?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Гражданство за инвестиции 2018: безвизовый Шенген по карибскому паспорту усложняется
offshore_wealth

Европейский парламент решил ввести в эксплуатацию систему ETIAS для усиления мер безопасности на внешних границах Шенгена, чтобы помешать попаданию в ЕС преступников, террористов или любых лиц, представляющих угрозу. Попробуем разобраться, как это отразится на поездках в Шенген по паспорту, оформленному через программу «гражданство за инвестиции» страны Карибского бассейна. Речь также пойдет об упрощении процедуры оформления канадской визы по подобному карибскому паспорту.

Что нужно знать о поездках в Шенген по паспорту

Карибский паспорт – очень ценный инструмент. И даже несмотря на значительную удаленность Карибского бассейна от стран постсоветского пространства, такие документы пользуются высоким спросом со стороны состоятельных и состоявшихся русских бизнесменов.

При этом лишь немногие выходцы из стран постсоветского пространства решаются оформить карибский паспорт через натурализацию или иным стандартным путем. Подробнее: Гражданство за инвестиции в 2018 году и 4 альтернативных способа получить второй паспорт.

Ведь существует возможность оформить гражданство за инвестиции страны Карибского бассейна, потратив на эту процедуру минимум времени и нервов, а также умеренную сумму денег – эквивалент стоимости однокомнатной квартиры в Санкт-Петербурге. Подробнее: Гражданство за инвестиции: страны.

Причем гражданство за инвестиции страны Карибского бассейна в минувшем году стало намного доступнее, ввиду разыгравшейся в регионе «ценовой войны» между странами с соответствующими иммиграционными программами. Подробнее: Гражданство за инвестиции 2018 — Ключевые изменения.


Одним из ключевых достоинств карибского иммиграционного продукта является обилие инвестиционных опций: гражданство за недвижимость, гражданство при открытии бизнеса, гражданство за безвозмездную дотацию и даже гражданство за облигации. Подробнее: Гражданство за инвестиции 2018: от «А» до «Я»

Но еще более важным для заядлых путешественников и бизнесменов-международников преимуществом выступает наличие безвизового Шенгена, который недоступен белорусам, русским, казахстанцам и азербайджанцам. Подробнее: Безвизовый Шенген для россиян 2018 — Как это работает, и почему нужен второй паспорт?

Гражданство за инвестиции страны Карибского бассейна и усложнение поездок в Шенген

Европейский парламент постановил усилить меры безопасности на внешних границах ЕС, чтобы помешать попаданию в объединенную Европу преступников, террористов или любых лиц, представляющих угрозу. Добиться этого планируется через запуск системы ETIAS (European Travel Information and Authorisation System или Европейская система информации о путешествиях и авторизации).

Из-за этого владельцы и карибских паспортов и паспортов Вануату (еще одной юрисдикции, которая предлагает гражданство за инвестиции и паспорта с безвизовым Шенгеном) должны будут осуществлять дополнительные бюрократические процедуры, прежде чем переходить границу ЕС.

Новые меры контроля будут применяться еще до попадания иностранных граждан в страны ЕС. Граждане 6 десятков стран-подписантов договоров о безвизовом въезде в ЕС, включая вышеперечисленные карибские юрисдикции и Вануату, должны будут до отъезда зарегистрироваться в системе ETIAS через интернет.

При заполнении электронной формы ETIAS потребуется подтверждение пакета проездных документов и личных данных (таких как имя, место рождения и дата рождения, пол и гражданство). Также будет необходимо ответить на вопросы о наличии / отсутствии судимостей (включая судимости по уголовным делам) и присутствии в зонах конфликта. Это позволит властям ЕС оценить, находятся ли гости из-за рубежа в группах риска, прежде чем предоставить таким гостям право на попадание в Шенгенскую зону.

Онлайн-регистрация и представление отсканированных документов / отчетов должны проводиться как минимум за 4 недели до даты поездки. А в случае утверждения кандидатуры срок действия разрешения на посещение ЕС для иностранца будет составлять 3 года. Это означает, что еще три года вам не нужно будет осуществлять тот же процесс.

Авторизация будет стоить 7 евро, а в случае отказа, заявители будут иметь право обжаловать решение. Аналогичная схема уже применяется в США, Канаде и Австралии. Ожидается, что система ETIAS начнет работать в 2021 году. Получение разрешения через систему ETIAS необходимо будет только безвизовым путешественникам по Шенгенской зоне. При оформлении стандартных виз взаимодействовать с системой не нужно.

Путешественники, получающие право на безвизовый доступ в Шенгенскую зону, по прибытии на границу ЕС должны иметь как действительный проездной документ (паспорт, ID-карта), так и разрешение ETIAS. При этом авторы нововведений подчеркивают, что разрешение ETIAS не является визой. В число достоинств системы ETIAS ее создатели включают следующее:


  • Доступность, простота и скорость: Всем безвизовым путешественникам необходимо будет запросить разрешение ETIAS до их посещения Шенгенской зоны. Заполнение всех полей онлайн-заявки не должно отнимать более 10 минут. При этом в более чем 95% случаев утверждение кандидатуры будет осуществляться в автоматическом режиме. Единовременный сбор в размере 7 евро должны будут заплатить только путешественники в возрасте от 18 до 70 лет. Выдаваемые разрешения будет действовать в течение трехлетнего срока.


  • Перекрестная проверка с применением информационных систем Евросоюза: Платформа ETIAS будет проводить перекрестную проверку данных, предоставленных безвизовыми путешественниками, с применением информационных систем ЕС, включая Шенгенскую информационную систему (Schengen Information System; SIS), Информационную систему по визам (Visa Information System; VIS), а также базы Eurodac, Europol и Интерпола. В случае фиксирования совпадений при перекрестной проверке с базами данных ЕС, заявка будет вручную проверена центральным подразделением ETIAS, которым управляет агентство Европейского союза по безопасности внешних границ и Европейская служба пограничной и береговой охраны (European Border and Coast Guard Agency / Frontex).


  • Четкие правила на случай отказов: В случаях, когда заявки будут отклоняться, соответствующий национальный орган должен будет сообщить заявителю об этом решении и при необходимости запросить дополнительную информацию в течение 96 часов. Если дополнительная информация предоставляется, национальный орган должен принять решение в течение четырех недель с даты подачи заявки. В случае отказа заявители всегда имеют право подать апелляцию.

Комиссар ЕС по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос и комиссар ЕС по вопросам безопасности Юлиан Кинг приветствовали утверждение этой законодательной инициативы.

Комиссар Аврамопулос заявил следующее: «В самом начале работы в Еврокомиссии мы взяли на себя обязательство обеспечить Европу защитой. И сегодня мы делаем еще один важный шаг к достижению этой цели. […] Новая система ETIAS поможет устранить информационный вакуум в отношении безвизовых путешественников. Любой, кто представляет собой угрозу безопасности, будет идентифицирован, прежде чем он или она даже отправится в ЕС, в то время как добросовестным путешественникам будет оказано всяческое содействие».

Комиссар Кинг, в свою очередь, сказал следующее: «Наши полицейские и пограничники должны иметь правильные инструменты для выполнения своих обязанностей, касающихся обеспечения того, чтобы наши граждане были в безопасности, и наши границы были безопасными. Система ETIAS позволит предварительно проверять безвизовых посетителей для устранения потенциальных проблем в области безопасности».

Законодательные предложения по ETIAS и были выдвинуты Еврокомиссией еще в ноябре 2016 года. Ее создание было определено в качестве политического приоритета в рамках Совместной декларации о приоритетах ЕС в области развития на 2018-2019 годы.

В своем обращении к Евросоюзу в 2016 году председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер подчеркнул важность преодоления нынешних недостатков в управлении данными и улучшения совместимости существующих информационных систем. Он также объявил, что Еврокомиссия займется созданием Европейской системы информации о путешествии и авторизации – автоматизированной платформы, которая будет проводить предварительные проверки безопасности и препятствовать нелегальной миграции в полном соответствии с основополагающими правами и принципами защиты персональных данных.

Гражданство за инвестиции страны Карибского бассейна и оформление визы в Канаду по карибскому паспорту

К сожалению, время от времени ценность того или иного карибского паспорта и, следовательно, целесообразность участия в соответствующей программе «гражданство за инвестиции» страны Карибского бассейна снижаются из-за потери такой страной безвизового режима с другими (третьими) государствами. Так, владельцы паспортов Сент-Китс и Антигуа лишились права на безвизовые поездки в Канаду в 2014 и 2017 гг., соответственно. Подробнее в наших статьях:  

Но нужно отдать канадцам должное. Они не стали дополнительно усложнять карибским путешественникам жизнь и даже несколько ее упростили. Так, правительство Канады объявило, что с декабря 2018 года гражданам стран-членов Организации восточно-карибских государств (Organisation of Eastern Caribbean States; OECS) более не нужно будет подавать заявки на визы в Канаду через центр подачи заявлений на визу (Visa Application Centre; VAC) в Тринидаде.

В электронном письме к карибским СМИ сотрудники отдела по связям с общественностью при канадском Министерстве по вопросам иммиграции, беженцев и гражданства отметили, что карибским заявителям более не нужно будет посещать в центр подачи заявлений на визу в Тринидаде.

Вместо этого они смогут отправиться в ближайшее VAC в регионе или в любой из 135 центров, рассредоточенных по всему миру. Там заявители смогут обеспечить запись своих биометрических данных (отпечатки пальцев и фотография). Воспользоваться этим нововведением будет возможно в случае подачи заявки 31 декабря 2018 года или после этой даты.

Заявители, подающие заявки онлайн или по почте, могут предоставить свои биометрические данные в любом месте сбора биометрических данных, если у них есть письмо с инструкцией. Заявители, обращающиеся в VAC лично для получения визы, не нуждаются в письме. Они должны будут предоставлять свои биометрические данные одновременно с подачей заявки на визу.

Кандидатам на временное резидентство в Канаде необходимо будет предоставлять свою биометрическую информацию один раз в десять лет, чтобы облегчить повторные поездки в Канаду. Их биометрическая информация может быть проверена в пункте въезда, чтобы подтвердить личности путешественников (такие проверки могут проводиться каждый раз, когда они въезжают в Канаду).

Те путешественники из OECS, которые подают заявки на получение визы в Канаду для посетителей или разрешение на работу / учебу, а также разрешение на временное / постоянное резидентство, с 31 июля 2018 года будут обязаны предоставлять биометрические данные . Но существуют некоторые исключения:


  • Граждане, не имеющие визы, приезжающие в Канаду в качестве туристов, которые имеют действительную электронную авторизацию на поездку (eTA);

  • Дети в возрасте до 14 лет;

  • Кандидаты в возрасте старше 79 лет;

  • Главы государств и главы правительств;

  • Министры и аккредитованные дипломаты других стран и Организации Объединенных Наций, прибывающие в Канаду по официальным делам;

  • Владельцы виз в США, которые путешествуют через Канаду транзитом.

Гражданство за инвестиции страны Карибского бассейна для путешественников

Возможности для безвизовых путешествий по миру (или при условии оформления визы по прибытии / электронной визы) практически одинаковы для всех владельцев карибских паспортов, предлагаемых странами с иммиграционными программами из категории «гражданство за инвестиции», которые благодаря таким схемами существенно увеличили ВВП и диверсифицировали свои экономики. Подробнее: Паспортные республики — Гражданство за инвестиции стимулирует рост на Карибах и не только

Так, граждане Содружества Доминики, Федерации Сент-Китс и Невис, Гренады, Сент-Люсии, а также Антигуа и Барбуды имеют возможность путешествовать по странам-подписантам Шенгенского договора без предварительного оформления какой-либо визы.

Держателям документов этих карибских стран также достается право на нахождение на территории соответствующих государств Шенгена в течение 90 суток (в общей сумме) в разрезе произвольных полугодовых периодов. Таким образом, в целом в календарном году держатели карибских паспортов могут проводить в Европе по 180 дней. Подробнее: Сравниваем безвизовые страны для обладателей второго гражданства Гренады, Доминики, Сент-Китс и Невиса, Сент-Люсии, Антигуа и Барбуды, Кипра, Мальты, Вануату и Коморских островов

Граждане указанных Карибских стран могут посещать Великобританию до и после BREXIT, так как входят в Содружество Наций. Подробнее: Какие страны владельцы карибских паспортов могут посещать без виз ради отдыха?

У граждан Гренады есть дополнительное преимущество – безвизовый въезд в Китай на 30 дней (такая привилегия есть всего у нескольких стран). Подробнее: Со вторым гражданством и паспортом Гренады — ЕС и Китай без визы!

Аналогичная возможность может вскоре появиться у подданных соседней юрисдикции под названием Содружество Доминики, которая на данном этапе предлагает русским самое доступное гражданство за инвестиции. Подробнее: Гражданство Доминики 2018 – Безвизовый Китай как бонус?

Любой обладатель паспорта Гренады также имеет право принимать участие в инвестиционной визовой программе E2 в США и получать в Штатах американскую визу инвестора с правом на ведение в этой стране бизнес-деятельности. Подробнее: Бизнес-иммиграция в США 2018 – Полное руководство и советы для инвесторов

Но и по другим карибским паспортам можно попасть в Штаты. В подавляющем большинстве случаев визу в США гражданам Карибских стран дают на 10 лет. Это правило одинаково работает для граждан Сент-Китс и Невис, Доминики, Гренады, Антигуа и Барбуды и Сент-Люсии. Причем заявку на визу в США по карибскому паспорту можно будет подавать на Барбадосе или в любой европейской столице, в которой имеется посольство Штатов. Подробнее: Как гражданство за инвестиции в Сент-Китс и Невис упрощает получение визы в США

Гражданство за инвестиции страны Карибского бассейна и политика прозрачности

Если представленные выше сведения о дополнительной бюрократии при безвизовых поездках в Шенген и необходимости обязательного оформления визы в Канаду по карибскому паспорту заставили вас усомниться в целесообразности решения оформить гражданство за инвестиции страны Карибского бассейна, то рекомендуем хорошенько все обдумать еще раз.

Следует помнить о наличии у карибских паспортов и других достоинств помимо безвизового Шенгена. Подробнее: Гражданство за инвестиции 2018: безвизовые страны – не единственный критерий оценки ценности паспорта.

Например, граждане и резиденты Антигуа и Сент-Китс могут раз и навсегда избавить себя от необходимости платить НДФЛ на доходы из источников как в этих юрисдикциях, так и в любом другом уголке мира. Подробнее: Какие налоги платят владельцы карибских паспортов после переезда на новую родину?

Так или иначе, дополнительная бюрократия является существенными минусом. И власти принимающих стран должны информировать о таких ограничениях потенциальных обладателей гражданства за инвестиции карибских островов, действуя в рамках политики открытости и прозрачности. Подробнее: Гражданство за инвестиции 2018 – Прозрачность против конфиденциальности

Ради быстрого получения наиболее детальной информации по поводу оформления налогового резидентства / ВНЖ / ПМЖ / гражданства за рубежом просим обращаться со всеми интересующими вопросами непосредственно к нашим специалистам по адресу электронной почты info@offshore-pro.info

Просмотров: 153
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…