?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Вид на жительство в Грузии. Экономика страны нуждается в эмигрантах
offshore_wealth

Решение оформить вид на жительство в Грузии должно быть взвешенным и продуманным. Оно не должно быть вызвано сиюминутными влечениями. Для этого нужно учесть все факты, как положительные, так и не очень. Об последних мы и поговорим в данной статье. Из нее вы узнаете, какие негативные тенденции есть сейчас в положении Грузии и действительно ли они являются серьезной причиной для того, чтобы отложить вид на жительство в Грузии и его оформление на неопределенный срок. Или все же совершить эту процедуру прямо сейчас.

вид на жительство в Грузии

Вид на жительство в Грузии. Общая характеристика экономического положения страны и глобальные проблемы государства на сегодняшний день

Для начала вспомним события недавнего времени, произошедшие в Грузии, а именно Революция Роз и правление Михаила Саакашвили. После них в политическом и экономическом положении Грузии произошли многие изменения в лучшую сторону. Это касается, например, борьбы с коррупцией. Так, за последние несколько лет страна заняла вершины рейтинга Всемирного банка в категории «Ведение бизнеса». Тем не менее, несмотря на то, что показатели роста в данном направлении были стабильными и значительными, общество страны, а именно средний его класс, остается далеким от процветающего. По этой причине вопросом, почему же сокращение коррупции и упрощение ведения бизнеса для предприятий не повлекли за собой улучшение жизни простого народа, задаются не только многие грузины, но и желающие оформить вид на жительство в Грузии. Чтобы найти ответ на этот вопрос, необходимо учесть и проанализировать все факторы, влияющие на развитие экономики, провести сравнение с экономиками других азиатских стран и, сделав соответствующие выводы, отыскать причины и способы решения этой проблемы.


Подробную информацию об этой стране и услугах, доступных в ней, смотрите в разделе о Грузии.

Такое положение дел, какое мы сейчас можем наблюдать в Грузии, наглядно показывает реальность, которой сопровождается любой резкий скачек в делах экономики. Дело в том, что, хотя политика может быть изменена в одночасье, органам власти и предприятиям на местах нужны годы для преодоления старых шаблонов действий и приспособление к новым. В Грузии на данный момент имеется несколько таких проблем:


  • Система образования, которая, несмотря на то, что обеспечивает широкий доступ всем слоям населения, по-прежнему предоставляет низкое качество обучения.

  • Система государственного управления, которая, несмотря на то, что стала более чистой, не смогла справиться с ограничениями действующего потенциала (особенно на местном уровне).

  • Судебная система, которая, хоть и изменяется в лучшую сторону, но не так быстро и эффективно, как этого требуют современные реалии.

Но если все эти проблемы решаются со временем, пусть и не так скоро, то следующая, которую мы рассмотрим, наоборот, со временем только усугубит ситуацию. Так что устранять ее нужно прямо сейчас. Оформив вид на жительство в Грузии, вы поспособствуете ее скорейшему решению.

Оформляем вид на жительство в Грузии. Сложности демографического положения страны

Если вы желаете получить вид на жительство в Грузии, предлагаем вам ознакомиться с проблемами, препятствующими экономическому росту этой страны. Наибольшую угрозу для экономики Грузии представляет ее критическое демографическое положение. Как показали результаты международной системы демографической диагностики стран, демографическое положение Грузии будет продолжать ухудшаться, если не будет найдено какое-либо решение этой проблемы. Следует заметить, что подобные проблемы существуют не только в странах с экономически нестабильным положением. Многие богатые страны также начали испытывать демографический застой. Но Грузия является редким примером стран со слаборазвитой экономикой, где он начал прогрессировать в недавнее время. Дело в том, что население Грузии достигло своего пика в начале 1990-х годов, но с тех пор постоянно сокращается. Количество людей трудоспособного возраста соответственно тоже уменьшается. Главными причинами этих неутешительных тенденций являются:


  • Низкая рождаемость. (В среднем на 10 женщин-матерей в Грузии приходится 18 детей, что ниже уровня замещения).

  • Высокая внешняя миграция.

  • Неутешительные данные миграционной службы говорят о том, что более 10% грузин покинули страну в период с 2000 по 2010 год. К сожалению, эта тенденция продолжается и сегодня. Но те, кто желают оформить вид на жительство в Грузии – яркий пример того, что не все так плохо в этой ситуации.

Оформляем вид на жительство в Грузии. С чем, возможно, придется столкнуться и как с этим может бороться государство

Если вы желаете оформить вид на жительство в Грузии, то далее вы узнаете, какие негативные последствия может повлечь за собой вышеописанная проблема. Как известно, Грузия – относительно небольшая страна. На своем пике ее население составляло немногим менее 4,5 млн. человек. Но демографическое изменение, которое она сейчас переживает, в сочетании с ее относительно изолированным географическим положением, ставит под угрозу ее экономическое развитие. Сокращение населения может нанести ущерб экономике, поскольку фирмы могут неохотно вкладывать средства в небольшой и сокращающийся рынок. Этот фактор также может разрушить социальную структуру, усугубляя и без того трудное положение в сельских районах, где проживает более 40% населения Грузии, значительная часть из которого занимается ведением натурального хозяйства. Продукцию они сбывают как государственным организациям, так и частным лицам. Но из-за труднодоступности многих сельских регионов и отсутствия современной техники продуктивность таких хозяйств недостаточно высока и оставляет желать лучшего.

Не все так плохо, как кажется на первый взгляд. Не передумайте оформлять вид на жительство в Грузии, ознакомьтесь со следующей информацией. Хотя проблема есть, но и из нее есть выход. Какое же решение должно принять правительство Грузии для решения этой непростой задачи – увеличения количества работоспособного населения? Чтобы население трудоспособного возраста не уменьшалось, государство должно вести такую политику, чтобы ежегодно привлекать около 40000 дополнительных работников. Это означает, что чистый миграционный эквивалент должен составлять 2,5% от общей численности населения в год. Без такого притока численность населения трудоспособного возраста, по прогнозам, снизится с 67% в 2015 году до 60% в 2050 году. В результате коэффициент зависимости, то есть мера экономической нагрузки трудящихся для обеспечения детей и пожилых людей, увеличится на 10 % к 2025 году. Стимулирование иммиграции в размере более 40 000 человек в год в течение следующих 10 лет облегчило бы это давление, сохранив коэффициент зависимости на уровне 2012 года.

Хотите оформить ВНЖ в Грузии? Обратитесь к нам за помощью! Подробнее: «Консалтинговая услуга для самостоятельного получения ВНЖ в Грузии – стоимостью 999 USD».

Оформляем вид на жительство в Грузии. Смелые и инновационные решения демографической проблемы

Здесь следует отметить, что увеличение миграционных потоков за короткий промежуток времени является хоть и труднодостижимой, но исполнимой задачей. Например, Казахстан вступил в новый век с высоким уровнем эмиграции, но затем стал чистым получателем мигрантов. Это произошло потому, что рабочие отреагировали на улучшение экономики и снижение безработицы относительно быстро – примерно в течение пяти лет. Это не только заставило коренных жителей, покинувших страну, вернуться на родину, но и привлекло новых рабочих благодаря улучшенным условиям труда. Грузии придется сделать две вещи, чтобы добиться аналогичного результата. Во-первых, убедить свою молодежь остаться в стране для работы в ней. Во-вторых, побудить не только многих опытных и успешных грузин за рубежом вернуться домой, но и привлечь других заинтересованных эмигрантов.

Это также должно повлечь за собой и третье положительное изменение: обеспечение полной занятости и оптимального распределения сокращающейся рабочей силы Грузии. Пока что на этом фронте Грузия не преуспевает. Ее система образования еще не направлена ​​на то, чтобы помочь грузинской молодежи приобрести навыки, необходимые для модернизации экономики. Также здесь плохо действуют законы о частичном освобождении женщин и работников пенсионного возраста от полноценного участия в рабочем процессе. В то же время, в противоположность этому, значительная часть сельского населения Грузии не участвует в современной экономике полноценным образом. Для этого необходимо обеспечить ему доступ к производственной занятости и социальной мобильности.

Что уже сделано для привлечения эмигрантов в страну?

Следует отметить, что правительство Грузии не сидит, сложа руки. Оно уже провело ряд действий, призванных заинтересовать многих людей получить вид на жительство в Грузии и выбрать эту страну для постоянного места проживания. Среди главных из них отметим то, что Грузия готовится запустить собственную программу получения гражданства за инвестиции. Подробнее об этом читайте в статье: «Гражданство за инвестиции: Грузия готовится запустить собственную программу».

Положительные стороны на данный момент

Как всегда, в любом положении есть не только отрицательные факторы. Есть положительные моменты и в сложившейся ситуации. Если рост экономики будет поддерживаться на таком уровне, каким он является сейчас и развиваться с такой же динамикой, сокращение численности населения будет означать то, что это приведет к росту ВВП, соответственно увеличатся доходы на душу населения. Значительные темпы роста в Грузии, составляющие 5%, в расчете на душу населения приносят одинаковую выгоду, как, например, результаты Индии в 7%. Главное сейчас для страны заключается в том, чтобы основной курс проводимых реформ в сфере экономики мог окупиться в среднесрочной перспективе. Мы можем наблюдать все задатки к этому, так что оформить вид на жительство в Грузии именно сейчас – правильное решение.

Оформляем вид на жительство в Грузии. Всегда правильное решение

Мы рассмотрели два варианта развития событий. Во-первых, если демографическая проблема будет решена, то это приведет к еще большему развитию экономики и улучшению благосостояния простого народа. Во-вторых, если сложившаяся сейчас тенденция сохранится как в демографическом, так и в экономическом плане, то это вызовет увеличение ВВП, а соответственно, и доход на душу населения, что также улучшит финансовое состояние жителей Грузии. То есть при любом варианте развития событий решение о том, чтобы получить вид на жительство в Грузии – выгодное и правильное. А в случае инвестиций в туристический бизнес этой страны – выгодное вдвойне. Подробнее об этом – читайте статью: «Оформление ВНЖ в Грузии при инвестировании средств в туризм. Три весомые причины»

Грузия уже показала миру, что она может сделать значительные преобразования в самых различных сферах. Борьба с коррупцией и поощрение частного предпринимательства в этой небольшой посткоммунистической стране в труднодоступном регионе были непростыми достижениями. Теперь перед ней стоят еще две задачи: остановить снижение численности населения и реструктурировать экономику, чтобы обеспечить полноценное и продуктивное участие грузин в экономической деятельности страны. Учитывая то, как государство справилось с предыдущими заданиями, мы не сомневаемся и в том, что Грузия преодолеет и это препятствие на пути к процветанию и благоденствию.

Просмотров: 100
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…