Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Инвестиции в апельсиновые плантации Парагвая
offshore_wealth

Инвестиционный проект, касающийся вложений в апельсиновые плантации в Парагвае, включает в себя приобретение земли, саженцев, доверительное управление и содержание участка специалистами, а также продажу урожая и получение дохода.

Инвестиции в Парагвае в апельсиновые плантации

Почему стоит вкладывать капиталы в сельскохозяйственные угодья Парагвая?

В то время, когда традиционные виды инвестиций, такие как вложения в ценные бумаги не внушают доверия, многие иностранные инвесторы обращают внимание на альтернативные категории инвестиций. Одной из таких категорий является сельское хозяйство и в частности инвестиции в апельсиновые плантации. Главное преимущество таких инвестиций заключается в том, что они рассчитаны на продолжительный период и не предназначены для перепродажи. Поэтому данный вид инвестиций не может зависеть от спекулятивного вмешательства и мало восприимчив к колебаниям рынка.

Инвестиции в сельскохозяйственные товары сегодня – это не просто альтернатива вложениям в другие виды активов, которые порой приносят низкий доход, а это шаг на перспективу в глобальном масштабе, так как хорошая земля сегодня является дефицитом. По прогнозам многих специалистов мировой спрос на сельскохозяйственные продукты и товары постоянно растёт пропорционально росту количества населения и реальному росту доходов на планете.


Так прогнозируется, что к 2050 году количество населения всего Земного Шара увеличится до 9 млрд. человек. В результате к тому времени спрос на продовольствие вырастет на 60%. Это значит, что в глобальном масштабе сельское хозяйство должно значительно повышать производительность и находить новые земли для того, чтобы удовлетворить потребительский спрос.

Хочется отметить, что мировое распределение неиспользуемых сельскохозяйственных земель в мире далеко неравномерно. Латиноамериканский регион имеет 25% пахотных земель от общей площади сельскохозяйственных земель на планете. Если быть точнее, то такие страны Южной Америки, как Бразилия, Аргентина, Парагвай и Уругвай обладают наибольшими ресурсами плодородных земель.

Преимущества Парагвая для инвестиций в сельское хозяйство

Климат

Субтропический климат, влажное и жаркое лето, короткий зимний период (с мая по август), который всё равно является тёплым (от +5ºC до 21ºC), а также редкие заморозки определяют Парагвай, как страну сельскохозяйственного профиля. Поэтому сельское хозяйство, агробизнес и животноводство можно назвать процветающими видами бизнеса в Парагвае. Сельскохозяйственная деятельность в стране приносит 25% дохода от общего показателя ВВП государства. По объёмам иностранных инвестиций в частный сектор Парагвай занимает второе место в Латинской Америке.

Главными факторами для выращивания цитрусовых являются максимальное количество солнечных дней в году, тёплая погода и изобилие влажности. Все эти признаки как раз и присутствуют в Парагвае. Все предлагаемые участки для выращивания апельсин расположены на юго-востоке страны. Здесь ежегодно выпадает от 1 400 мм до 1 600 мм осадков. Также эта область Парагвая благоприятна для размещения плантаций тем, что участки разбиваются на возвышенностях, поэтому здесь существует низкая вероятность получения убытков от наводнений.

Для полного созревания апельсинов необходим полный годичный цикл. Помимо летних месяцев, во время которых цитрусовые набирают силу и рост, также нужны и зимние (июнь и июль). За зимние месяцы цитрусовые приобретают товарный вид и улучшают вкусовые качества, то есть становятся более сладкими.

Высокие темпы роста экономики

Парагвай в свою очередь имеет более 8 млн. гектар сельскохозяйственных пахотных земель и дешёвую квалифицированную рабочую силу. Поэтому страна заслужено занимает 7 место в мире среди экспортёров кукурузы, 4 место по экспорту сои, второе место по производству стевии (природного сахарозаменителя), а также входит в первую десятку экспортёров пшеницы и говядины.

В латиноамериканском регионе Парагвай отмечается как страна с высокими темпами экономического роста. Так, например, в марте 2018 года в производстве говядины Парагвая был зафиксирован рост в 4%. В результате этого страна даже подвинула лидера этого рынка – Уругвай, где производительность наоборот упала на 2%.

Дешёвая электроэнергия

Парагвай вырабатывает самый высокий процент возобновляемых источников энергии на душу населения в мире. Также страна является четвертым по величине экспортером электроэнергии во всем мире после Франции, Германии и Канады. Государство может производить в пять раз больше электроэнергии, чем необходимо для его национальных потребностей. В результате этого затраты на энергию для бизнеса в Парагвае являются низкими. В 2017 году Парагвай продал в соседние страны около 70% электроэнергии от общего объёма произведённой энергии, что составило 7,7% от общего показателя ВВП страны.

Парагвай – центр Южной Америки

Находясь в центре Южной Америки, Парагвай имеет выгодное стратегическое расположение так как граничит с Бразилией, Боливией и Аргентиной. Поэтому Парагвай выступает в качестве основного центра логистики Южной Америки, имея лёгкий доступ к своим соседям. Также нужно отметить стабильность национальной валюты страны – парагвайского гуарани (PYG), который составляет 5 709,5 гуарани за 1 доллар США.

Налоговые льготы и стимулы Парагвая

Парагвай имеет территориальное налогообложение, при котором доходы от иностранных источников налогом не облагаются. Подоходный налог для частных лиц внутри страны составляет 10%, корпоративный налог – 10%, НДС – 10%, налог на имущество от 0,5 до 1%, налог на дивиденды составляет 5%. При этом нет налога на прибыль от продажи облигаций, наследство и дарение. Доходы от сельскохозяйственной деятельности и животноводства облагаются по единой ставке 10%.

На начало 2018 года минимальная месячная зарплата в стране составляет 2 041 123 PYG (358,2 USD). От суммы годового дохода, которую парагвайцы показывают в годовых декларациях, зависит ставка подоходного налога. Так с годового дохода, который равен или более 120 минимальных зарплат взимается ставка 10%. Если полученные доходы составляют менее установленного размера доходов, то частные лица платят по ставке 8%.

В рамках привлечения иностранных и национальных инвестиций, в Парагвае был принят Закон 60/90, предоставляющий льготы инвесторам. Инвестиции, способствуют созданию рабочих мест, увеличению национального производства и услуг попадают под налоговые льготы, это следующие виды деятельности:


  • Предоставление финансирования, кредитов и других финансовых инструментов на условиях программ, установленных администрацией президента и министерствами Парагвая.

  • Поставка в Парагвай средств производства, сырья и комплектующих товаров для местной промышленности, а также продукция производственно-технического назначения.

  • Передача лицензионных прав на использование товарных знаков, промышленных технологий, моделей и других процессов.

  • Оказание специализированных технических услуг.

  • Заключение договоров по предоставлению финансового лизинга.

  • Другие формы деятельности, которые установлены соответствующими министерствами и администрацией президента Парагвая.

Другой Закон № 2421/04 освобождает инвесторов от ряда таможенных пошлин, национальных и муниципальных налогов.

Если размер иностранных инвестиций в Парагвай равен или превышает 5 млн. долларов, то инвестор на пятилетний период освобождается от уплаты: налогов, процентов, комиссий и других сборов, касающихся международных денежных переводов и платежей.

В том случае, когда объём инвестиций из-за рубежа составляет до 5 млн. долларов, и инвестиционная программа одобрена правительством Парагвая, то инвестору предоставляются льготы по освобождению от налоговых выплат на 5 (пять) лет с возможностью продления срока до 10 (десяти) лет.

Таможенный Союз МЕРКОСУР (MERCOSUR)

Учитывая тот факт, что Парагвай является участником таможенного союза МЕРКОСУР, в который входят: Бразилия, Аргентина, Боливия, Уругвай и конечно же Парагвай, то иностранный инвестор также может иметь большую налоговую выгоду согласно налоговому проекту «Maquila».

В этот проект «Maquila» включены все виды товаров и услуг, которые связаны с производственным процессом. То есть иностранный инвестор импортируя товары или услуги из стран МЕРКОСУР, при условии проведения модернизации, доработок или других улучшений по отношению к импортным товарам и услугам, может заниматься реэкспортом без уплаты НДС в размере 10%. В таком случае ставка НДС составит 1%. Импортируемые товары, среди которых: сырьё, запчасти или другие компоненты, могут находиться в Парагвае до их реэкспорта от 6 до 12 месяцев. В то же время проект «Maquila» не устанавливает временные рамки для товаров промышленного назначения (техника, оборудование или технологические производственные линии).

Иммиграция в Парагвай из России для инвесторов – Изучаем инвестиционные возможности

Также важно то, что не выдвигается никаких ограничений к капиталу иностранного происхождения. В Парагвае одинаковый подход к правам национального инвестора и иностранца. Проект «Maquila» позволяет также осуществлять финансирование с участием местного капитала или совместно с финансированием из-за рубежа. Среди обязательных требований для инвестора (иностранца или гражданина страны) есть необходимость регистрации компании в Парагвае и наличие договорных отношений с компаниями стран МЕРКОСУР. Партнёрами могут быть не только юридические, но и физические лица.

Предложения компании Paraguay AG Invest

Компания Paraguay AG Invest является партнёром известной Группы компаний Agri Terra KG. Она занимается маркетингом и продажами земли для агробизнеса и скотоводства в Парагвае. В то же время Группа имеет две компании в стране – это компании Agri Terra Paraguay SA и CitriPar SA, а также панамскую компанию Agri Terra Panama SA, имеющую отношение к инвестициям в Парагвае.

Апельсиновые плантации

Компания Paraguay AG Invest предлагает Вам стать инвестором собственного участка высококачественной пахотной земли и апельсиновой плантации. Участок является частью крупного аграрного комплекса в южной части Парагвая.

Для удобства инвесторов площадь всей апельсиновой плантации разделена на отдельные участки, так как владение целой плантацией может быть неподъёмным решением для одного инвестора.

Небольшие участки имеют приемлемые цены, поэтому в инвестициях могут участвовать большое количество инвесторов. Благодаря этому становится «прозрачней» ценообразование и достигается более высокая ликвидность земли. В случае желания инвестора продать участок, это будет сделать намного проще. Для реализации урожая его не обязательно экспортировать из Парагвая, в другие страны. Спрос потребления цитрусовых на внутреннем рынке страны настолько велик, что государство вынуждено до 80% закупать цитрусовые из соседних стран.

1.       Покупка земли

В результате такого инвестирования Вы становитесь законным владельцем земельного участка, который в свою очередь является инструментом для получения активного дохода от продажи урожая. Участок земли будет зарегистрирован на Ваше имя в Земельном Кадастре Парагвая и полностью застрахован. Участки географически расположены в юго-восточной части Парагвая недалеко от города Ла Колмена (La Colmena), который находится в 130 км от столицы города Асунсьон. Все необходимые документы на право собственности конкретного участка земли вносятся в реестр, заверяются нотариусом и отправляются Вам курьером.

Помимо этого, Вам необходимо будет подписать контракт с компанией Paraguay AG Invest, которая берёт на себя обязанности управления Вашим земельным участком и будет заниматься развитием плантации. В контракте указывается общая площадь участка площадью 5 000 кв. м с чётко обозначенными границами (устанавливается граничный камень). В случае, если Вы покупаете несколько участков, то вносятся дополнительные номера участков. На одном участке рассчитано вырастить 320 апельсиновых деревьев.

Стоимость одного участка составляет 35 700 USD

2.       Посадка саженцев апельсиновых деревьев

По окончании процесса покупки земли и оформления всей документации начинается переход к другой стадии – заказу и покупке саженцев. Компания Paraguay AG Invest приобретает саженцы только в проверенных специализированных питомниках, которые выращивают цитрусовые культуры с учётом особенностей местной почвы и климата.

Среди партнёров с которыми сотрудничает компания Paraguay AG Invest известные и уважаемые производители Бразилии и Аргентины. В самом Парагвае также есть несколько подобных питомников, однако их мощностей не хватает, чтобы удовлетворить спрос внутри страны на цитрусовые культуры.

Paraguay AG Invest закупает 8 апельсиновых сортов деревьев, которые характеризуются как сорта с высокой производительностью и менее восприимчивы к болезням. Это такие сорта, как: Valencia, Valencia (late), Ruby, Navel (Ombligo), Navel (late), Midnight, Hamlin, Pera Rio, и Folha Murcha. Почва Парагвая идеально подходит для выращивания апельсинов высокого качества. Общее время подготовки апельсиновых саженцев, которые можно высаживать в открытый грунт может занять период времени до шести месяцев.

В целях защиты плантации от холодных ветров в зимний период и от распространения болезней, заблаговременно вблизи плантации высаживаются: деревья нима, эвкалиптовые деревья, а также разные виды кустарников.

3.       Выращивание плодовых деревьев

Период выращивания апельсиновых деревьев, которые смогут дать первый урожай составляет три года. После чего можно будет собрать первый урожай апельсин. За этот период некоторая часть деревьев может погибнуть. Это естественная ситуация, так как существует вероятность плохой приживаемости деревьев, болезней или каких-либо других причин. В этом плане в контракте без необходимости дополнительных вложений предусмотрена замена 10% таких деревьев от общего количества посаженных. Обычно процент «отхода» деревьев очень низкий.

В целях создания благоприятных условий для роста апельсинового дерева, которое нуждается в большом количестве азота в почве, работники фермы высаживают в междурядьях деревьев соевые бобы. На втором году урожай от бобовых культур также идёт на реализацию, а полученный доход перечисляется на банковский счёт владельца плантации. Обслуживающий персонал плантации периодически выполняет работы по поливу, борьбе с вредителями и болезнями цитрусовых деревьев.

4.       Сбор апельсинового урожая

По мере роста и созревания плодовых деревьев их производительность нарастает с каждым годом, после чего наступает стабильный период с максимальной производительностью. В среднем чистая годовая прибыль составит 35%. Средний показатель урожайности с каждого дерева начинается от 80 кг и со временем достигает 150 – 200 кг. апельсин с каждого дерева. Первый урожай апельсинов может быть уже получен даже на второй год, а вероятней на третий, однако объёмы будут незначительными и только на четвёртый год апельсиновые деревья будут давать полноценный урожай.

По подсчётам специалистов компании Paraguay AG Invest годовые выплаты по одному участку могут составить в пределах от 4 893 USD до 12 556 USD, это с учётом вычетов всех текущих расходов. Общее количество собранного урожая со всего участка может быть более 49,6 т в год.

Если уровень годовой производительности апельсинового дерева отобразить на графике, то он будет выглядеть в виде параболы. То есть идёт постепенное нарастание урожайности плодовых деревьев после чего показатель стабилизируется на протяжении нескольких лет, а затем наблюдается постепенное снижение плодоношения.

По истечении 25 лет деревья становятся менее продуктивными и урожайность снижается, что приводит к уменьшению прибыли. Чаще всего такие старые деревья на участке выкорчёвываются. Это делается для того, чтобы появилась возможность разбить новую апельсиновую плантацию. В то же время старые деревья не выбрасываются, а могут быть проданы на дрова, на которые также есть спрос в Парагвае. Специалисты подсчитали, что после реализации последнего урожая с апельсиновой плантации, которую впоследствии планируют обновить, доход от продажи дров в среднем приносит около 8 000 USD.

Прибыль владельцу апельсиновой плантации выплачивается один раз в год на указанный банковский счёт, с учётом текущих расходов. После четырёхлетнего периода роста плантации все издержки будут покрываться за счёт полученной прибыли от продажи фруктов.

Так к основным расходам нужно отнести:


  • 10% налог на доход от сельскохозяйственной деятельности. Подоходный налог оплачиваться до тех пор, пока на плантации управляющая компания проводит культивационные работы. В результате чего Вам отсылаются финансовые ведомости о всех расходах и доходах. На основе этого ведётся отчёт перед официальными органами Парагвая от Вашего имени.

  • Административные сборы.

  • Издержки на транспорт.

  • Страхование.

  • Затраты на борьбу с вредителями и наводнениями.

  • В том числе есть категория вторичных расходов таких как: земельный налог, зарплата персоналу за обслуживание плантации и сборы на содержание дорог.

Скрытые возможности Парагвая: зачем открывать бизнес в Парагвае?

Наша компания Offshore Pro Group сможет помочь Вам в подготовке документов для участия в инвестициях в апельсиновые плантации в Парагвае, и окажет все необходимые услуги. Если Вы готовы вкладывать в долгосрочные и надёжные фермерские проекты пишите нам на почтовый адрес: info@offshore-pro.info. Также мы подробно ответим на все вопросы, которые Вас интересуют.


Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

?

Log in

No account? Create an account