?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Как легально и всего за 1 день открыть корпоративный счет в Европе удалённо?
offshore_wealth

Существует ли возможность открыть корпоративный счет в Европе удалённо, для любого, даже рискованного бизнеса и всего за 1 день? Несмотря на деофшоризацию и множество правил, ужесточающих контроль за финансовой сферой, это всё ещё возможно. Мы расскажем вам об этом и заодно покажем, где здесь подвох.

корпоративный счет в Европе удалённо всего за 1 день

Как удалённо открыть корпоративный счет в Европе за 1 день?

В Европе до сих пор возможно открыть корпоративный счет дистанционно, без личного визита. Эта услуга доступна в разных странах: Германия, Швейцария, Сербия и другие.

Однако на первый взгляд ни одно из указанных предложений не предполагает открытия счета в банке всего за 1 день. Такое предложение выглядит как мошенничество, верно?

Однако, если посмотрим на картину шире, то поймём, что финансовый сектор – это не только банки. Финансовые услуги оказывают и другие учреждения. В том числе различные финансовые стартапы или fintech-проекты.

Здесь перед нами открываются гораздо более широкие возможности: платёжные электронные системы действительно позволяют открыть счет на компанию и начать принимать платежи буквально за считанные часы. На выбор перед предпринимателей такие системы как Paysera, LeuPay, VirPay и многие другие.


Они действительно предлагают целый спектр преимуществ:


  • Быстрая процедура регистрации и открытия счета;

  • Низкие комиссия за обслуживание;

  • Низкие комиссии за переводы в банки;

  • Зачастую – бесплатные переводы внутри самой платёжной системы;

  • Возможность открыть счет дистанционно из любой точки мира;

  • Возможность открыть счет даже на некоторые рискованные виды бизнеса.

Такие системы позволяют работать в разных валютах, постоянно расширяют связи с международными банками и быстрее, чем банки, переводят средства.

Но у них есть крайне опасный для бизнеса недостаток, который необходимо постоянно держать в уме.

Главный недостаток корпоративного счета в Европе за 1 день

Счет в электронной платёжной системе действительно могут открыть за 1-2 дня. Однако заблокировать его могут ещё быстрее.

Дело в том, что несмотря на определённую проверку клиентов, она не сравниться с проверкой в любом банке, у которого огромный отдел комплайенс проверяет новых и старых клиентов на постоянной основе.

Поэтому, если какая-то деятельность компании покажется подозрительной или на клиента поступит жалоба, то счет моментально (в прямом смысле) блокируют.

Не раз и не два мы сталкивались с подобной проблемой: сегодня счет открывают, а через неделю блокируют, как раз тогда, когда пришло время платить по счетам. После недельных объяснений счет разблокируют, дадут оплатить первоочередные просроченные платежи, чтобы потом снова заблокировать по какой-то только им понятной причине.

Платёжные системы – это крайне удобно и крайне полезно, но при этом и непредсказуемо. Для бизнеса, который планирует развиваться в долгосрочной перспективе, подобное положение дел покажется вызывающим. Таковым оно и является.

Вывод: платёжные системы могут и должны использоваться в современном бизнесе. Они позволяют быстро начать бизнес, получать первые заказы и оплачивать счета компании. Однако в долгосрочной перспективе крайне важно иметь привычный, кому-то кажущийся скучным, но стабильный банковский счет. В том числе и в Европе.

Как открыть корпоративный счет в Европе удаленно, пусть даже и не за 1 день

Как мы указали в самом начале статьи, открыть счет в Европе – личный и корпоративный – возможно, в том числе удалённо. Здесь необходимо понимать несколько моментов:


  • На открытие счета в Европейском банке требуется больше 1 дня – точное время зависит от банка и страны его расположения;

  • Для открытия корпоративного счета в Европе потребуется значительная подготовка, в первую очередь собрать пакет документов о компании, бенефициарах и происхождении средств;

  • Именно вам НЕ подойдёт любой банк – кредитное учреждение необходимо выбирать исходя из географических особенностей, типа бизнеса, клиентов, контрагентов и структуры компании.

Как выбрать подходящий банк для задач бизнеса? Наиболее эффективный способ – обратиться за бесплатной консультацией к экспертам нашего портала. Вы заполняете анкету по ссылке, приходите на онлайн-встречу в назначенное время и узнаёте, какие именно банки подходят именно вам. После этого уже спокойно готовите пакет документов, проверяете его вместе со специалистом и открываете счет в выбранном банке, предварительно оплатив услугу открытия счета согласно прейскуранту.

На открытие счета требуется от 1 недели (мы подскажем, где такое возможно) до нескольких месяцев. В это время вы спокойно можете использовать электронные платёжные системы, чтобы вести свой бизнес. Главное держите в уме, что единственный банковский счет – это слабое звено.

Корпоративный счет в UniCredit Bank в Сербии удаленно

Риски единственного корпоративного банковского счета в Европе

Счет в электронной платёжной системе могут заблокировать моментально по сотне причин. К сожалению, единственный банковский счет также могут заморозить и лишить бизнес доступа к средствам.

Конкретные примеры: Латвийские банки, которые заморозили активов на миллионы евро после обвинений в адрес ABLV. Банкам грозила потеря доступа к долларовым переводам и отзыв лицензий и они подстраховывались как могли. В том числе за счет вкладов нерезидентов.

Аналогичная ситуация сейчас на Кипре: по рекомендации экспертов из США, банки вводят заградительные меры против нерезидентов, особенно из России.

Регистрация филиала оффшорной компании в Сербии

Банки рушатся по разным причинам, но это происходит постоянно. Можно оплакивать потерю всех своих средств, а можно заранее подстраховаться и открыть не один, а несколько счетов.

Зачем бизнесу открывать несколько банковских счетов?


  • В случае проблем в одном банке, можно вовремя вывести средства на свой другой счет и избежать потерь;

  • В случае заморозки одного счета бизнес не теряет возможность принимать платежи от клиентов на другие счета. При разумном подходе, он сохраняет часть средств, вместо того, чтобы лишиться всех денег в один момент;

  • Несколько счетов позволяют оптимизировать время транзакций, комиссии и т.п. – к примеру, при наличие счета в ЕС, вы по низкой ставке и относительно быстро переводите деньги через банки ЕС. Если есть клиенты в США, то разумнее открыть счет поближе к ним.

Проблема здесь лишь одна и она в том, что при открытии нескольких счетов необходимо несколько раз проходить один и тот же цикл: собрать документы, подать заявку, прождать месяцы получить решение банка. При чём банк может и отказаться работать с вами, а документы, которые вы могли бы подать в другой банк, тем временем истекут (банки требуют некоторые документы не старше 1-3 месяцев).

Не говоря о том, что вы теряете время и не видите результата.

Как быть? Воспользоваться услугой pre-approval, благодаря которой вы бьёте сразу по нескольким мишеням:


  • Подаёте заявку на открытие корпоративного счета сразу в несколько банков;

  • Получается предварительное согласие от одного или нескольких банков;

  • Можете приступить к открытию счета/счетов с повышенным шансом на успешное завершение процедуры.

Подробнее о pre-approval.

Открыть корпоративный счет в Европе за 1 день возможно в платёжных системах. Однако скорость открытия несколько смазывается такой же скоростью закрытия в определённых обстоятельствах.

Корпоративный счет в банке открывается дольше, хотя существуют решения, которые сокращают время ожидания с пары месяцев до пары недель. При этом важно понимать, что для подстраховки нужен не один, а несколько банковских счетов в разных банках и различных юрисдикциях.

Мы поможем вам открыть корпоративный счет в Европе, как в электронных платёжных системах, так и в проверенных и уважаемых европейских банках. Для этого вам необходимо записаться на бесплатную консультацию по подбору банковского счета по адресу info@offshore-pro.info.

Не откладывайте решение в долгий ящик: пример Латвии и Кипра показали, что ситуация меняется в считанные дни и недели. Это означает, что деньги компании на единственном счету могут оказаться недоступными.

Не позвольте этому случится – откройте дополнительный банковский счет: info@offshore-pro.info.


Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.



Buy for 20 tokens
Если вы вообще не смотрите Ютюб, то вам достаточно посмотреть только эти ролики, чтобы понять, какие именно видосы популярны сегодня и что смотрит аудитория. Приятно, что сам участвовал в продвижении одного из тех, что попал в тройку. Поймал себя на том, что посмотрел все из представленных и…