Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Как открыть оффшор в 2018 году: работает ли оффшор в 2018?
offshore_wealth

Открыть оффшор в 2018 году – идея разумная, но при нескольких условиях: вы чётко понимаете, зачем это вам нужно; что происходит в мире; что такое оффшор и как с ним работать в постоянно меняющихся реалиях. В данном материале мы рассмотрим основные вопросы, связанные с оффшорами в 2018 году и, конечно, узнаем, как открыть оффшор и использовать его на благо своего бизнеса.

Особенности того, как открыть оффшор в 2018 году

Мы затронем следующие вопросы:

Вы можете кликнуть по любому из них и перейти сразу к интересующей вас теме. Однако мы рекомендуем изучим вопрос досконально.

Как открыть оффшор в 2018 году: оффшор или оффшорная компания?

Изначально стоит определиться с тем, что же такое оффшор. Условно оффшором называют две категории: страны и компании.

Оффшорные страны, оффшорные юрисдикции – это те государства, в которых действует оффшорное законодательство, дающее иностранным инвесторам некоторые преимущества. Чаще всего речь идёт о сниженных или отсутствующих налогах, об упрощённой отчётности, конфиденциальности данных, о торговых послаблениях и отсутствии валютного контроля.

Существуют классические оффшоры, такие как Невис, Белиз, Британские Виргинские острова (БВО), Доминика.

Также существуют юрисдикции, которые называют мидшорами – в них присутствуют некоторые ярко выраженные элементы оффшорных зон, но в целом они считаются обычными высоконалоговыми юрисдикциями. Среди мидшоров чаще всего вспоминают Сингапур, Гонконг, Швейцарию, Ирландию.

Также есть оншоры, то есть, обычные юрисдикции. Однако даже у них для иностранных инвесторов могут быть серьёзные послабления, как в вопросах налогообложения, так и в вопросах конфиденциальности. В некоторых случаях, современные оншоры предлагают больше анонимности, чем классический оффшор. Яркий пример – США, которые борются с оффшорами повсеместно, но сами являются крупнейшим оффшором в мире.

Если же говорить про оффшор, как компанию, то это те предприятия, которые работают по оффшорному законодательстве в других странах. И в связи со множеством изменений, понятие оффшора стало гораздо более размытым, нежели раньше.


Регистрация ООО в оффшоре: как зарегистрировать Общество с ограниченной ответственностью в оффшоре

Как открыть оффшор в 2018 году: современное понятие оффшора

В современном контексте, оффшором можно назвать любую компанию, которую открывает лицо в стране отличной, от страны его постоянного пребывания. Если россиянин открывает компанию в Германии – это можно считать оффшором. Если на Невисе – тем более.

Официальные лица и СМИ всё ещё тиражируют мнение, что оффшоры – это крошечные тропические острова, на которых оффшорные компанию прячут деньги от налогообложения, лишая крупные страны денег на социальные расходы. Это не совсем верно.

Разумеется, существуют лица, которые используют классические оффшоры для отмывания денег и сокрытия доходов. Однако, согласно исследованиям международных организаций, наибольший объём нелегальных средств проходит через крупные экономики, такие как США, Великобритания, Германия. Поэтому говорить, что Невис – это оффшор, а Германия – нет, только по принципу что в оффшорах прячут деньги, нелогично.

Поэтому в рамках бизнеса и защиты личных активов, мы будем говорить об оффшорах, как о компаниях, которые расположены в странах за пределами вашего основного места проживания и гражданства.

Несмотря на то, что мы неким образом обобщаем, ко всем оффшорным компаниям выдвигаются одни и те же минимальные требования, невыполнение которых приводит к проблемам, в том числе с законом. Но прежде разберёмся с другим, не менее важным вопросом: работают ли оффшоры в 2018 году?

Как открыть оффшор в 2018 году: Работает ли оффшор в 2018 году?

Если мы говорим про оффшоры в классическом понимании, то есть, про компании, которые не платят налоги, не отчитываются перед налоговыми службами, сохраняют полную анонимность своим владельцам и директорам, то ответ ближе к «не работают».

Причины просты и понятны: международные законодатели резко усилили давление на оффшоры, потребовав обмениваться информацией о бенефициарах, при определённых условиях предоставлять отчётность, платить налоги по месту прибыли и так далее.

Мало того, для классического оффшора стало достаточно трудно открыть банковский счет. А как может функционировать активный бизнес, если у него нет счета?

Несмотря на давление, оффшоры продолжают работать, приносить прибыли, но при условии, что они выполняют все требования закона. При использовании классических оффшоров необходимо разумно подготовиться. Если вам что-то непонятно или вы хотите открыть классический оффшор, но не знаете, с чего начать, то напишите нашим консультантам – они подскажут, куда двинуться дальше: info@offshore-pro.info.

В том случае, если мы говорим про оффшоры в современном понимании – любая иностранная компания – то здесь работа кипит и жизнь бурлит.

Оффшоры открывают по всему миру, в зависимости от целей и задач. Для торговли с Китаем подходят оффшоры в Гонконге и Сингапуре; для выхода на Европейский рынок используют Мальту, Люксембург, Ирландию; США сами по себе представляют огромный интерес для предпринимателя.

Открыть оффшорные компании можно как лично, приехав в страну регистрации, так и дистанционно, благодаря современным технологиям или проверенным экспертам, которые работают по вашей доверенности.

Открыть компанию можно за срок от нескольких дней до нескольких месяцев – это очень зависит от страны, её законодательства и отношения к иностранцам. Стоимость регистрации оффшора также зависит от страны. Однако рассчитывать, что открыть полностью функционирующую компанию удастся за пару сотен долларов, не стоит: цены выросли даже на классические оффшоры, не говоря про мидшоры и оншоры.

Мало того, выросли сопутствующие расходы на оформление документов, переводы, подтверждение информации, обеспечение substance – требования в этой отрасли становятся жёстче. Особенно придираются банки и открыть счет самостоятельно и для непродуманного заранее оффшора может оказаться не просто сложно, а невозможно.

Поэтому ПРЕЖДЕ, чем открывать любую иностранную компанию, мы рекомендуем посетить бесплатную консультацию по подбору банковского счета. Это позволит вам точно понять: а есть ли шанс открыть счет там, где надо вам, при выбранном вами оффшоре?

Записаться на консультацию: info@offshore-pro.info.

Как открыть оффшор в 2018 году: необходимые условия для успешной работы оффшора

Прежде, чем открыть оффшор в 2018 году, необходимо разобраться ещё вот в чём: каковы минимальные требования к современному оффшору, если вы хотите работать долго, безопасно и без проблем с законом?

Наверняка вы помните или слышали про то, что раньше при открытии оффшора не требовали личных документов или хватало водительских прав; не нужно было вести и подавать ежегодную отчётность; налоги были равны нулю; компания могла быть представлена в самом оффшоре только почтовым адресом без офиса и работников.

Эти времена прошли безвозвратно. Разве что ещё существует возможность не платить налоги в самой юрисдикции регистрации компании, однако это не освобождает бизнес от налогов в целом. Вот несколько важных вещей, которые необходимо учитывать, когда мы говорим про открытие оффшора:


  • Регистрировать компанию необходимо легально, через проверенных посредников. Это позволяет избежать мошенничества (возьмут деньги и исчезнут), плюс не возникнет вопросов потом, мол «откуда у вашей компании многомиллионный долг» или «почему не хватает уставных документов».

  • У компании есть реальное присутствие в стране регистрации. Иначе это называют substance: офис, сотрудники, реальная деятельность в стране регистрации. Это крайне важный пункт, без которого вам не откроют счет во многих банках мира, а также могут заморозить старый. Именно с компаниями без реального присутствия (shell-companies, компании-пустышки) начали бороться в Латвии и на Кипре. Также без активной и целевой деятельности не позволят пользоваться соглашениями об избежании двойного налогообложения.

  • Ведение бухгалтерской отчётности. Это касается не только мидшоров и оншоров, но и классических оффшоров. Вести отчётность необходимо везде. Подавать её требуется не везде, но и это вопрос времени, ибо по признакам компаний-пустышек, отсутствие необходимости подавать отчётность приводит к отказу в обслуживании в некоторых банках. Предполагаем, что это вопрос времени, когда основную часть оффшоров обяжут не только вести и хранить, но и подавать отчётность.

  • Законная деятельность и необходимые лицензии. Если вы решили открыть банк, получите лицензию. Если игорный бизнес – тоже. Иначе бизнес будет недолговечным и с возможностью для владельцев/директоров получить билет в тюремные казематы.

  • Банковский счет. Это особый пункт, поскольку требования к банкам со стороны властей, а значит к клиентам со стороны самих банков, за последние годы выросли. Проверки бывают настолько дотошными, что занимают месяцы и не гарантируют положительного исхода для клиента. Причины этого мы рассматриваем в отдельном материале о комплайенс в банках.

Как открыть оффшор в 2018 году

Однако открывать оффшор стоит, особенно если вы смотрите на мир широко и видите перспективы. Процедура открытия оффшора в 2018 году выглядит следующим образом:


  1. Определитесь с тем, какие задачи решает ваш оффшор. Нужен он вам для активного бизнеса, для холдинговой структуры, для работы с конкретным рынком и т.п.

  2. Обратитесь за консультацией по адресу info@offshore-pro.info.

  3. В зависимости от озвученных вами целей и задач, мы порекомендуем вам банки для счета и юрисдикции, которые можно использовать. Либо подскажем условия для той юрисдикции, которую вы выбрали сами.

  4. Далее требуется определить дополнительные услуги, которые вам могут понадобиться: ведение бухгалтерии, регистрация особых счетов, получение лицензии.

  5. Далее готовятся документы. Минимальный набор предполагает переведённые и заверенные копии паспортов бенефициаров и директоров компании, а также доказательства адреса проживания (чаще всего это счета за коммунальные услуги).

  6. Если документы в порядке, вы оплачиваете услуги при помощи карты, банковского перевода, PayPal, WesternUnion или иным способом.

  7. После получения оплаты мы приступаем к регистрации компании. Сразу после окончания официальных процедур, вы получаете документы на компанию и отправляете нам оригиналы указанных ранее документов.

  8. Теперь вы можете использовать открытый вами оффшор!

Задавайте дополнительные вопросы по адресу info@offshore-pro.info.

Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

?

Log in

No account? Create an account