?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Google Play: в каких оффшорах можно разрабатывать приложения и продавать их
offshore_wealth

Google предлагает огромный рынок для разработчиков мобильных приложений. Через Google Play зарабатывают сотни тысяч и миллионы долларов. Разумеется, многие предприниматели хотят зайти на этот рынок и при этом пользоваться услугами оффшорной индустрии: иностранными счетами, оффшорными компаниями. Сегодня мы узнаем, в каких оффшорах можно стать разработчиком и продавать свои приложения миллионам клиентов.

Google Play: статистика и причины интереса

По данным портала Statista.com, в июне 2018 года число активных приложений в магазине Google Play составило 3,3 миллиона. В марте число приложений составляло 3,6 миллионов и это первый случай за 10 лет, когда число приложений за квартал просело. Однако это может быть связано с различными изменениями в работе сервиса, новых правилах защиты личных данных GDPR, которые вступили в силу в мае 2018 года и тому подобное.

Сама компания Google в 2017 году заработала 109,65 миллиардов долларов и часть этого дохода приходит от деятельности на Google Play, в том числе от рекламы внутри приложений.

Число пользователей Google Play на февраль 2018 года составило 1 миллиард человек.

Сколько зарабатывают разработчики приложений? Согласно данным того же портала Statista.com, в апреле первая десятка приложений заработала суммарно 240,59 миллионов долларов. Самая популярная игра Candy Crash Saga, в которой необходимо составлять в ряд одинаковые фигурки и выполнять простенькие задачки, заработала 45,49 миллионов.


Игра Pokemon Go, о которой много писали пару лет назад и которую до сих подозревают в шпионаже в пользу ЦРУ, на втором месте: она заработала 33,33 миллиона долларов.

В первой десятке только одно приложение, которое не является игрой и это приложения для знакомств Tinder – на 4-м месте и заработало в апреле 24,52 миллиона долларов.

Разумеется, не все программы выстрелят с тем же размахом, но это показатель, что в данном бизнесе есть деньги и люди с удовольствием тратят средства на приложения, которые их развлекают или которые помогают им решить какую-то проблему.

Индонезия пополнила список стран, выставивших счет Google

Google Play: профиль разработчика и продавца

В Google имеется одна особенность, которая может ввести в заблуждение и нанести вред предпринимателю, который решил разрабатывать приложения в оффшоре. Дело в том, что у компании есть «Белый список» стран, в которых можно работать. Однако их на самом деле два: страны, в которых разрешено разрабатывать приложения; и страны, из которых разработанные приложения можно продавать и монетизировать.

К примеру, если вы решили дистанционно открыть компанию в популярном оффшоре Белиз или на Британских Виргинских островах, а затем заняться разработкой приложений, то ничего вам не помешает это сделать. Специалисты помогут вам открыть компанию, вы запустите производство, а затем узнаете, что не можете на программах зарабатывать.

Причина в том, что вышеуказанные оффшоры позволяют открыть профиль разработчика, но не позволяют стать продавцом. В итоге бизнес идёт ко дну через несколько дней или недель, оставив горький осадок разочарования.

Чтобы избежать этой ошибки, мы изучили белый список Google и узнали, какие оффшорные или хотя бы мидшорные юрисдикции позволяют стать не только разработчиком, но и продавцом.

Представители Apple, Google, Fiat, IKEA, McDonald’s отчитаются перед парламентским комитетом ЕС

Список оффшоров, в которых можно разрабатывать и продавать приложения

В списке мы указываем название юрисдикции и валюту разработчика по умолчанию (хотя вы можете выбрать её самостоятельно). Список актуален на июнь 2018 года.

Как вы видите, здесь нет ни одного классического оффшора и в лучшем случае эти страны попадают под определение мидшора. Таковы требования Google и это не обойти. Разве что выстраивать некоторую структуру из нескольких компаний, однако в этом случае усложняется процесс открытия банковского счета для компании.

Какую юрисдикцию использовать – зависит от ваших предпочтений.

Полный список стран, в которых Google позволяет регистрировать продавцов

Для тех, кому не принципиально выбирать оффшорные территории для регистрации компании, мы приводим полный список стран и территорий, в которых разрешено регистрировать не только разработчиков, но и продавцов. Список актуален на июнь 2018 года.


  1. Австралия

  2. Австрия

  3. Азербайджан

  4. Аргентина

  5. Бангладеш

  6. Бахрейн

  7. Беларусь

  8. Бельгия

  9. Болгария

  10. Боливия

  11. Бразилия

  12. Великобритания

  13. Венгрия

  14. Венесуэла

  15. Вьетнам

  16. Гватемала

  17. Германия

  18. Гондурас

  19. Гонконг

  20. Греция

  21. Дания

  22. Доминиканская Республика

  23. Египет

  24. Замбия

  25. Зимбабве

  26. Израиль

  27. Индия

  28. Индонезия

  29. Иордания

  30. Ирландия

  31. Исландия

  32. Испания

  33. Италия

  34. Йемен

  35. Казахстан

  36. Камбоджа

  37. Канада

  38. Катар

  39. Кения

  40. Кипр

  41. Китай

  42. Колумбия

  43. Коста-Рика

  44. Кувейт

  45. Латвия

  46. Ливан

  47. Литва

  48. Люксембург

  49. Малайзия

  50. Мальта

  51. Мексика

  52. Молдова

  53. Нигерия

  54. Нидерланды

  55. Новая Зеландия

  56. Норвегия

  57. Объединенные Арабские Эмираты

  58. Оман

  59. Пакистан

  60. Панама

  61. Парагвай

  62. Перу

  63. Польша

  64. Португалия

  65. Пуэрто-Рико

  66. Россия

  67. Румыния

  68. Саудовская Аравия

  69. Сингапур

  70. Словакия

  71. Соединенные Штаты Америки

  72. Таиланд

  73. Тайвань

  74. Танзания

  75. Тунис

  76. Турция

  77. Узбекистан

  78. Украина

  79. Филиппины

  80. Финляндия

  81. Франция

  82. Чешская Республика

  83. Чили

  84. Швейцария

  85. Швеция

  86. Шри-Ланка

  87. Эквадор

  88. Эстония

  89. Южная Корея

  90. Южно-Африканская Республика

  91. Ямайка

  92. Япония

Планируете разрабатывать и продавать мобильные приложения? Хотите открыть компанию за границей? Мы поможем вам открыть иностранную компанию! Пишите нам свои запросы на info@offshore-pro.info.

Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…