?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Суммарное состояние долларовых миллионеров превысило 70 триллионов долларов
offshore_wealth

Согласно ежегодному исследованию компании Capgemini, суммарное состояние миллионеров в 2017 года впервые превысило отметку 70 триллионов долларов. Последний год стал самым быстрым с 2011 по скорости прироста состояния самых богатых людей.

Число миллионеров по всей планете растёт

В отчёте за 2018 год компания Capgemini отмечает, что состояние и число состоятельных людей продолжает расти. За 2017 год число долларовых миллионеров выросло на 1,6 миллионов человек. Три четверти новых миллионеров проживают в Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Суммарное состояние HNWI (High-Net-Worth Individuals) превысило 70 триллионов долларов. К 2025 году, по прогнозам аналитиков, оно может превысить 100 триллионов. В этом случае, показатель 2006 года будет превышен в 3 раза. В исследование попадают люди с состоянием более 1 миллиона долларов без учёта стоимости основного места проживания.

В целом же ситуация с самыми состоятельными людьми такова: больше всего миллионеров проживает в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Их 6,18 миллионов и их суммарное состояние – 21,56 триллионов. Прирост состояния миллионеров за год составил 14,8%.

Следом идёт Северная Америка, в которой проживает 5,66 миллионов HNWI. Суммарное состояние 19,79 триллионов, прирост 10,3%.

На третьем месте Европейцы, которых 4,83 миллиона. Их состояние выросло на 7,8% его размер достиг 15,85 триллионов.


Лондон — столица…мультимиллионеров

На Ближнем Востоке проживает 660 тысяч миллионеров и они владеют 2,49 триллионами; в Латинской Америке – 600 тысяч, но владеют 8,74 триллиона. В Африке поживает 170 тысяч миллионеров и их суммарное состояние оценивается в 1,7 триллиона долларов.

2017 года показал рекордный рост за последние годы, как в числе миллионеров, так и в размере их состоянии.

Резидентство и гражданство за инвестиции 2018 — Где живут миллионеры, оформив новый паспорт / ВНЖ?

Во что инвестируют самые богатые люди планеты?

Согласно исследованию, большая часть состояния HNWI вложена в акции – 30,9%. Рынок акций в среднем растёт и не удивительно, что к нему такой интерес. Тем более, что ликвидность данного рынка также крайне высока.

На втором месте по популярности – денежные средства и их эквиваленты. Они составляют 27,2% от их суммарного состояния. Для денежных средств миллионеры используют в том числе иностранные банковские счета в надёжных юрисдикциях. Благодаря разумному планированию и нескольким банковским счетам в разных странах, они снижают риски потерять свои средства в следствии кризиса или изменения политики в одной конкретной стране.

Открыть иностранный счет можно с личным визитом или дистанционно. Чем серьёзнее банк, тем выше в нём требования, как к качеству активов, так и к минимальным депозитам и оборотам. Для того, чтобы открыть иностранный счет, необходимо подготовить пакет документов, который доказывает легальность происхождения средств, рассказывает историю самого клиента. В связи с высокими требованиям комплаенс, играют роль в том числе мелкие детали. О комплаенс и том, что необходимо учитывать при работе с банками – наш особый материал «Комплаенс в Европейских Банках».

Третий по популярности актив у HNWI – это недвижимость, на которую приходится 16,8%. Важно заметить, что миллионеры ищут выгодную недвижимость не только для того, чтобы сохранить богатство или преумножить его. Они ищут сделки, которые дают им особые преимущества.

Например, при покупке недвижимости в Португалии или Испании, можно получить «золотую визу» или вид на жительство в этих странах. Таким образом человек попадает сразу по двум зайцам: получает недвижимость, в которой может жить или которую может сдавать; а также право постоянно проживать на территории тёплой Европейской страны. Аналогичные программы присутствуют и в других государствах.

Несколько особняком стоят программы гражданства за инвестиции. В этом случае состоятельные лица могут не только купить недвижимость, получить с неё доход, но и получить вместе с ней полноценный паспорт другого государства. Стран, предлагающих программы гражданства за инвестиции совсем не мало. Даже в Европе два государства предлагают подобные программы: Кипр и Мальта.

Особой популярностью пользуются программы гражданства за инвестиции стран Карибского бассейна. Здесь перед вами открывается настоящая россыпь жемчужин: Сент Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Доминика, Гренада, Вануату, Сент-Люсия и другие.

Получить второй паспорт возможно за срок от 1 месяца до года, зависит от программы. В любом случае, приобретая недвижимость, вы получаете инвестиционный ресурс, второе гражданства (а значит и множество новых стран для безвизового посещения), возможность вернуть часть потраченных средств при перепродаже недвижимости спустя 3-7 лет (зависит от государства).

Не удивительно, что программы гражданства за инвестиции пользуются большой популярностью у HNWI. Вы также можете к ним присоединиться. Подробнее вы узнаете на портале или у консультантов: info@offshore-pro.info.

Миллионеры проявляют активный интерес не только к классическим инвестициям, но и к современным их видам. Они обращают внимание на криптовалюты. 29% HNWI высказались, что у них высокий интерес к данной теме. Особенно явно это проявляется у молодёжи: среди них 71,1% следят за криптовалютами. Среди миллионеров старше 60 лет темой интересуется 13%, что сильно меньше, но всё равно показательно.

Независимо от источника богатства и размера состояния, важной задачей для каждого человека является сохранение активов. Для решения этой задачи необходимо учитывать не только собственный бизнес или один класс активов, но ситуацию в мире, политические и социальные изменения, понимать, как меняются регулирующие финансы правила.

Мы помогаем читателям держать руку на пульсе, а также выстраивать собственную систему защиты активов с учётом реального положения дел: где открыть счет и компанию, как получить ВНЖ или второе гражданство, как стоит работать с налоговым резидентством.

Если ваша задача сохранить и преумножить – смело обращайтесь к нам за помощью по адресу info@offshore-pro.info.

Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…