Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
ВНЖ в Грузии. 10 интересных фактов про страну
offshore_wealth

В последнее время все больше и больше людей желают оформить ВНЖ в Грузии. Это и не удивительно, ведь страна действительно перспективная и интересная. Особенно это подтверждается небывалым экономическим подъемом, который бьет рекорды по всем показателям не только за последние месяцы, но и годы. Но Грузия привлекает к себе туристов и желающих оформить ВНЖ в Грузии не только этим. В этой статье мы собрали 10 интересных фактов про эту страну, ознакомившись с которыми, вы еще больше полюбите Грузию. Ну что, готовы к увлекательному путешествию? Тогда вперед!

интересные сведения о Грузии

ВНЖ в Грузии. Грузия – высокогорная Европа

Какой самый высокий горный хребет в Европе? Альпы? Неправильно. На самом деле, это – Кавказские горы. Именно по ним проходит граница между Грузией и Россией. В то время как самый высокий пик находится в России (Эльбрус, 5642 м), в Грузии разместилась вторая по высоте гора Шхара, имеющая высоту 5201 м. Она превосходит Монблан почти на 400 м. Эти впечатляющие горы, с их захватывающими вершинами и скрытыми деревнями, отрезанными зимой от цивилизации, овеяны легендами и таинственностью. В греческой мифологии они были одним из столпов, поддерживающих мир. И именно здесь Зевс связал Прометея, чтобы его печень съели орлы. Сегодня Кавказ все больше привлекает людей, ищущих приключения – альпинистов, пеших туристов, а также лыжников и сноубордистов. Для последних здесь есть все условия для активного отдыха и занятий зимними видами спорта. А получение ВНЖ в Грузии откроет перед вами все возможности прекрасно организовать свой досуг. Подробнее об этом читайте в статье: «Эмиграция в Грузию ради горнолыжного отдыха – новые возможности».


ВНЖ в Грузии. Родина Сталина

При посещении любого блошиного рынка, после получения ВНЖ в Грузии, вы, скорее всего, наткнетесь на известное во всем мире лицо правителя, внимательно смотрящее на вас с многих портретов. Спустя шестьдесят лет после его смерти по-прежнему наблюдается большой спрос на портреты Иосифа Сталина, правителя бывшего Советского Союза грузинского происхождения. Несмотря на то что, он – самый известный сын грузинского народа, отношения соотечественников к «отцу народов» неоднозначны. После обретения независимости многие статуи Сталина были снесены с городских площадей, но теперь некоторые возвращаются на свои места. Некоторые грузины, в основном старшего поколения, почитают его как сильного лидера, который победил Гитлера и повел СССР путем процветания. Они гордятся тем, что крошечная Грузия родила того, кто оказал такое влияние на всемирную историю. Но чаще всего люди, особенно молодежь, смотрят на него как на тирана, ответственного за жестокие чистки своих людей.

ВНЖ в Грузии. Мечта архитекторов

Грузия славится не только своей исторической архитектурой, но и огромным количеством зданий потрясающего современного стиля новой эпохи. В первую очередь, это – новое здание парламента, представляющее собой огромную стеклянную полусферу, похожую на глаз гигантской лягушки.

Было построено множество новых полицейских участков, которые имеют стеклянные стены. Это символизирует стремления Грузии к демократии и прозрачности в управлении страной. Президент Михаил Саакашвили при строительстве новых учреждений отдавал предпочтения ярким престижным проектам, чтобы произвести впечатление на иностранных инвесторов и политиков. Следует отдать ему должное, это не осталось незамеченным – все больше людей желают оформить ВНЖ в Грузии. Но есть и один недостаток. Если в умеренном климате Северной Европы стеклянные правительственные здания могут хорошо выполнять свои функции в любое время года, то жарким грузинским летом они становятся теплицами. Но данная проблема решается установкой кондиционеров.

ВНЖ в Грузии. Огромное значение религии в жизни грузин

В то время, как во многих европейских странах в последние десятилетия религиозная приверженность снижается, Православная Церковь в Грузии процветает. Число людей, регулярно посещающих храмы, соблюдающих традиции и обряды, постоянно увеличивается. Все это вызвано глубоким уважением к Церкви грузинского народа. Более 80% грузин свидетельствуют о своей принадлежности к Церкви, а ее глава, Патриарх Илия II, является самым уважаемым общественным деятелем. Его рейтинг популярности составляет более 90%. Церковь, начавшая свою историю на этих землях еще с IV века, помогла стране сохранить свои древние музыкальные традиции в советскую эпоху. Она стала объединяющим центром грузин с момента обретения независимости. Если вы являетесь религиозным человеком, то после получения ВНЖ в Грузии найдете здесь многих единомышленников.

ВНЖ в Грузии. Крепкие родственные и дружеские связи

После многовекового господства иностранными державами грузины скептически относятся к правительству. Поэтому семья и друзья имеют решающее значение для достижения каких-либо целей. «У меня есть двоюродный брат (муж сестры, дядя невестки и т.д.), который может решить этот вопрос», – эту фразу после получения ВНЖ в Грузии вам придется слышать довольно часто. Такая взаимовыручка очень помогает не только во многих жизненных ситуациях (покупке чего-либо, устройстве на работу), но и при непредвиденных случаях. Например, когда зимой вашу машину засыпало снегом на горной дороге. Создается впечатление, что Грузия – одна большая семья, где все готовы прийти друг другу на помощь в трудную минуту. Получив ВНЖ в Грузии, постарайтесь и сами быть полезны кому-либо, не отказывая в исполнении просьб по вашим возможностям.

ВНЖ в Грузии. Грузия – это Европа

Получив ВНЖ в Грузии, вы обязательно обратите внимание, что лиственные бульвары грузинской столицы Тбилиси очень похожи на парижские, а англоговорящие молодые хипстеры выглядят так же, как в Берлине. Но взгляните на карту, и вы поймете, что бывшая советская республика находится в 1000 км к востоку от Босфора, почти что в Азии. Но весь Кавказский регион, включая Грузию, относят к Европе. Это можно сказать не только о местоположении. Правительство выбрало путь реформ и преобразований, ведущих к улучшению жизни. Правда на обычных сельских жителях страны, которых здесь до 60%, это еще отразилось не сильно. Например, до сих пор в деревнях существует практика обмена товарами. Поэтому в этом плане если сходство с Европой и есть, то оно больше напоминает Сицилию XIX века, чем современный ЕС. Но в городах можно наблюдать совершенно иную картину. Все они – современные и имеют развитую инфраструктуру. Поэтому оформляют ВНЖ в Грузии в основном ради жизни в городах. Подробнее читайте в статье: «Консалтинговая услуга для самостоятельного получения ВНЖ в Грузии – стоимостью 999 USD».

ВНЖ в Грузии. Общие итальянские дворики

Грузию еще называют страной балконов. В городах находится бесчисленное количество домов-колодцев с открытыми лестницами, ведущими на множество балконов, с которых можно попасть в квартиры. Вообще грузины не любят это название и именуют такой стиль застройки не иначе, как грузинским. Действительно, здесь можно достаточно живо почувствовать весь колорит кавказского менталитета, а также ознакомиться с архитектурой и бытом этого народа. В туристическую программу эти места не входят, ведь являются жилой территорией. Но если вы получите ВНЖ в Грузии в одном из ее городов, то, естественно, либо у вас, либо у ваших знакомых или друзей будет квартира в подобном доме.

На балконах проходит основная часть времени жителей таких домов: здесь они едят, отдыхают, сушат одежду, общаются друг с другом. А придя сюда вечером можно наблюдать идиллическую картину, когда почти все жители сидят на лавках с семечками, а кто и с пивом или даже гитарой, ведя при этом душевные беседы. А что уже говорить об общих празднованиях знаменательных событий – дней рождений, новоселий или других торжеств. В этом надо обязательно поучаствовать самому! И благодаря тому, что у вас будет оформлено ВНЖ в Грузии, эта мечта осуществима. Все балконы украшены великолепной резьбой по дереву, уникальной для каждого экземпляра, и могут быть как открытыми, так и застекленными. Народ сохраняет свои традиции, и даже современные постройки не вступают в диссонанс с историческими зданиями.

ВНЖ в Грузии. Почта

При ВНЖ в Грузии вам придется смириться с тем фактом, что почтовые услуги в Грузии почти не осуществляются. Отсутствуют почтовые ящики и доставка на дом. Посылки не поступают к получателям. После уведомления они должны забрать их самостоятельно в почтовом отделении. Цены на почтовые отправления достаточно высоки (3 лари для отправки в другую страну, а в соседнюю Армению – 1 лари). Открытки стоят 1 лари для оправки по стране, что также дорого. Несколько отделений Грузинской Почты, которые все еще функционируют, часто труднодоступны или находятся в полузаброшенных зданиях. Но в век современных технологий эта информация не должна быть препятствием на пути к получению ВНЖ в Грузии, ведь подключение к интернету доступно во всех городах страны.

ВНЖ в Грузии. Особенности работы

Грузины – очень трудолюбивые люди, но им также нравится иметь достаточно свободного времени, чтобы наслаждаться жизнью. Работа может начаться в 10:00 или 11:00 и заканчиваться в 18:00-19:00. Во время обеденного перерыва, который обычно длится час, грузины любят поесть и пообщаться со своими коллегами.

Отпуск часто занимает две недели или целый месяц. В это время рабочие отдыхают с семьей. Такой график во многом похож на южный и средиземноморский. Люди часто бывают непунктуальны, поэтому будьте готовы к тому, что получив ВНЖ в Грузии, придется привыкать к задержкам на встречах и мероприятиях. Но сейчас ситуация меняется в лучшую сторону, особенно в Тбилиси и других крупных городах.

ВНЖ в Грузии. Грузия – самая безопасная страна Европы

Большая часть Грузии очень безопасна как для путешественников, так и постоянных жителей. Уровень преступности является одним из самых низких в Европе. Поэтому, получив ВНЖ в Грузии, вы будете чувствовать себя в безопасности. Отметим лишь один город, в котором стоит быть внимательным к своей безопасности – Кутаиси. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что в этом втором по величине городе Грузии, уровень преступности значительно выше, чем в среднем по стране. Очень важно проявлять осторожность в Кутаиси после наступления темноты.

Коррупция, когда-то представлявшая собой большую проблему, значительно уменьшилась после Революции Роз. В настоящее время можно всецело доверять грузинской полиции, поскольку печально известная и коррумпированная ГИБДД полностью упразднена. Полицейские машины регулярно патрулируют улицы в городах Грузии и могут помочь в случае поломки автомобиля или при любой другой проблеме, возникшей на дороге. Также и любой прохожий может смело обратиться к полицейскому по любому вопросу, например, как пройти в какое-либо место или где остановиться на ночь в незнакомом городе. Будьте уверены, что вас внимательно выслушают и помогут.

Использование ремней безопасности во время езды на автомобиле теперь обязательно и строго контролируется. Радары установлены на всех основных улицах и автомагистралях страны. Тем не менее, Грузия является лидером на Южном Кавказе по количеству дорожно-транспортных происшествий. Согласно статистике, опубликованной грузинской «Ассоциацией безопасного вождения» каждый час один человек получает травму в результате ДТП, а каждые 18 часов из-за них происходит одна смерть. Всемирная организация здравоохранения при определении общего уровня смертности в стране установила, что в год на 100 000 человек бывает 16,8 случая смерти (для сравнения: в Азербайджане – 13, Армении – 13,9).

ВНЖ в Грузии. Выбор за вами

Принимая решение об оформлении ВНЖ в Грузии, обязательно учтите вышеперечисленные факты. В основном, они являются положительными, но некоторые могут просто вызвать у вас удивление или непонимание. Чтоб этого не случилось, читайте больше информации о стране в разделе, посвященному ей.

Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

?

Log in

No account? Create an account