Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Регистрация компании в Грузии стала еще выгоднее. Последние новости
offshore_wealth

В последнее время регистрация компании в Грузии стала очень выгодным способом определить свои инвестиции. Это не удивительно, ведь Грузия – перспективная и развивающаяся страна. Проводимые в ней реформы благоприятно влияют на бизнес в Грузии и ее экономику в целом. Особенно этому поспособствовали две хорошие новости, о которых стало известно несколько дней назад.

новости из сфер политики и экономики на бизнес в Грузии

Регистрация компании в Грузии. Уникальная налоговая система

Регистрация компании в Грузии предполагает хорошую осведомленность в сфере налогообложения в этой стране. Спешим обрадовать всех желающих начать свой бизнес в Грузии. Теперь это стало еще выгоднее благодаря реформе налоговой системы.

На брифинге, прошедшем 2 июля в Тбилиси, премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил о вступлении в силу принципиально новой и уникальной в своем роде системе налогообложения в стране.

Согласно ей, малые и средние предприятия страны будут иметь более широкий доступ к финансовым ресурсам. Это произойдет благодаря тому, что налоговая ставка для таких предприятий уменьшилась в 5 раз. И если раньше ее размер составлял 5%, то сейчас – всего 1%.

Эти нововведения коснутся практически всех индивидуальных предпринимателей в стране, ведь изменились также параметры, по которым определялись малые и средние формы бизнеса. И если раньше в их список заносили предприятия с годовым оборотом до 100 000 лари, то теперь этот показатель увеличился до отметки в полмиллиона лари.

Улучшилась также и система платежа налогов. Теперь они будут совершаться только по факту полученной прибыли за месяц, а не платиться авансом, как это было раньше. Это существенно улучшит условия ведения бизнеса в Грузии, а регистрация компании в Грузии станет еще более выгодной и легкодоступной для всех желающих.


Глава Правительства также заявил, что их главной целью является преодоление бедности в стране и поддержка малых частных предприятий. Именно за ними, по его словам, стоит будущее экономического подъема в государстве. «Наша задача – обеспечение прозрачных и честных правил ведения экономики, благодаря которым возможно преодоление барьеров для частных предпринимателей и облегчение их доступа не только к рынкам страны, но и всего мира», – сказал он.

Также, благодаря этим нововведениям, регистрация компании в Грузии стала еще доступнее. Теперь любое предприятие, независимо от того, платит ли оно НДС или нет, может получить статус малого и пользоваться соответствующими льготами и привилегиями.

Интересует регистрация компании в Грузии в зоне с налоговыми льготами? Тогда вас могут заинтересовать:


  1. Регистрация безналоговой компании в СИЗ Поти в Грузии + корпоративный счет в Terabank удаленно

  2. Регистрация безналоговой компании в СИЗ Тбилиси в Грузии + корпоративный счет в Bank of Georgia удаленно

  3. Регистрация безналоговой компании в СИЗ Тбилиси в Грузии + корпоративный счет в Terabank удаленно

Бахтадзе также отметил, что такая система уникальна и практически нигде в мире больше не встречается. «Все стараются наоборот – побольше выжать из мелких предпринимателей, в результате чего их бизнес глохнет. Но мы не хотим, чтобы малый бизнес в Грузии постигла та же участь. Наше правительство и дальше будет делать все для его развития и процветания», – заверил он.

Регистрация компании в Грузии. Стабильная финансовая поддержка

Следующей новостью, из-за которой регистрация компании в Грузии стала еще привлекательнее, является то, что Германия увеличит сумму помощи этой стране. Широко известен тот факт, что ЕС постоянно помогает стране. Об этом, например, читайте в статье: «Инвестиции в Грузию. Программа ЕС по развитию сельского хозяйства страны». Судя по всему, Европа продолжит делать это и дальше. Подтверждением этого стало то, что во время визита министра иностранных дел Грузии Давида Залкалиани в Германию, стало известно о том, что немецкое правительство увеличит финансовую поддержку государств Восточного партнерства. Грузия, как одно из них, также получит повышенную финансовую поддержку со стороны Германии.

Правительство Германии увеличит финансовый размер программ поддержки государств Восточного партнерства с нынешних сумм в размере 14 млн. евро до 17 млн. евро, сообщил Дирк Визе, координатор по межотраслевому сотрудничеству с Россией, Центральной Азией и странами Восточного партнерства МИД Германии.

Сегодня в Фонде Фридрихе Эберта прошло мероприятие «Грузия стремится в Европу». На нем Визе заявил, что страна имеет «очень четкое видение» о своем европейском будущем.

«Очень радует то, что правительство Грузии имеет достаточно четкое представление о будущем Грузии и о том, что страна стремится в Европу. Правительство Германии поддерживает выбор Грузии. Удивительно, что более 90% населения страны поддерживают европейскую интеграцию страны», – заявил Визе.

Визе сказал, что в Грузии есть сильный гражданский сектор, который активно участвует в процессе государственного развития. Он отметил важность стремления Грузии продолжать сотрудничество с ЕС и расширять отношения между странами Восточного партнерства. Визе похвалил Грузию за ее шаги по устранению возможных препятствий для безвизового въезда ее граждан в Шенгенскую зону. После выполнение всех этих шагов, регистрация компании в Грузии для граждан других стран станет еще доступнее. Также чиновник положительно оценил экономическую политику, благотворно влияющую на бизнес в Грузии. Оценил он и намерения правительства страны урегулировать конфликты мирным путем.

5 июля министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани завершит свою поездку в Германию.

Восточное партнерство (EaP) является совместной инициативой с участием ЕС, его государств-членов и шести восточноевропейских партнеров: Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Республики Молдова и Украины. Восточное партнерство нацелено на создание общего демократического пространства, процветания, стабильности и расширения сотрудничества с этими странами.

Сам факт, что ЕС так много внимания уделяет этой стране, положительно влияет на возможность начать бизнес в Грузии. А регистрация компании в Грузии станет еще более популярной среди иностранных предпринимателей. Если Европа увидела в стране большой экономический потенциал, на нее обратят внимание и мировые инвесторы.

Регистрация компании в Грузии – защищенность и стабильность

Проведя анализ этих двух новостей, можно с уверенностью отметить две тенденции, положительно влияющие на бизнес в Грузии. Первая из них – это защищенность ваших активов. Регистрация компании в Грузии с новым налоговым кодексом обеспечит гарантии выгодного вложения средств. Даже если за этим последуют убытки, они будут минимальны.

Следующим понятием, характеризующим экономику Грузии можно назвать стабильность. Последнее десятилетия она с каждым годом уверенно улучшает свои показатели. В этом постоянно убеждаются те, кто внимательно следит за материалами и новостями о Грузии.

банковский счет для оффшорного бизнеса

Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

?

Log in

No account? Create an account