Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Гражданство за инвестиции 2018 – Когда лучше не оформлять дополнительный паспорт?
offshore_wealth

Собираетесь оформить двойное, тройное или множественное гражданство уже в этом году? Обратите самое пристальное внимание на возможность получить дополнительное гражданство за инвестиции, плюсы и минусы которого детально разобраны ниже. Читайте дальше, и вы узнаете, когда лучше не оформлять дополнительный паспорт.

Узнайте, когда лучше не оформлять дополнительный паспорт

Человек с множественным гражданством является гражданином нескольких стран одновременно. Множественное гражданство иногда возникает автоматически в некоторых ситуациях. Например, когда ребенок рождается в Соединенных Штатах у родителей-иностранцев. Если родители не являются иностранными дипломатами, ребенок обычно становится гражданином Соединенных Штатов, а также родины своих родителей.

Аналогичным образом, если ребенок граждан США рождается за границей, он автоматически может стать гражданином как Соединенных Штатов, так и страны рождения, в зависимости от законов этой страны. Подробнее: Гражданство за инвестиции в 2018 году и 4 альтернативных способа получить второй паспорт.

Есть много других вариантов и способов оформления нового паспорта. Например, можно инвестировать определенную сумму в экономику принимающей страны и получить гражданство за 3 месяца. Подробнее: Гражданство за инвестиции: страны.


Этот вариант особенно интересен ввиду продолжающегося снижения порога вхождения по размеру инвестиций на фоне все более активной конкуренции между уже представленными на мировом рынке игроками и выхода на этот рынок растущего числа амбициозных новичков. Подробнее: Гражданство за инвестиции 2018 — Ключевые изменения.

Вы даже можете оформить гражданство за недвижимость, гражданство при открытии бизнеса или гражданство за облигации, если захотите получить дополнительную выгоду. Подробнее: Гражданство за инвестиции 2018: от «А» до «Я»

Множественное гражданство приносит дополнительные варианты. Оно приносит большую свободу. Оно предлагает потенциал для увеличения богатства. Оно обеспечивают гибкость и мобильность. Есть ли хотя бы один хороший аргумент в пользу наличия только одного гражданства вместо нескольких? Казалось бы, дать ответ на этот вопрос можно легко и просто, и он (ответ), непременно, будет утвердительным.

Но все далеко не так однозначно. К сожалению, существует ряд ситуаций, когда оформление двойного, тройного и множественного гражданства за рубежом является не лучшей идеей. Попробуем расставить все точки над «i» в этой статье.

Гражданство за инвестиции 2018: почему нужен запасной паспорт?

Большинство читающих эту статью уже имеют паспорт. Это означает, что вы можете путешествовать в значительной степени по своему усмотрению в каждую страну на Земле. Но любой паспорт имеет срок годности. Он должен быть обновлен.

Авторитаризм, невыездные и очереди за паспортами

Без нового паспорта ваша способность покидать свою страну попросту исчезает. При этом у властей все более и более авторитарных стран становится все больше причин отказаться от продления паспортов неугодных граждан.

Некоторые правительства могут отказать вам в выдаче нового паспорта из-за того, что вы недоплатили налоги. Или если вы знаете парня, который знает парня, который является подозреваемым террористом.

А, возможно, миллионы людей в вашей стране внезапно захотят получить паспорт, и очередь заявителей окажется настолько огромной, что вам придется ожидать год или больше. Имея второе, третье или энное гражданство и паспорт, вы можете быстро и легко покинуть определенную страну.

Быстрый и простой переезд в другую страну в статусе ее гражданина, а не беженца

Когда вы являетесь гражданином той или иной страны, у вас есть гарантированное право на проживание в соответствующем государстве. Со вторым или третьим паспортом у вас есть возможность жить в любой стране, которая лучше всего подходит вашим потребностям.

И, если политическое и/или финансовое положение в стране текущего резидентства изменится, вы можете снова переехать в другое государство по своему усмотрению. В государстве нового гражданства вы даже можете выдвинуться в качестве кандидата на президентский пост. Подробнее: Гражданство за инвестиции 2018 – 8 стран, где вы можете стать президентом со вторым паспортом

Большой брат

Изучая историю, можно прослеживать тенденции. Одной из наиболее очевидных и важных тенденций, наблюдаемых на Западе и во многих других уголках планеты, является то, что после террористических нападений 11 сентября 2001 года на Нью-Йорк и Вашингтон правительства становятся все более авторитарными.

Улицы Лондона, Токио, Москвы и многих других мегаполисов напичканы камерами, объективы которых фиксируют практически всех прохожих. В США полиция может остановить вас по любому надуманному предлогу, допросить вас и изучить содержимое вашего мобильного телефона.

Эдвард Сноуден показал миру четкие доказательства того, что в США информация о каждом сообщении по электронной почте, телефонном звонке и банковской транзакции теперь фиксируется и хранится на серверах для возможного использования при вынесении приговора в отношении соответствующего лица в какой-то момент в будущем.

Власти Великобритании, Канады, Австралии, Новой Зеландии и многих других стран делают то же самое. Авторитаризм на подъеме, а права человека тривиализируются в пользу безопасности и процветания государства и его славных сотрудников.

Налоги

В каждой стране действуют различные налоговые законы. Правила настолько сложны, что даже специалисты совершают ошибки. При этом место, которое подходит одному человеку для оформления налогового резидентства, может совсем не подходить другому, и наоборот.

Когда у вас много гражданств, у вас есть несколько вариантов для оплаты налогов в той или иной стране в соответствии с фискальным режимом, который вам подходит лучше всего. Подробнее: Лучшее налоговое резидентство – Выбираем оптимальный вариант в 2017 году

Защита активов через диверсификацию

Более того, когда у вас есть активы за пределами вашей родной страны, их (такие активы) будет гораздо сложнее конфисковать правительству вашей родины. В эпоху, когда государства, провинции и нации приближаются к финансовому банкротству и дают обещания платить астрономические пособия все более злым избирателям, просто безответственно оставлять «все яйца в одной корзине», то есть размещать все активы там, где их может получить будущий Уго Чавес.

Удвоенные, утроенные… преимущества и привилегии

Обладатели множественного гражданства могут получать льготы и привилегии, предлагаемые каждой страной их подданства. Например, они имеют доступ к двум системам образования, здравоохранения и социальной помощи. Им также разрешается работать в любой из стран подданства, не оформляя разрешения на работу или визы.

Оформление прав собственности на недвижимость

Еще одно преимущество множественного гражданства — способность владеть недвижимостью в любой стране подданства. Некоторые страны ограничивают право собственности на землю или недвижимость для иностранцев, предоставляя такое право только гражданам. В качестве законного гражданина двух стран вы сможете приобрести недвижимость в обеих странах и так далее.

Если вы часто путешествуете между двумя или более странами, это может быть особенно полезно, поскольку недвижимость может обеспечить более экономичный способ жить в двух местах. Подобные ограничения, к слову, являются одной из основных причин инвестировать в гражданство Камбоджи. Подробнее: Гражданство за инвестиции Камбоджи – Мошенническая схема аферистов или нет?

Культура

В качестве обладателя множественного гражданства вы сможете воспользоваться уникальными преимуществами с точки зрения погружения в культуру сразу нескольких стран. Возможно, это лучший способ и мотиватор для изучения истории нового государства, нового языка и другого образа жизни. Подробнее: Какие языки выучить для деловых путешествий по миру с карибским паспортом?

Наследуемый актив

Новое гражданство также выступает ценным наследуемым активом для будущих членов вашей семьи. Многие страны предлагают гражданство по родословной. Это может означать, что ваши собственные дети или внуки могли бы в один прекрасный день воспользоваться результатами ваших усилий, направленных та то, чтобы стать гражданами той или иной юрисдикции.

В бурном мире, полном неопределенности и укрепляющихся авторитарных режимов, семена, которые вы посеете сегодня, став «гражданином мира», могут принести огромные дивиденды пока еще не родившимся членам вашей семьи.

Гражданство за инвестиции 2018: когда множественное гражданство — не самая лучшая идея?

Если у вас двойное (множественное) гражданство, вы одновременно являетесь гражданином двух (энного количества) стран, что влечет как перечисленные выше преимущества, так и некоторые недостатки. Вот несколько причин, по которым гражданину той или иной страны следует подумать дважды, прежде чем искать способы получить двойное, тройное или множественное гражданство.

Ограниченная помощь за рубежом

Будучи обладателем двойного, тройного или множественного гражданства, вы будете связаны законами двух или более стран, которые имеют право применять свои законы к вам. Если вы совершаете преступление (или будете обвиняться в совершении преступления), определение того, в соответствии с законами какой страны вы должны привлекаться к ответственности, может усложниться.

Причем в одной стране вашего гражданства преступлением может считаться то, что в другой стране вашего подданства таковым не является. И если вы совершите преступление в одной стране гражданства, власти такой страны могут помешать усилиям, направленным на оказание помощи вам, со стороны государства вашего другого подданства, где содеянное вами не является преступлением.

Военная служба

Обязательная военная служба может создать серьезные проблемы обладателям двойного, тройного или множественного гражданства. Если вы являетесь двойным гражданином, к примеру, США и страны, имеющей обязательную военную службу, вы можете потерять свое гражданство в США при определенных обстоятельствах.

Например, если вы являетесь офицером иностранных вооруженных сил, если иностранные вооруженные силы участвуют в войне против Штатов, если вы добровольно отправляетесь на военную службу (а не мобилизуетесь в ходе обязательного призыва).

Поэтому эксперты рекомендуют выбирать для оформления дополнительного паспорта нейтральные страны. Например, Гренаду, где не только нет всеобщей воинской повинности, но и армии в целом, а также связанной с ее (армии) содержанием повышенной налоговой нагрузки на граждан. Подробнее: Как и зачем получить второе гражданство недорого в стране без армии?

Двойное налогообложение

Финансовым недостатком двойного гражданства является возможность двойного налогообложения. То есть возможность возникновения ситуации, в которой вы должны будете платить НДФЛ с доходов в две казны разных стран.

Так, если решите в качестве дополнительного получить гражданство США, учтите, что Штаты облагают налогами доходы своих граждан, получаемые в любой точке мира – даже если эти граждане годами не живут в Штатах. Подробнее: Чего на самом деле стоит отказ от гражданства США? И почему все больше американцев решаются на это?

Существуют соглашения об устранении двойного налогообложения при уплате подоходного налога, действующие между США и некоторыми странами, которые (соглашения) могут уменьшить или устранить налоговые обязательства граждан США (пока они живут / зарабатывают деньги за рубежом).

Например, договора между США и Филиппинами / Новой Зеландией позволяют избежать двойного налогообложения (хотя вам все равно может потребоваться подавать налоговые декларации в каждой стране). При этом некоторые штаты в США не признают положения таких налоговых договоров, поэтому вы все еще можете быть на крючке у налоговиков отдельных американских штатов.

Проблемы карьерного плана

Если в ходе своего движения по карьерной лестнице, вы занимали должности, связанные с доступом к секретной информации, или являлись высокопоставленным чиновником, то при оформлении двойного, тройного или множественного гражданства у вас могут возникнуть сложности.

Этот факт может помешать вам в получении разрешения на работу в аналогичных областях в стране нового подданства или даже воспрепятствовать получению дополнительного гражданства. Подробнее: Оформляя второй паспорт или ВНЖ за инвестиции, не стоит связываться с дилетантами. Последствия – черный список SIS!

Подчас длительный и дорогой процесс

Одним из ключевых недостатков двойного, тройного или множественного гражданства является сам процесс его оформления. Если вы не рождаетесь двойным гражданином и пытаетесь стать одним из них через брак или натурализацию, стандартный процесс натурализации может занять годы и стоить тысячи долларов — в зависимости от законов принимающей страны, касающихся гражданства.

Но есть и обходные пути. Например, в Вануату можно получить самое простое гражданство всего за полтора-два месяца, заплатив за такую услугу криптовалютой. Подробнее: Гражданство за биткоины Вануату – Успешные кейсы, дисконт и гражданство за недвижимость

Граждане второго сорта и культура страха

В стране своего нового гражданства люди не всегда получают все права коренных граждан. В 2014 году правительство консерваторов Канады приняло закон C-24, который фактически создал двухуровневую систему гражданства. В 2015 году этот закон вступил в силу, в результате чего лица, не родившиеся в Канаде, оказались фактически гражданами «второго сорта».

В соответствии с законопроектом, канадцы, родившиеся в Канаде, никогда не могут потерять свое гражданство – независимо от преступлений, в которых они могут быть обвинены. Однако некоренные канадцы с другой национальностью не так удачливы и могут быть лишены своего гражданства по самым разным причинам.

Разумеется, законопроект был создан во имя любимого словосочетания правительства практически любой страны Запада: «обеспечение безопасности и защита от терроризма». В законопроекте говорится, что гражданство некоренных канадцев может быть аннулировано на основе преступлений, которые угрожают канадской национальной безопасности, таких как терроризм, шпионаж, измена или другие проявления нелояльности к Канаде. И этот список правонарушений, по мнению экспертов, может быть расширен в будущем.

Но появление граждан «второго сорта» является лишь симптомом формирования культуры страха. Исследование, проведенное Институтом Ангуса Рида, показало, что, по мнению 53% канадцев, законопроект НЕ должен быть отменен. Более того, поддержка отмены закона С-24 незначительна (в пользу такого шага высказались лишь 21% респондентов).

Гражданство за инвестиции 2018 – Выводы о плюсах и минусах множественного гражданства

Несмотря на многочисленные преимущества двойного, тройного или множественного гражданства, недостатки подобного инструмента не следует сбрасывать со счетов. Они должны быть тщательно рассмотрены до начала иногда длительного и сложного процесса достижения этого статуса.

Поскольку оформление множественного гражданство, как правило, является сложным процессом —  правила и законы, касающиеся гражданства, также сложно назвать простыми. При этом они варьируются от одной страны к другой, что создает дополнительные сложности.

Кроме того, законы о (множественном) гражданстве, налогах и так далее сложны и периодически меняются, поэтому всегда рекомендуется консультироваться с квалифицированным специалистом.

Для получения более подробной информации об оформлении налогового резидентства, ВНЖ, ПМЖ или гражданства за рубежом просим обращаться к специалистам по адресу info@offshore-pro.info

Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

?

Log in

No account? Create an account