, законодательная основа для которой только что была принята местными властями.

гражданство за инвестиции страны Египет

Множественное гражданство — это статус лица, в рамках которого такое лицо одновременно рассматривается как гражданин более чем одного государства в соответствии с законодательством этих государств, получая дополнительные права и свободы.

Обрести такой статус можно разными способами. Например, доказав наличие среди своих предков гражданина страны, отличной от страны своего рождения. Подробнее: Гражданство за инвестиции в 2018 году и 4 альтернативных способа получить второй паспорт.

Но гораздо более надежным и выгодным является другой способ. Речь о том, чтобы оформить гражданство за инвестиции. Для этого нужно воспользоваться соответствующим предложением одной или сразу нескольких из примерно десятка юрисдикций. Подробнее: Гражданство за инвестиции: страны.

В минувшем году перечень таких стран пополнили Молдова и Турция, предложившие «гражданство за инвестиции» взамен на 100 тыс. евро и 1 миллион американских долларов, соответственно. Подробнее: Гражданство за инвестиции 2018 — Ключевые изменения.

За последние месяцы многие страны выразили желание ввести в эксплуатацию аналогичные схемы. Подробнее: Гражданство за инвестиции 2018 – Малайзия, Маврикий, Британские Виргинские острова, Сент-Винсент и Гренадины, Багамские острова и… Северная Корея?

Но лишь немногие юрисдикции сделали практические шаги в этом направлении. Впоследствии к новичкам на мировом рынке услуг по оформлению паспортов для инвесторов присоединилась ближневосточная Иордания, программа которой оказалась крайне популярной. Подробнее: Как получить гражданство Иордании за инвестиции, и сколько стоит ПМЖ в Иордании в 2018 году

Возможно, именно успех иорданцев побудил их соседей египтян реализовать аналогичный проект. Власти этой юрисдикции предложили желающим оформить гражданство за инвестиции страны Египет через необычную инвестиционную опцию: гражданство за депозит. Подробнее: Гражданство за инвестиции 2018: от «А» до «Я»



Гражданство за инвестиции: Египет близок к утверждению поправок в иммиграционное законодательство

Ранее (примерно 2 года назад) мы уже сообщали, что египетские власти ведут разработку собственной программы экономического гражданства. Подробнее: Второе гражданство Египта за инвестиции – когда можно будет купить египетский паспорт, и сколько это будет стоить?

И вот, наконец, работа подошла к концу. Парламент Египта одобрил запуск в стране специального иммиграционного механизма для предоставления гражданства иностранцам за депозит. Палата представителей Египта благополучно утвердила законопроект о внесении изменений в закон «О въезде и пребывании иностранцев в Египте», легализовав предоставление египетского гражданства иностранным резидентам и гражданам в обмен на банковский депозит в размере 7 миллионов фунтов или эквивалент в иностранной валюте (ориентировочно 39000 USD). Чтобы не лишиться нового гражданства, иностранцам необходимо будет удерживать депозит в течение 5 лет.

Согласно тексту поправок, иностранцы-инвесторы, проживающие в стране в течение пяти лет в статусе физических резидентов, смогут подать заявление на получение гражданства Египта, если они согласятся передать депозит в государственную казну по завершении 5-летнего периода. Иностранцы, которые получат гражданство Египта таким способом, не будут обладать никакими политическими правами, получая паспорта непосредственно после пяти лет резидентства.

Им нужно будет прожить в стране в резидентском статусе в общей сложности 10 лет, чтобы иметь право на участие в выборах в качестве избирателей или назначение в качестве кандидатов на выборах в тот или иной представительный орган власти.

Представители Комитета национальной обороны и безопасности в Палате представителей, участвующие в разработке законопроекта, отметили, что каждый депозит в иностранной валюте в египетские банки будет являться косвенным капиталовложением. Они ожидают, что арабские и другие иностранные инвесторы воспользуются этой возможностью. И многие заявители в конечном итоге решат открыть бизнес в Египте, запуская в стране помимо прочего и инновационные экономические проекты.

Чиновники добавили, что разные страны во всем мире предлагают гражданство инвесторам, поскольку существует высокий спрос на такие услуги. Но при этом, если Египет собирается последовать их примеру, в стране должны быть установлены жесткие условия для оценки серьезности каждого запроса и обеспечения благонадежности заявителей.

Депутаты подчеркнули, что новый законопроект является частью более масштабной инициативы по улучшению инвестиционного климата в стране. Они добавили, что Египет привлекателен для иностранцев не только ввиду выгодности инвестиций, но и ввиду стабильности и безопасности. Законопроект, принятый парламентом теперь ожидает окончательного одобрения со стороны египетского президента Абделя-Фаттах эль-Сисси, после чего документ сможет обрести силу закона.

Гражданство за инвестиции: Египет стремится заработать на иммигрантах – власти увеличили пошлину за выдачу гражданства на общих основаниях в 200 раз

Следует отметить, что египтяне стремится заработать на иммигрантах и другими способами. Так, ранее власти данной юрисдикции пошли на увеличение пошлины за выдачу гражданства на общих основаниях.

Стремясь увеличить доходы правительства, парламент Египта недавно в июне 2018 года одобрил проект закона, который предусматривает увеличение платы за получение египетского гражданства в 200 (!) раз. Сбор за получение гражданства Египта были увеличены с 50 египетских фунтов (2,8 долларов США) до 10 000 египетских фунтов (560 долларов США).

Беспрецедентный рост суммы сбора вызвал споры среди египетских пользователей социальных сетей и других жителей страны, которые в подавляющем своем большинстве резко раскритиковали этот шаг. Законопроект также встретил возмущение со стороны неэгиптян, которые проживали в Египте в течение многих лет (например, со стороны  выходцев из нестабильных стран, таких как Сирия и Йемен) и надеялись, что однажды получат полноценное гражданство по натурализации.

Увеличение госсбора за предоставление гражданства по натурализации до 10 000 EGP представляет собой тяжелое новое препятствие для них. Новое препятствие добавилось к уже существующим трудностям при получении гражданства, таким как длительный процесс, связанный с проверкой заявок, а также преднамеренная неуступчивость со стороны государственных служащих, ответственных за процедуру получения египетского гражданства.

По мнению экспертов, увеличение сбора до 10 000 египетских фунтов убедит  многих из этих  людей отказаться от любых попыток получить гражданство Египта. Тем более, что иностранное физлицо может быть натурализовано в качестве египетского гражданина, только прожив по крайней мере 10 лет подряд в Египте, оставаясь обладателем физического резидентства этой страны.

Гражданство за инвестиции: Египет – А стоит ли? Малое число безвизовых стран и другие факторы, которые следует учесть

В некоторых случаях следует воздержаться от оформления паспорт через инвестиции по ряду причин. Подробнее: Гражданство за инвестиции 2018 – Когда лучше не оформлять дополнительный паспорт?

Дополнительным доводом против оформления паспорта через новую египетскую схему является крайне малое число стран, доступных для посещения в рамках безвизового режима с применением подобного документа. Это актуально, если вы являетесь заядлым путешественником или бизнесменом-международником.

Административные ограничения на въезд, которые налагаются на граждан Египта властями других государств, достаточно высоки. По состоянию на май 2018 года граждане Египта имели право на безвизовый въезд или визу по прибытии / электронную визу при поездках всего лишь в 5 десятков стран и территорий, среди которых нет ни Шенгена, ни Великобритании, ни Японии, ни Канады, ни Австралии, ни США, ни даже России.

Полный перечень стран, которые египтяне могут посещать без визы или при условии оформления визы по прибытии / электронной визы, выглядит следующим образом: Антигуа и Барбуда, Эфиопия, Бахрейн, Берег Слоновой Кости, Джибути, Габон, Грузия, Киргизия, Лесото, Мьянма, Сан-Томе и Принсипи, Таджикистан, Замбия, Камбоджа, Гвинея-Бисау, Кения, Руанда, Уганда, Зимбабве, Куба, Бенин, Доминика, Эквадор, Гвинея, Гаити, Индонезия, Иран, Иордания, Южная Корея, Малайзия, Маврикий, Микронезия, Сент-Китс и Невис, Сент-Винсент и Гренадины , Сенегал, Судан, Боливия, Буркина-Фасо, Кабо-Верде, Коморские острова, Гана, Лаос, Мадагаскар, Мальдивы, Маршалловы острова, Мавритания, Мозамбик, Непал, Никарагуа, Палау, Сомали, Танзания, Восточный Тимор, Того, Тувалу, Йемен, Самоа, Сейшельские острова.

Перечень территорий, доступных египтянам без визы или при условии оформления визы по прибытии / электронной визы, выглядит так: Южная Осетия, Палестина, Северный Кипр, Гонконг, Макао, Острова Кука, Ниуэ, Монсеррат, Острова Питкэрн, Остров Святой Елены, Тристан-да-Кунья,

Южная Джорджия и Южные Сандвичевы острова.

Как видно из представленной выше информации, египтяне могут путешествовать на упрощенных условиях главным образом только в страны «третьего мира» и малые государства. С другой стороны, следует помнить, что безвизовые поездки – не единственный повод оформить дополнительный паспорт. Подробнее: Гражданство за инвестиции 2018: безвизовые страны – не единственный критерий оценки ценности паспорта.

Кроме того, не совсем понятно, какие экономические выгоды получит иностранец, оформляя гражданство за инвестиции страны Египет, поскольку это государство уже сейчас почти не налагает никаких ограничений на иностранные инвестиционные проекты. С другой стороны, там существует запрет на оформление иностранцами в собственность сельскохозяйственных земель и иной недвижимости на Синайском полуострове.

Очевидно, что любое дополнительное гражданство обеспечивает большую свободу, «запасной аэродром» и план «Б» на случай самых разных непредвиденных ситуаций на исторической родине или в стране текущего резидентства его получателя. Дополнительное гражданство можно использовать и для решения многих других задач вроде налогового планирования. Подробнее: Лучшее налоговое резидентство – Выбираем оптимальный вариант в 2017 году

Гражданство за инвестиции: Египет может аннулировать выданный паспорт

Готовясь оформить гражданство за инвестиции страны Египет, помните, что египетские власти вполне могут аннулировать выданный вам паспорт при определенных обстоятельствах. При каких условиях местное правительство может аннулировать египетское гражданство?

Египетское гражданство регулируется законом 26/1975, который предоставляет Кабинету министров полномочия принимать решения об отмене египетского гражданства. Закон предусматривает процедуры для двух категорий египетских граждан: тех, кто получил гражданство Египта по натурализации или иным способом, и тех, кто получил его по праву рождения.

Статья 15 закона регулирует процедуру аннулирования гражданства лиц, которые получили его через натурализацию, при следующих обстоятельствах:


  • Если он или она получили гражданство путем мошенничества или на основании ложных заявлений;

  • Если он или она не проживали в Египте два года подряд в отсутствие оправдания, признанного приемлемым Министром внутренних дел;

  • Если он или она были приговорены в Египте к наказанию за тяжкое преступление, при этом было назначено наказание в форме ограничения свободы;

  • Если он или она были осуждены за преступление, наносящее ущерб безопасности государства — будь то преступление, совершенное за границей или в Египте.

Недавно местные власти предложили внести поправки в этот нормативный механизм, которые уже были утверждены Кабинетом министров и добавляют новое условие аннулирования гражданства. Согласно этому условию, лицо, которое получило египетское гражданство, может быть лишено его или ее гражданства, если такое лицо присоединяется к любой группе / объединению или какой-либо организации любого характера с целью подрыва общественного, социального или экономического порядка в стране насильственными или любыми иными незаконными средствами.

В статье 16 закона, с другой стороны, перечисляются обстоятельства, при которых лица, получившие гражданство Египта при рождении, могут быть лишены египетского подданства:


  • При получении гражданства другого государства без получения разрешения на это со стороны египетского Министерства внутренних дел.

  • Если соответствующее лицо соглашается служить в армии иностранного государства без предварительного получения разрешения со стороны главы египетского Министерства обороны или принимается на работу за границей в иностранном правительстве, иностранном или международном органе и остается в такой должности в течение шести месяцев после получения мотивированного указания со стороны египетского Кабинета министров о необходимости покинуть такую позицию , работа на которой может угрожать высшим интересам страны.

  • Если он или она работает в интересах иностранного государства или правительства, находящегося в состоянии войны с Египтом, или с которым Египтом были прекращены дипломатические отношения, ввиду возможного ухудшения военной, дипломатической или экономической ситуации в Египте или урона каким-либо другим национальным интересам.

  • Если пребывание такого лица за границей и работа с тем или иным иностранным агентством направлены на подрыв социального или экономического порядка государства Египет через силовые действия или иными незаконными средствами.

  • Если такое лицо проживает за границей и было осужден за преступление, наносящее ущерб государственной безопасности Египта.

Новые поправки требуют, чтобы гражданства были лишены граждане Египта, получившие египетское подданство по рождению, которые присоединяются к какой-либо группе, объединению или организации внутри или за пределами страны, деятельность которой направлена ​​на нанесение ущерба общественному порядку государства Египет либо на подрыв социально-экономической или политической ситуации.

Гражданство за инвестиции страны Египет — Вместо заключения

Вне зависимости от того, запустится ли египетская программа фактически или так и останется описанным в законодательстве проектом, который на практике реализован не будет, конкуренция на мировом рынке услуг по оформлению паспортов через схемы «гражданство за инвестиции» будет усиливаться с каждым месяцем и годом за счет появления новых игроков. Подробнее: Гражданство за инвестиции 2018 — Где появится следующая

Выбирая оптимальный вариант и рассматривая предложения таких новичков, рекомендуем весьма тщательно изучать всю доступную информацию о таких программах, анализируя соответствующую законодательную базу. Ведь нередко можно наткнуться на мошенников. Подробнее: Гражданство за инвестиции: разоблачение 15 фэйковых программ

Чтобы получить наиболее детальные сведения в части процедур оформления (налогового) резидентства и/или гражданства за рубежом, в том числе и в Египте, рекомендуем направлять свои запросы специалистам по адресу электронной почты info@offshore-pro.info


Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…