?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Криптовалюты – это каменный век. Будущее за…
offshore_wealth

Инвесторы, техно-гики, банкиры, политики и обычные люди говорят про криптовалюты и их будущем. В них видят новый стандарт денег, а биткоин превозносят как реальную замену физическому золоту. Однако велик шанс того, что криптовалюты – это уже каменный век, то, что отживает своё, и впереди нас ждёт что-то совершенно новое и необычное. Пусть даже оно и будет наследником биткоина и других криптовалют.

Почему криптовалютам в современном понимании не грозит долгая жизнь и что нас ждёт в будущем

Криптовалюты: прошлое, настоящее, будущее

Если вдруг вы пропустили шумиху, то кратко введём вас в курс дела. Криптовалюты, или цифровые активы, или токены – это разновидность программного кода, который работает на основе так называемых технологий распределённого реестра (DLT). Самой известной DLT является блокчейн. На нём работают такие криптовалюты как Биткоин, Эфир, EOS и сотни других.

Самой первой криптовалютой является биткоин. Его создали в 2009 году и он служил альтернативным способом оплатить услуги и товары в обход финансовой системы. Изначально только особые фанаты пользовались биткоином, а его стоимость составляла гроши. Первая сделка, которую провели в биткоинах (покупка пиццы), обошлась в 30 долларов. В конце 2017 года за то же число биткоинов можно было бы купить некоторые острова совсем не маленького размера.


Криптовалюты признаны ценным имуществом в России

С годами к криптовалюте росло доверие, а вместе с ним – и цены. Появлялись новые токены, монеты, сервисы, которые использовали ту же технологию, но с модификациями. Оказалось, что само по себе биткоин неудобен для большего числа транзакций, медленен, дорог.

Плюс в функционал других токенов встраивали другие функции, например, функцию умных контрактов. Умные контракты (смарт-контракты) уже начали использовать взамен некоторых договоров, как способ хранить информацию, например, о недвижимости. В этом помогает базовая технология – не блокчейн, а ещё ниже. Сам принцип распределённого реестра, когда информация хранится не в одном месте, а во многих узлах, постоянно сравнивается и подделать её крайне сложно.

В итоге мы видим две тенденции: одну на виду, в которой создаются различные проекты с монетами (токенами), рост цены на которые крайне ждут инвесторы; и другую, незаметную, в которой разрабатываются новые подходы и технологии на существующих принципах, но, к примеру, вообще, без использования монет.

И это позволяет некоторым экспертам говорить о закате криптовалют.

Почему криптовалюты – это каменный век?

Некоторые люди постарше ещё помнят о существовании такого явления как FIDO. В некотором смысле – это прародитель Интернета. Технологически – это небольшая локальная сеть, в которой участники подключались к единому центру и обменивались сообщениями (картинок и видео тогда не было, поэтому пересылать файлы было непросто).

FIDO – специфическое развлечение, не слишком наглядное и непонятное для обывателя. Однако оно существовало.

Но чуть позже пришёл WWW и HTTP, которые изменили правила игры. Они создали основу Интернету, который мы знаем сегодня. Захват произошёл быстро, всего за 5-10 лет с полного нуля. И от старой технологии не осталось ничего…

Аналитики предсказывают, что такое же может случиться с большинством криптовалют. Блокчейн и другие DLT развиваются настолько стремительно, что биткоин на их фоне – ржавый монстр, который не успевает перебирать ногами вслед за изменениями.

Уже сегодня крупнейшие игроки мира вкладывают миллионы в развитие этой технологии, но не в сами криптовалюты. К примеру, JP Morgan, руководство которого крайне резко высказывается против криптовалют, разработал свой DLT и платформу для смарт-контрактов под названием Quorum. Проект помогает быстро обрабатывать финансовые транзакции в закрытой группе участников.

Удаленное открытие счета c внешним управлением активами в банке JP Morgan в США

Чем не способ ускорить перевод денег между банками или хотя бы внутри собственной банковской группы? Мы говорим о необходимости менять банковскую инфраструктуру – вот пример того, как это могут сделать сами участники рынка, без «разрушения старых устоев», как предлагают некоторые фанаты секретных криптовалют.

Банки и корпоративные гиганты вкладывают миллионы долларов и тысячи человеко-часов в разработку того, что действительно станет будущим.

Можно, конечно, говорить о том, что каменный топор проверенный и надёжный инструмент, но против стального он долго не протянет. Как и стальной против какой-нибудь лазерной гравицапы, которая создана как замена старому, отжившему своё инструменту.

В цифровую эпоху смена технологий и их поколений происходит в десятки раз быстрее, чем в прошлом столетии и в сотни раз быстрее, чем тысячу лет назад. То, что кажется новинкой 5 лет назад, сегодня уже обыденность, а ещё через 5 лет устареет.

Криптовалюты и подход к их использованию не исключение.

Да, всё ещё можно ловить интересные ICO, зарабатывать на скачках валют или пытаться манипулировать рынками. Однако действительно большие деньги зарыты теперь не в возможных «убийцах биткоина, который превратит 100 долларов в 100 миллионов», а в тех проектах, которые создадут новые платформы, новые подходы к бизнесу, науке, социуму.

Это будет выделяться на фоне криптовалют, как HTTP на фоне FIDO, как Facebook на фоне MySpace, Цирк Дю Солей на фоне бродячего Шапито.

И заработают на этой «чёрной лошадке» не только, а возможно, не столько, сами создатели, а те, кто придут на него позже и увидят в нём потенциал. Создатели HTTP думали об удобстве и безопасности, а бизнесмены создали интернет-магазины, сайты знакомств и социальные сети, заработав на этом миллиарды. С криптовалютами будет также.

Смена поколений случится. Не сегодня и не завтра, но в ближайшие 10 лет скорее всего. Пока что ещё можно подзаработать на криптовалютах, но лучше обратиться к специалистам за консультацией – а то рынок явно падает и вкладывать бездумно может оказаться опасным.

Смотрите на мир шире и увидите больше возможностей.

Оставайтесь с нами: info@offshore-pro.info.

Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1

Здоровья, счастья, благополучия, мира, добра !


С Днем Рождения С Днем Рождения открытки

Исэн сау булыгыз! Туган кэн белэн!
;-)
Будьте здоровы! С днем рождения!

С Днем Рождения! Всех благ!

Есть вещи, которые являются проводниками в будущее. Биткоин и ему подобные , как раз из этой категории.


  • 1